Может быть недостаточно плотно прижимали приклад к плечу? :think:Дэнни Айриш написал(а):Так вот, отдача была просто чудовищная, и после немногочисленных 8 выстрелов я осознал, что плечо болит настолько, что больше не хочется.
Может быть недостаточно плотно прижимали приклад к плечу? :think:Дэнни Айриш написал(а):Так вот, отдача была просто чудовищная, и после немногочисленных 8 выстрелов я осознал, что плечо болит настолько, что больше не хочется.
А какой тогда импульс патрона 7,62х54? ~1.8 кгс*с? Не многовато ли? Что-то сомнения у меня в цифре 35 Дж. Собственно импульс пули ЛПС с начальной скоростью 830 м/с составляет m*v/g=0.81 кгс*с. У нас, что импульс пороховых газов превышает импульс пули?f-gen написал(а):Отдача из СВД составляет 35 джоулей
небольшая поправка: СВД предназначена для стрельбы патроном 7Н1, а не ЛПСDroid написал(а):импульс пули ЛПС
СВД принята на вооружение в 1963 году, а патрон 7,62СН (7Н1) в 1967 году. Получается, что СВД 4 года была предназначена для стрельбы несуществующим патроном?hooke написал(а):небольшая поправка: СВД предназначена для стрельбы патроном 7Н1, а не ЛПС
Droid написал(а):А какой тогда импульс патрона 7,62х54? ~1.8 кгс*с? Не многовато ли? Что-то сомнения у меня в цифре 35 Дж. Собственно импульс пули ЛПС с начальной скоростью 830 м/с составляет m*v/g=0.81 кгс*с. У нас, что импульс пороховых газов превышает импульс пули?
Совершенно не так. Энергия отдачи считается через импульс. Через энергию пули можно считать только при условии, что все пороховые газы остались внутри ствола или ДТК полностью их перенаправил в стороны под углом 90°. В этом случае энергия отдачи винтовки будет во столько раз меньше энергии пули во сколько масса винтовки больше массы пули. Еп*Мп/Мв=3320*9.8*10^-3/4.3=7.57 Дж. Согласно НСД масса СВД с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада равна 4.3 кг.XOXOTYH написал(а):Вроде, так
Droid написал(а):Совершенно не так. Энергия отдачи считается через импульс. Через энергию пули можно считать только при условии, что все пороховые газы остались внутри ствола или ДТК полностью их перенаправил в стороны под углом 90°. В этом случае энергия отдачи винтовки будет во столько раз меньше энергии пули во сколько масса винтовки больше массы пули. Еп*Мп/Мв=3320*9.8*10^-3/4.3=7.57 Дж. Согласно НСД масса СВД с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада равна 4.3 кг.
Для скрепления в спарку, вроде.anderman написал(а):Интересно, что это на магазине?
Может быть. Теперь трудно объяснить чем-то осмысленным.anderman написал(а):Сразу вспоминается магазин от Г-36. Там на магазине две защёлки. А тут в нижней части магазина нет никого. А одного этого -- маловато для надёжного крепления. Я так думаю... :think:
http://026480.livejournal.com/27064.htmlНовый магазин, полностью совместимы с со старыми, но при этом с окнами для контроля за расходом боеприпасов, совместимый с АЗЗ и горловиной и защелкой типа ARобразных
но у м16 магазин входит в тонель.anderman написал(а):http://026480.livejournal.com/27064.htmlНовый магазин, полностью совместимы с со старыми, но при этом с окнами для контроля за расходом боеприпасов, совместимый с АЗЗ и горловиной и защелкой типа ARобразных
Как я понял, данная деталь предназначена для крепления магазина на М16 и её клонах.
![]()
![]()
никак не въеду.hooke написал(а):
В курсе. Некоторые варианты "Магпул Масада"/"Bushmaster ACR" могли применять наши магазины. Может быть оттуда ноги растут? :think: Просто больше ничего в голову не приходит.OMSN_G написал(а):но у м16 магазин входит в тонель.
а у ак12 только зацепами.