Ребята, извините, что влезаю в ваши уютные посиделки, просто мне явно не рады на этом форуме, не то, что в далёкие-далёкие времена, когда здесь обитали такие легенды, как aerow, Alan, 77RUS и многие другие ребята, которые оставили о форуме очень яркие и радостные впечатления. Теперь же я ничего, кроме холиваров и выпадов на новичков, таких, как я, не вижу. Зато я вижу много оскорблений, троллинга и запретов иметь и высказывать собственное мнение. Форум Русэрми уже не тот, в общем. Воспоминания об этом прекрасном форуме были очень теплыми, поэтому-то я и вернулся. И иногда жалею. Я это написал не просто так, а потому что я хочу, чтобы мне ответили на простой вопрос, а не того, чтобы надо мной глумились/издевались, чтобы меня подкалывали и так далее. Суть вот в чем: довелось мне недавно в первый раз в своей жизни пострелять из СВД. Так вот, отдача была просто чудовищная, и после немногочисленных 8 выстрелов я осознал, что плечо болит настолько, что больше не хочется. Посему задаю вопрос: не могли бы вы привести данные по силе отдачи СВД и, допустим, АК-74, ибо гуглил и не нашел.