Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Дэнни Айриш написал(а):
Так вот, отдача была просто чудовищная, и после немногочисленных 8 выстрелов я осознал, что плечо болит настолько, что больше не хочется.
Может быть недостаточно плотно прижимали приклад к плечу? :think:

Phaeton

Активный участник
Из своего опыта...
АК-74 и РПК-74 почти не ощущаются в плане отдачи (особенно после марш-броска какого-нибудь :-D )
РПК-74 к тому же совершенно не "глушит" в отличии от ак.

Phaeton

Активный участник
Rand0m
привет-привет. Времени не так много, как хотелось бы. Появляюсь как только могу. :-D

Droid

Активный участник
f-gen написал(а):
Отдача из СВД составляет 35 джоулей
А какой тогда импульс патрона 7,62х54? ~1.8 кгс*с? Не многовато ли? Что-то сомнения у меня в цифре 35 Дж. Собственно импульс пули ЛПС с начальной скоростью 830 м/с составляет m*v/g=0.81 кгс*с. У нас, что импульс пороховых газов превышает импульс пули?

Droid

Активный участник
hooke написал(а):
небольшая поправка: СВД предназначена для стрельбы патроном 7Н1, а не ЛПС
СВД принята на вооружение в 1963 году, а патрон 7,62СН (7Н1) в 1967 году. Получается, что СВД 4 года была предназначена для стрельбы несуществующим патроном?
СВД способна стрелять всеми видами патронов 7,62х54 стоящими на вооружении.

XOXOTYH

Активный участник
Droid написал(а):
А какой тогда импульс патрона 7,62х54? ~1.8 кгс*с? Не многовато ли? Что-то сомнения у меня в цифре 35 Дж. Собственно импульс пули ЛПС с начальной скоростью 830 м/с составляет m*v/g=0.81 кгс*с. У нас, что импульс пороховых газов превышает импульс пули?

Ну, если взять 7Н1: вес патрона 21.9 г, масса пули 9.8г, нач. скорость 823; и СВД: 4.31кг масса винтовки, 0.62кг прицел, 0.21кг магазин (5.36 кг всего).

Дульная энергия пули (m*v^2)/2 ~3320 Дж. По закону сохранения - это же энергия отдачи. Делим, извлекаем корень ~35 Дж.

Вроде, так :-D

Droid

Активный участник
XOXOTYH написал(а):
Совершенно не так. Энергия отдачи считается через импульс. Через энергию пули можно считать только при условии, что все пороховые газы остались внутри ствола или ДТК полностью их перенаправил в стороны под углом 90°. В этом случае энергия отдачи винтовки будет во столько раз меньше энергии пули во сколько масса винтовки больше массы пули. Еп*Мп/Мв=3320*9.8*10^-3/4.3=7.57 Дж. Согласно НСД масса СВД с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада равна 4.3 кг.

XOXOTYH

Активный участник
Droid написал(а):
Совершенно не так. Энергия отдачи считается через импульс. Через энергию пули можно считать только при условии, что все пороховые газы остались внутри ствола или ДТК полностью их перенаправил в стороны под углом 90°. В этом случае энергия отдачи винтовки будет во столько раз меньше энергии пули во сколько масса винтовки больше массы пули. Еп*Мп/Мв=3320*9.8*10^-3/4.3=7.57 Дж. Согласно НСД масса СВД с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада равна 4.3 кг.

Хм, действительно, если через закон сохранения импульса, то Вы правы.

anderman

Модератор
Команда форума
Сразу вспоминается магазин от Г-36. Там на магазине две защёлки. А тут в нижней части магазина нет никого. А одного этого -- маловато для надёжного крепления. Я так думаю... :think:

Meskiukas

Заблокирован
anderman написал(а):
Сразу вспоминается магазин от Г-36. Там на магазине две защёлки. А тут в нижней части магазина нет никого. А одного этого -- маловато для надёжного крепления. Я так думаю... :think:
Может быть. Теперь трудно объяснить чем-то осмысленным.

Artemus

Активный участник
ИМХО таки крепление для спарки, но ввиду того, что образец ещё е закончен, могут быть недоработки.

anderman

Модератор
Команда форума
Новый магазин, полностью совместимы с со старыми, но при этом с окнами для контроля за расходом боеприпасов, совместимый с АЗЗ и горловиной и защелкой типа ARобразных
http://026480.livejournal.com/27064.html
Как я понял, данная деталь предназначена для крепления магазина на М16 и её клонах.

original.jpg

OMSN_G

Активный участник
anderman написал(а):
Новый магазин, полностью совместимы с со старыми, но при этом с окнами для контроля за расходом боеприпасов, совместимый с АЗЗ и горловиной и защелкой типа ARобразных
http://026480.livejournal.com/27064.html
Как я понял, данная деталь предназначена для крепления магазина на М16 и её клонах.

original.jpg
но у м16 магазин входит в тонель.
а у ак12 только зацепами.

hooke написал(а):
Owl написал(а):
глушитель закрепленный на рамке
вот нашел такой вариант

c71d9567a13b.jpg
никак не въеду.
а чем резьбовой вариант не устраивает?

anderman

Модератор
Команда форума
OMSN_G написал(а):
но у м16 магазин входит в тонель.
а у ак12 только зацепами.
В курсе. Некоторые варианты "Магпул Масада"/"Bushmaster ACR" могли применять наши магазины. Может быть оттуда ноги растут? :think: Просто больше ничего в голову не приходит.

Сверху