Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Или ты ак и не посмотрел в словаре что такое "оптимизация"
Ну... :think: :???: Я не АК (равно как не РПК, не ПК, не ПМ и вообще не оружие).

anderman написал(а):
А лучшее -- враг хорошего.
Партизан написал(а):
Это не правило а статистическое наблюдение маразма консерваторов.
Как я уже говорил: лучшее обычно бывает сложнее, дороже и менее надёжно. Это подтверждено десятками конкурсов и испытаний по всему миру.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Для ПП также ка кдля пистолетов оптимальное решение это короткий ход ствола.
В твоём воображаемом мире, возможно. В нашей реальности рулит свободный затвор.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Для ПП также ка кдля пистолетов оптимальное решение это короткий ход ствола.
Я тебе приводил ТТХ аналогичных ПП со свободным затвором. Австрийцы после долгих извращений практически остались на месте. По крайней мере -- по массе. И продажа ТМП швейцарцам -- тому подтверждение: оружие получилось не ахти.
В связи с экспортными ограничениями австрийских законов, а также просчетами в маркетинге, фирме Steyr-Mannlicher не удалось добиться успеха с созданным в 1993 году ПП Steyr TMP, и в 2001 году было принято решение о прекращении его выпуска. Швейцарцы из Brugger + Thomet AG приобрели у компании Steyr-Mannlicher все чертежи. спецификации и права на конструкцию ТМР, и в усовершенствованном виде начали продавать его под обозначением Brugger+Thomet MP-9. В настоящее время МР-9 закуплен и используется радом подразделений швейцарской полиции.
http://world.guns.ru/smg/switch/b-t-mp-9-r.html
С 1993 года в серии, но успеха не достиг. :-(

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Как я уже говорил: лучшее обычно бывает сложнее, дороже и менее надёжно.
лучшее на то и лучшее что оно как разу лучше хорошего в том числе в плане
anderman написал(а):
сложнее, дороже и менее надёжно
Все упирается в костность системы вооружения и перевооружения.
Artemus написал(а):
В твоём воображаемом мире, возможно. В нашей реальности рулит свободный затвор.
:p
anderman написал(а):
Я тебе приводил ТТХ аналогичных ПП со свободным затвором.
Это я тебе кстати приводил тоже. особенно "феерично" показал себя невзъе...ый ПП-19-01 :-D Учти первый массовый ПП в сравненнии с более отрбаотанными ПП налетающих молотках оказался как минимум не хуже. Если создавать и совершенствовать далее, то в скоре ПП с коротким ходом ствола сделают этот маразм очень жестко и повсеместно, так же как это произошло с пистолетами.
anderman написал(а):
В связи с экспортными ограничениями австрийских законов, а также просчетами в маркетинге
И гнде тут про несоврешенство схемы??? :-read: Я вижу только про проблеммы с экспортом из-за законов и проблемм тупо с рекламой. Все!
anderman написал(а):
С 1993 года в серии, но успеха не достиг
ПИАРазма мало вот и не достиг.
anderman написал(а):
Я тебе приводил ТТХ аналогичных ПП со свободным затвором.
ВОт и давай сравним еще раз. Для вразумления , так сказать, любителей поиграть в "классики" :-D
КОэффициент приведеной длины- длина ствола деленая на длину оружия в сложенном виде.
Обобщенный коэффициент это коэф. приведеной длины деленный на массу и средний темп стрельбы умноженный на 1000 для удобного числа.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
ВОт и давай сравним еще раз
Я и сравнивать не буду: польский PM-63 и наш ПП-2000.

Партизан написал(а):
КОэффициент приведеной длины- длина ствола деленая на длину оружия в сложенном виде.
Что ты пытаешься достичь этим "коэффициентом"? Делить длину пистолета на длину ствола -- бессмысленно, ибо длина большинства армейских пистолетов одинакова, равно как и длины их стволов.
Или ты решил компактные ПП сравнить с полноразмерными? :-D

Artemus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Разбавлю маленько тему.
Вот замечательный 3D рисунок гранаты от РПГ-7 в полёте.
RPG-7VM.jpg

http://www.armedassault.info/_hosted/bu ... news5.html
Всё ли правильно? :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): ВОт и давай сравним еще раз
Я и сравнивать не буду: польский PM-63 и наш ПП-2000.
Приведенное сравнение сделанно бегло. По иде нао бы взяться коэффициентами от МП-9 как от 1.
anderman написал(а):
Что ты пытаешься достичь этим "коэффициентом"?
насколько хорошо скомпанованно оружие по длине, т.е. какая часть общей длины учавствует в разгоне пули от полной длины оружия в сложенном виде.
Artemus написал(а):
Хорошо он себя показал.
Это лишь слова. Вот покажите каким местом он здесь лучший? Развечто длиной ствола 230мм но если его сравнить с МП-5 обычным он тут же сдуется...
Если завтра время будет приведу нормальную таблицу с нормальным сравнением и добмавлю упомянутый тов. Андерманом РМ-63 :OK-)
С РПГ ту чет намудрил ПГ-7В пламя выходит из соплового аппарата сразу за головной частью, стабилизаторы вообще как из Лего сделанны у тебя. Турбинку убрал зачем то. Задняя часть имеет иную форму дабы стабилизатор разместитлся в габаритах стакана.и Главное!- граната трудгого цвета! Серо-буро-малиновая она... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, Meskiukas, прааааавильно! :good: :-D

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Партизан написал(а):
Приведенное сравнение сделанно бегло
Да хоть прыгло.
Масса примерно одна, стволы -- длиннее. Затворы -- свободные. Что ещё нужно? Я не понимаю, зачем придумывать непонятный коэффициент?

Партизан написал(а):
какая часть общей длины учавствует в разгоне пули от полной длины оружия
Ствол. Больше в разгоне никто не участвует.

Партизан написал(а):
С РПГ ту чет намудрил
Вообще-то там есть ссылка на автора сего рисунка. :-read:

Паша, у тебя что, мозг за неуплату отключили? :think:

Artemus

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вот покажите каким местом он здесь лучший?
Никто не говорит, что он лучший. "Витязь" занимает свою тактическую нишу в системе вооружений, точно такую же, какую в системе вооружений Германии занимает МП-5. По ТТХ они практически идентичны.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Партизан написал(а):
насколько хорошо скомпанованно оружие по длине, т.е. какая часть общей длины учавствует в разгоне пули от полной длины оружия в сложенном виде.
Паша опять придумал себе новую игрушку. :-D Особенно весело будет сравнивать УЗИ и МП-5. :-D УЗИ тяжелее, но короче (на три сантиметра, но всё-таки!) и ствол у него длиннее на 4 сантиметра. И магазин в рукоятке... :-D

Дэнни Айриш

Активный участник
Ребята, извините, что влезаю в ваши уютные посиделки, просто мне явно не рады на этом форуме, не то, что в далёкие-далёкие времена, когда здесь обитали такие легенды, как aerow, Alan, 77RUS и многие другие ребята, которые оставили о форуме очень яркие и радостные впечатления. Теперь же я ничего, кроме холиваров и выпадов на новичков, таких, как я, не вижу. Зато я вижу много оскорблений, троллинга и запретов иметь и высказывать собственное мнение. Форум Русэрми уже не тот, в общем. Воспоминания об этом прекрасном форуме были очень теплыми, поэтому-то я и вернулся. И иногда жалею. Я это написал не просто так, а потому что я хочу, чтобы мне ответили на простой вопрос, а не того, чтобы надо мной глумились/издевались, чтобы меня подкалывали и так далее. Суть вот в чем: довелось мне недавно в первый раз в своей жизни пострелять из СВД. Так вот, отдача была просто чудовищная, и после немногочисленных 8 выстрелов я осознал, что плечо болит настолько, что больше не хочется. Посему задаю вопрос: не могли бы вы привести данные по силе отдачи СВД и, допустим, АК-74, ибо гуглил и не нашел.

TTT

Активный участник
Дэнни Айриш написал(а):
когда здесь обитали такие легенды, как aerow, Alan, 77RUS
Нормальные ребята,только в чем их легендарность?

Дэнни Айриш написал(а):
не могли бы вы привести данные по силе отдачи СВД и, допустим, АК-74, ибо гуглил и не нашел.
Сила отдачи при стрельбе для любого типа боеприпасов не должна превышать 8–9 Дж, что соответствует отдаче М-16 и АК-74 (для сравнения: сила отдачи при стрельбе из СВД отечественным 7,62x53R патроном составляет 18 Дж, что ведет к увеличению физической и психологической нагрузки на стрелка, снижению меткости и значительному «задиранию» ствола при выстреле, исключая тем самым наблюдение за результатами огня).
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/049_sniping.htm
За достоверносрь не ручаюсь,ибо судя по патрону, господин не совсем прав.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
лучшее на то и лучшее что оно как разу лучше хорошего в том числе в плане
В одном случае из ста, особенно когда это касается оружия с его очень шесткими рамками ТТЗ. У тебя же все надо улучшать, независимо от того, во что это выльется технологически, финансово, не говоря уже о ТТХ оружия.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Дэнни Айриш написал(а):
Зато я вижу много оскорблений, троллинга и запретов иметь и высказывать собственное мнение.
Оскорблений много, особенно от некоторых неадекватных товарищей пишущих чаще всего в политических разделах. И троллинга хватает. Запретов иметь и высказывать свое мнение - нет, такого практически не наблюдается, если человек аргументированно высказывает свое мнение. С некоторыми камрадами в частности я спорил и спорю и по вопросам ядерного оружия в Иране, и по поводу ПРО в Европе. Но если собеседник не скатывается до откровенного нарушения правил форума - его не наказывают за его высказывания.
Вот пример за последние несколько дней в теме, касающейся событий в Сирии. Если человек, впрямую начинает высказывать свое негативное отношение к той же американскйой техники словами, могущими вызвать ответную реакцию камрадов из США и привести к нарушению правил форума, почему не сделать ему замечание? Или вы считаете фразы типа "это американское дерьмецо" аргументированным вариантом беседы?

По конкретному вопросу об СВД - согласен, в свое время пару раз довелось стрельнуть. Отдача по собственным ощущениям раза в 2-3 сильнее, но по конкретным цифрам не скажу

Droid

Активный участник
Дэнни Айриш написал(а):
Посему задаю вопрос: не могли бы вы привести данные по силе отдачи СВД и, допустим, АК-74, ибо гуглил и не нашел.
Импульсы отдачи патронов 5,45 — 0.49 кгс*с, 7,62х54 — порядка 1.2-1.25 кгс*с.
TTT написал(а):
Сила отдачи при стрельбе для любого типа боеприпасов не должна превышать 8–9 Дж, что соответствует отдаче М-16 и АК-74 (для сравнения: сила отдачи при стрельбе из СВД отечественным 7,62x53R патроном составляет 18 Дж, что ведет к увеличению физической и психологической нагрузки на стрелка, снижению меткости и значительному «задиранию» ствола при выстреле, исключая тем самым наблюдение за результатами огня).
Странная статья. В джоулях вообще-то энергия меряется, а сила в ньютонах или килограмм-силах.
Цифры энергии отдачи, для АК-74 и М16, явно завышены приблизительно в 2 раза,

Сверху