ΠΤ&
Активный участник
Вроде ствол на лафете,точнее под лафетом-он при стрелбе двигается назат.anderman написал(а):Интересное сочетание. Стрелок вроде наш. А вот ствол -- ЮАРовский.
Вроде ствол на лафете,точнее под лафетом-он при стрелбе двигается назат.anderman написал(а):Интересное сочетание. Стрелок вроде наш. А вот ствол -- ЮАРовский.
На ём, родимом.ΠΤ& написал(а):Вроде ствол на лафете,точнее под лафетом-он при стрелбе двигается назат.
http://world.guns.ru/grenade/safr/paw-20-neopup-r.htmlГранатомет PAW-20 использует автоматику с отводом пороховых газов и жестким запиранием ствола поворотом затвора. Для уменьшения пиковой отдачи, воздействующей на стрелка, весь стреляющий агрегат (ствол и ствольная коробка с затворной группой) могут откатываться назад внутри корпуса оружия, сжимая специальный буфер. Длина отката - порядка 75мм.
Ну не знаю,но пейзаж какой то не вашanderman написал(а):Меня больше поразило, точнее озадачило другое. Стрелок, по виду, вроде бы российский.
Копирует форму цевья АК, всего лишь. Чуть более ярко выражено, но тем не менее.Bone$ написал(а):интересный "ухват" у винтовки, для тех кому не нравятся штурмовые ручки
Ну, выставки вооружения проходят во многих странах. И наши не только показывают своё, но и смотрят чужое. Возможно, здесь именно этот вариант. :think:ΠΤ& написал(а):пейзаж какой то не ваш
Artemus написал(а):М955, принято его считать аналогом нашего 7Н24. На сколько соответствует? ХЗ!Связист написал(а):Патрон М855А1. является ли он бронебойным или у них есть и более специализированные?
Мы не знаем сколько миллиметров и какой стали шьёт 7Н39.[/quote]hooke написал(а):Сталь марки 2П. Бронепластина бронепластине рознь.
Droid написал(а):Из предложенных патронов не вижу ничего лучше 5,45.
Во-первых патрон отработан.
Во-вторых замена на 6,5 мм патрон даст только увеличение пробиваемости (возможно). Больше никаких преимуществ на автоматных дистанциях у него нет. Зато вырастет масса патрона и его импульс.
anderman написал(а):Радикально сменить концепцию применения стрелкового оружия может только самонаводящийся боеприпас. Или, как минимум, корректируемый.shirag77 написал(а):менять так полностью концепцию применения
Artemus написал(а):У 25-мм гранаты? От её осколков толку практически ноль. ЕМНИП ХМ25 в Афганистане вообще никого не убили. Зато очень давит психологически, и талибы разбегаются быстрее.shirag77 написал(а):на нужном расстоянии такой снаряд создаёт облако осколков против которого бессильны нынешние броники.
Ну-ну. Вы это американцам расскажите... а то они наверное ничего не понимают. Приняв на вооружение отличный патрон 7,62х51 и винтовку М14 всего через 10 лет спешно перешли на малоимпульсный патрон 5,56 и М16.W80 написал(а):Импульс не имеет значения для эффективности - у АК отвратительная кучность, ибо импульс затворной рамы и адский газовый двигатель перекроют всё на свете.
Ну, не из "медяхи", а из бронзы, если быть точным. И про "шьёт" -- хотелось бы ссылку на результаты отстрела.W80 написал(а):Пуля 408-го кайенна (Интервеншн-200, Лобаев СВЛ) вообще из медяхи изготовлена. Шьёт - ВСЁ, на любой дальности в пределах видимости
Да ви шо??? Так-таки и всё? Есть у меня одна табличка.W80 написал(а):у АК отвратительная кучность, ибо импульс затворной рамы и адский газовый двигатель перекроют всё на свете.
Ссылку!W80 написал(а):Уже есть.
Информационное поле, РЛ-наведение.
Повеселил! Особенно пластиковые ствол, затворная рама и патроны!W80 написал(а):Калашников нифига не "стелс", у итальянцев/австрийцев - сплошной пластик.
Кто? Пластик? Или боец?W80 написал(а):Вот сидит он себе спокойненько
Какой прицел? Прицелы -- они разные бывают! :-read:W80 написал(а):прицел вкл - смотрит
Это где же, в каком же боевике наш знаток выкопал такие смешные мины? В "Убойной силе"?W80 написал(а):как подрыв мины.
Наступил - не взорвалась.Ногу снял - ноги нет
Опишите дальнейшие действия американского (немецкого, итальянского, французского) взвода в аналогичной ситуации. Для контраста. Заодним опишите действия взвода в случае поражения одной из БМП, когда гибнет всё отделение сразу. Вот таким, примерно, макаром:W80 написал(а):Опишите дальнейшие действия советского взвода, у которого два бойца выключены
А остальными родами войск принципиально не использовались?W80 написал(а):Сравнение с "автоматом Калашникова" - некорректно.
Первые "Калашниковы" - использовались штурмовыми командами СС, прикрывавшими танки.
Это где ж он так называется? Вообще-то, патрон образца 1943 года называется 57-Н-231С.W80 написал(а):советский патрон 7,62*39 имеет обозначение М-43 по году принятия на вооружение
Что такое "схема Мондрагона"? Схема с приводом автоматики пороховыми газами, отводимыми из канала ствола? Так шоб ви себе знали, кроме Г-3 и ФА МАС по этой схеме работают ВСЕ автоматы мира. :-read:W80 написал(а):он задумывался немцами для боя на 200 метров (выше кучность схемы Мондрагона просто не позволяет)
Ну почему? Поприкалываться можно.dron написал(а):фигня полная. даже комментировать нет смысла
Наш "знаток" забыл, что практически все автоматы мира имеют в основе всё тот же "адский газовый двигатель"!Droid написал(а):И кучность очередями увеличилась в 2-2,5 раза, при том же «адском газовом двигателе».
Откуда такая?anderman написал(а):Есть у меня одна табличка.
Можно и выложить. Мне интересно, что такое RRD SD в тысячных.anderman написал(а):Данные до 800 метров не влезли. Выложить?
Понятно, что это другой патрон. Особенно учитывая что я опечатался и патрон несёт индекс М995!W80 написал(а):Нинасколько.
Это вообще другой патрон, другая пуля и другая баллистика.
Только в вашем воображении, а мы уже видели фотки.W80 написал(а):Пуля 408-го кайенна (Интервеншн-200, Лобаев СВЛ) вообще из медяхи изготовлена. Шьёт - ВСЁ, на любой дальности в пределах видимости.
Вы это расскажите журналистам в Ираке, тех которых с Апача расстреляли. Там видеокамеру с РПГ перепутали. В общем, фантастики Вы начитались. А так РЛС "Фара" обнаруживает человека на дистанции в 2-3 км. И ей абсолютно пофиг "стелс" АК или не стелс.W80 написал(а):Вот сидит он себе спокойненько, команда товсь. прицел вкл - смотрит, там три Калаша, одна СВД-ха и пара РПГ пошли. Координаты скинул, прилетела "смерть свыше", кишки разлетелись, подошел-добил, дальше курит.
Первый раз вижу.anderman написал(а):Надо у Artemus'а поспрашивать.
А можете прислать их?anderman написал(а):Я уже и не помню. Надо у Artemus'а поспрашивать. Она у меня в ВОРДовском файле. Данные до 800 метров не влезли. Выложить?
Т.е. для смены используемого боеприпаса меняется только ствол?W80 написал(а):Немного ЛУЛ-зов - янки в таких случаях всего-лишь меняют модульный ствол.
+1Droid написал(а):Мне интересно, что такое RRD SD в тысячных.
"Модульный ствол" -- ствол, состоящий из модулей? :think:W80 написал(а):Немного ЛУЛ-зов - янки в таких случаях всего-лишь меняют модульный ствол.
Именно так и делают американцы.Droid написал(а):Если же всё это хранить на базе то гораздо проще иметь нужное количество образцов с разными стволами и под разные патроны. И просто взять нужный ствол вместо сборки конструктора и последующей проверки боя.
Дешевле в производстве. Американцы, в своё время, закупая модульный FN SCAR, закупали не наборы стволов и ствольных коробок, а именно готовые образцы с разными стволами. То есть, желая иметь оружие с более длинным или более коротким стволом, они не меняли ствол на автомате, они брали другой автомат.Droid написал(а):Мне кстати непонятно увлечение модульностью