Artemus написал(а):помогите найти инфу по РПК-204.
Эта инфа хоть и бродит по инету, но ИМХО вестчь странная. Зачем российским силовым ведомствам закупать оружие под натовский патрон(РПК-204 фигурирует в гособоронзаказе). Да и вообще, РПК у меня слабо увязывается с патроном 7,62х51.Скиф написал(а):Это под НАТО вские патроны. Еще вроде есть РПК-201 под 5,56*45.
Artemus написал(а):фигурирует в гособоронзаказе
Artemus написал(а):Да и вообще, РПК у меня слабо увязывается с патроном 7,62х51.
Взял у Попенкелера. Это похоже не гособоронзаказ, а просто закупка для какого-то силового ведомства.Скиф написал(а):Ты видел список гособоронзаказа?? Покаж.
Вот поэтому я и ищу инфу!Скиф написал(а):Мдя, действительно странно. Если бы ПКМ переделали - еще понятно. Может так и сделали - тока назвали по другому??
SHITZ написал(а):Скиф , а откуда инфа про патроны ? Не исключено , что это просто опечатка
Теоретически возможно. Существует же "Сайга-308".SHITZ написал(а):ИМХО , бред . Под такой мощный патрон нужно переделывать весь пулемёт .
Это "всё" я нашёл ещё вчера! :-(Protector написал(а):Пока все что нашел.
Передадите что? :???:dominic написал(а):При возможности мы с Phaeton"ом передадим
Artemus написал(а):Это похоже не гособоронзаказ, а просто закупка для какого-то силового ведомства.
Protector написал(а):Барнаульскому заводу горячий привет.
А чего удивляться, всё оружие сейчас выпускается малыми сериями. Разумеется и цены будут соответствующие. Будет государство заказывать по 100тыс. штук как амеры SCAR, ситуация начнёт поправляться.Скиф написал(а):Короче, опять здесь мутировавшая буква "П" с хвостом. Ну и цены. Кто то в ведомстве нажился как минимум на 15% отката.
Понятно! Вы тогда в следующий раз цитату прикрепляйте, которую комментируете!dominic написал(а):Ну не патроны же
Поступаешь в Ижевский государственный технический университет, на специальность "Конструирование огнестрельного оружия", учишься 5 лет и....вуаля!Партизан написал(а):Мне интересно как расчитывают автоматику
Партизан написал(а):С Радостью а как туда поступить и сколько это стоит?
Artemus написал(а):Поступаешь в Ижевский государственный технический университет, на специальность "Конструирование огнестрельного оружия", учишься 5 лет и....вуаля!Партизан написал(а):Мне интересно как расчитывают автоматику
По одним только учебникам не выучишься! Да и Партизану полезно. Хотя бы его любовь к различным экстраординарным прожектам выбьют.anderman написал(а):В ВУЗе-то по учебникам учат. А учебники наверняка где-нибудь в нете выложены... Нет, чтобы на них ссылку дать!