Artemus написал(а):Разработали новый пистолет, автомат и единый пулемёт, а про ручной пулемёт забыли?!
По-моему , на данном этапе достаточно разработать для РПК новую схему питания . В ближайшем будущем мы же от АК не отказываемся , так ведь ?
Artemus написал(а):Разработали новый пистолет, автомат и единый пулемёт, а про ручной пулемёт забыли?!
Вроде делают и переделывают под НСВТ :think: (КПВТ еще выпускается?)Artemus написал(а):КПВТ вообще-то
Вытаскивать из ленты и снаряжать магазины или наоборот???Artemus написал(а):И невозможность обмениватся боеприпасами между отдельными солдатами это существенный недостаток.
Что для взвода или роты норма, для отделения излишество. Но это тема для "Вооружения взвода".Скиф написал(а):Почему невозможность. Как и практически во всех армиях мира - два типа патронов. В нашем случае 5,45*39 и 7,62*54R.
Американцы уже проходили. Ничего не вышло. Всё упёрлось в не сменный ствол. Так что ИМХО наиболее оптимальный вариант, это адаптация "Печенега" под 5,45х39. С соответствующим снижением весовых характеристик. Вообще всё специально сконструированное всегда лучше приспособленного.SHITZ написал(а):По-моему , на данном этапе достаточно разработать для РПК новую схему питания .
Каких нынче боевых модулей не проектировали, но для БТР перспективным стал тот, что с 30-мм пушкой. А КПВТ действительно не выпускается.Serj написал(а):Вроде делают и переделывают под НСВТ Думаю (КПВТ еще выпускается?)
А что, патроны россыпью в пачках или цинках носить уже перестали? Для упрощения обмена боеприпасами можно предусмотреть возможность питания и лентой и магазинами как на М249 и Negev. но тогда на выходе получим не адаптированный "Печенег", а принципиально новый пулемёт.Serj написал(а):Вытаскивать из ленты и снаряжать магазины или наоборот???
Сверился с Попенкелером. Про ленточное питание у пулемёта на базе М16 ни слова. Максимум 100-патронный магазин Beta-C. Но ИМХО он ещё дороже нашего барабанного.SHITZ написал(а):М16 имеет вариант ручного пулемёта с магазинным/ленточным питанием .
Artemus написал(а):можно предусмотреть возможность питания и лентой и магазинами как на М249 и Negev.
Ещё бы хоть, что-то видно было!Serj написал(а):такой?
Скиф написал(а):А вообще, я бы не отказался бы от чего то наподобие Миними, под калибр 5,45, но с ленточным питанием вместо РПК.
Artemus написал(а):ИМХО 5,45х39 мм вариант ПК был бы весьма кстати!
5,45-мм ручной пулемет ПУ-21, забыл где статью читал, найду выложу.Artemus написал(а):Ещё бы хоть, что-то видно было!
Под картинкой написано "5,45-мм ручной пулемет ПУ-21"(сам не писал ). Но в статье говорилось о модернизации РПК и создании "магазина" с лентой. Буду искатьArtemus написал(а):Serj на твоей картинке РПК а не ПУ!
Serj написал(а):Под картинкой написано "5,45-мм ручной пулемет ПУ-21"(сам не писал ). Но в статье говорилось о модернизации РПК и создании "магазина" с лентой. Буду искатьArtemus написал(а):Serj на твоей картинке РПК а не ПУ!
Artemus написал(а):Ты хоть картинку побольше залей! А то вообще ничего не видно!
На фото однозначно РПК: газоотвод сверху. А у ПУ-21 -- снизу.Serj написал(а):
такой?
anderman написал(а):В статье упоминается наш экспериментальный пулемёт ПУ-21.
ИМХО он и крепится. На фото короб отдельно так сказать для наглядности.SHITZ написал(а):Нечто подобное я и имел в виду . Только неплохо бы ещё , чтобы коробка с лентой крепилась непосредственно к пулемёту , что с технологической точки зрения проблему составить не должно
Это не оружие, а патрон!!! Каким будет оружие покажет время, если будет. Пока это всё слова! Массовыми промежуточно-промежуточные боеприпасы врядли станут. Хотя характеристики заявлены интересные. Кстати, Grendel сделан на базе российского патрона, что приятно! И считается лучше 6,8 SPC, сделанного на базе американского патрона.Org написал(а):Оружие совмещающее мощь ак-47 и точность м-4 , м-16 ?