Я имел в виду пистолеты. А так -- кое-кто (то ли Шпитальный, то ли Шпагин) пытался делать автомат под 7,62х39 со свободным затвором.Artemus написал(а):Только 9х18? А я то думал, до 45-го работает!
Я имел в виду пистолеты. А так -- кое-кто (то ли Шпитальный, то ли Шпагин) пытался делать автомат под 7,62х39 со свободным затвором.Artemus написал(а):Только 9х18? А я то думал, до 45-го работает!
Судаев. Но это таки изврат уже. Всё таки свободный затвор это для ПП, а не ШВ.anderman написал(а):А так -- кое-кто (то ли Шпитальный, то ли Шпагин) пытался делать автомат под 7,62х39 со свободным затвором.
Вспоминается старый фильм про создателей МИГ-9. В одном из эпизодов была показана стенгазета. Самолёт глазами вооруженцев, двигателистов, технологов, аэродинамиков, прочнистов...vlad2654 написал(а):По идеи НЕВОЗВОЗНО ИЗНАЧАЛЬНО СОЗАДАТЬ ТТЗ, которое бы удовлетворяло бы всех. НЕВОЗМОЖНО
Его можно и для 12,7 поставить и че?! :dostali:Artemus написал(а):А я то думал, до 45-го работает!
Ну в приципе это верно, а что ему стукнет скорее всего будет проверенно на вопрос адекватности по энергетике. Нет?Artemus написал(а):ИМХО таки тип автоматики выбирается из того, как конструкторам в голову стукнет.
Для них тоже не ахти.Artemus написал(а):Всё таки свободный затвор это для ПП
Вот что ты этим хотел сказать?...anderman написал(а):Вспоминается старый фильм про создателей МИГ-9. В одном из эпизодов была показана стенгазета. Самолёт глазами вооруженцев, двигателистов, технологов, аэродинамиков, прочнистов...
Что такое "адекватность по энергетике"? Вообще, о каких системах идёт речь?Партизан написал(а):а что ему стукнет скорее всего будет проверенно на вопрос адекватности по энергетике.
"Им покоряется небо".Партизан написал(а):Вот что ты этим хотел сказать?
Какие проблемы. Перед словом ютуб в адресной строке поставьте две латинские с (ss) и далее выбирайте вариант скачивания. Только и деловПартизан написал(а):Осталось гдето скачать.
Много ты видел оружия со свободным затвором кал. 12,7?Партизан написал(а):Его можно и для 12,7 поставить и че?!
Ничего непонятно, кроме того, что идёт до первой запятой! :-(Партизан написал(а):Ну в приципе это верно, а что ему стукнет скорее всего будет проверенно на вопрос адекватности по энергетике. Нет?
Лучше пока не придумали. Остальные системы имеют свои недостатки.Партизан написал(а):Для них тоже не ахти.
Спасибо Больше. Единственное, что не понравилось, так это то, что Главного так и не показали...vlad2654 написал(а):Перед словом ютуб в адресной строке поставьте две латинские с (ss) и далее выбирайте вариант скачивания.
Благо что не видел вообще и видеть не хочу.Artemus написал(а):Много ты видел оружия со свободным затвором кал. 12,7?
Свободный затворн не менее а даже более недостатков имеет.Artemus написал(а):Лучше пока не придумали. Остальные системы имеют свои недостатки.
Партизан написал(а):Благо что не видел вообще и видеть не хочу.
У ПП его недостатки проявляются не так сильно, как у других систем.Партизан написал(а):Свободный затворн не менее а даже более недостатков имеет.
Я сказал о том, что "классики" могут додуматься и до этого...Artemus написал(а):Стоило ли тогда говорить "А", если не можешь сказать "Б"?
Так надо не останавливаться на "боле-мене" А идти на Совершенствование.Artemus написал(а):У ПП его недостатки проявляются не так сильно, как у других систем.
До этого мог додуматься только ты!Партизан написал(а):Я сказал о том, что "классики" могут додуматься и до этого...
А это не "более-менее", это просто "хорошо". Попытки сделать лучше не дают результата.Партизан написал(а):Так надо не останавливаться на "боле-мене" А идти на Совершенствование.
Artemus написал(а):У ПП его недостатки проявляются не так сильно, как у других систем.
Партизан написал(а):Так надо не останавливаться на "боле-мене" А идти на Совершенствование.
Ну почему? Дают. Только результат не оправдывает возложенных на него ожиданий. Получается или сложнее, или дороже или менее надёжно. Или неудобно.Artemus написал(а):А это не "более-менее", это просто "хорошо". Попытки сделать лучше не дают результата.
Вообще-то сей процесс там показан. Нужно было его только заметит. А вообще, из всего фильма тебе нужно было увидеть семь кадров, которые я выложил в виде отдельных фото. По ним хорошо видно, что любое изделие -- компромисс между взаимоисключающими требованиями.Партизан написал(а):Единственное, что не понравилось, так это то, что Главного так и не показали...
Процесса проэктирования, поиска решений, скитания в просторах вариантов и их отбор и пр пр пр.
Хм... Ответ не верный. Тот же фильм от Тов. Андермана говоорит об обратномArtemus написал(а):А это не "более-менее", это просто "хорошо". Попытки сделать лучше не дают результата.
Оченьочень очень мало и поверхностно. В остальном киношный трюк "любоф, остальное не интересно, поэтому показывать не будем."anderman написал(а):Вообще-то сей процесс там показан.
Ух ты! А я не знал!... :grin:anderman написал(а):По ним хорошо видно, что любое изделие -- компромисс между взаимоисключающими требованиями.
Судя во вашей с Тоф. Артемусом логике лучшее оружие это каменный топор ибо сплошная классика отшлифованная не сотнями а тысячами лет!...anderman написал(а):Ну почему? Дают. Только результат не оправдывает возложенных на него ожиданий. Получается или сложнее, или дороже или менее надёжно. Или неудобно.
Судя по твоему поведению -- действительно не знал.Партизан написал(а):Ух ты! А я не знал!
А лучшее -- враг хорошего.Партизан написал(а):Судя во вашей с Тоф. Артемусом логике лучшее оружие это каменный топор ибо сплошная классика отшлифованная не сотнями а тысячами лет!...
anderman написал(а):Судя по твоему поведению -- действительно не знал.
Это не правило а статистическое наблюдение маразма консерваторов.anderman написал(а):А лучшее -- враг хорошего.
Уже обсуждалось "в устаревании ак", причем у вас какие-то свои понятия определений, нежели которые дают в словаре...Партизан написал(а):anderman написал(а):Судя по твоему поведению -- действительно не знал.Я как раз то и говоорил об этом!!! Или ты ак и не посмотрел в словаре что такое "оптимизация"??? :-read:
![]()
:OK-) Скажем так, свободный затвор это оптимальное решение для ПП.anderman написал(а):Ну почему? Дают. Только результат не оправдывает возложенных на него ожиданий. Получается или сложнее, или дороже или менее надёжно. Или неудобно.
Приведите пожалуйста из словаря. :-read:Bone$ написал(а):Уже обсуждалось "в устаревании ак", причем у вас какие-то свои понятия определений, нежели которые дают в словаре...
Для ПП также ка кдля пистолетов оптимальное решение это короткий ход ствола.Artemus написал(а):Скажем так, свободный затвор это оптимальное решение для ПП.
Во во! Идя по твоей логике получается, что калаш дрянь- ибо отрабатывался всего пол века! А вот каменный топор это настоящщая классика! :grin:anderman написал(а):А лучшее -- враг хорошего.