Вопросы по стрелковому оружию.

Meskiukas

Заблокирован
ΠΤ& написал(а):
какой же должен бить этот порог что он мешает образованию струи
Всё проще. Корпус снаряда разрушается быстрее оптимального. И воронка может разрушится. Ну и главное, струя формируется не на оптимальном расстоянии.

Voraz

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Что за приклад на АК-107 и СВД-С?
Интересно, там щека выдвигается вверх? А то на всех фото голова в воздухе висит - линия прицеливания-то подскочила сильно.

Artemus

Активный участник
Voraz написал(а):
Интересно, там щека выдвигается вверх? А то на всех фото голова в воздухе висит - линия прицеливания-то подскочила сильно.
У СВД-С поднимается, у АК похоже что нет. Просто телескоп.

ник69

Активный участник
Кто нибудь объяснит мне вот эту фразу:

В отличие от лазерных прицелов, точку прицела видит только стрелок. MEPRO 21 имеет двойную подсветку, не требующую специальной настройки. Он особенно полезен при проведении операций в тесных помещениях, где невозможно захватить цель обоими глазами»,

armchair_commando

Активный участник
ник69 написал(а):

В отличие от лазерных прицелов, точку прицела видит только стрелок. MEPRO 21 имеет двойную подсветку, не требующую специальной настройки. Он особенно полезен при проведении операций в тесных помещениях, где невозможно захватить цель обоими глазами»,

за исключением двойной подсветки - стандартное описание практически любого коллиматорного прицела :)
P1050870.JPG

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):

Это журналамерство. :-D Естественно, в коллиматорном прицеле прицельную марку видит только стрелок. Вообще, сравнивать коллиматорный прицел и лазерный целеуказатель -- это нужно было додуматься. :-D Можно еще сравнить оптический прицел и тактический фонарь. :-D
А двойная подсветка... В дневное время прицельная марка высвечивается за счёт того, что дневной свет собирается волоконно-оптической системой. Ночью используется тритиевый источник света.

Voraz

Активный участник
Вопрос по прицельным. Возник при сравнении
021011mc_m4_carbine_800.JPG

и
5042_463768730350780_654917415_n.jpg

Кречет, в принципе, повторяет размеры Eotech и подходит для оружия с высокой линией прицеливания, как на М-4. В результате на АК голова бойца висит в воздухе и ловит прицельную марку. В М-4 - это наследство ручки для переноски. В том же SCAR - наследство М-4, но в нем продуман приклад для компенсации этого наследства:
_SCAR-H_01.jpg

Вопрос - почему Кречет такой, если он для русского оружия? По мне, надо было электронику разместить по бокам, а стекло опустить как можно ниже. В таком случае хватит лишь небольшой щеки на прикладе.
Но, все запутывает высоченный Нить-А и низкий ПК-А. Как надо на самом деле? Есть ли какие-то требования по этой части?

Artemus

Активный участник
Речник написал(а):
Что вобще так всё ХЕР-ВА?
Масштаб "забастовки" был мягко говоря преувеличен. Да и позиция рук-ва Ижмаша, правда. Кто работал, то получил по 20 тыс. Кто не работал, по 5. А ветераны, ну что ветераны. Рук-во Ижмаша от них хочет избавится, только и всего. А МТК уже старенький. Маразм у него! :-(

TTT

Активный участник
Voraz написал(а):
В М-4 - это наследство ручки для переноски.
это, я не вкурил и где на вашем фото ручка для переноски? И вообще причем она?

Voraz

Активный участник
TTT, на фото точка коллиматорного прицела на том же уровне, что и центр кольца механического прицела, что изначально был в ручке. По высоте прицела и приклад - щека на него опирается. На АК щека тоже опирается на приклад, если целится в "механику", но висит в воздухе в случае Кречета.

ΠΤ&

Активный участник
f-gen написал(а):
На фотографии, где наш манекен держит АК с кречетом и толстым магазином, на каске у него защитные очки. Они как бы защищают его лицо и глаза от повреждения осколками и прочими посторонними предметами. Тогда какого хэ они у него на каске, а не на физиономии?
Или это "буря в пустыне, возникшая в рязанском лесу"?
Я сам, как пользователь таких очков всегда их на каске носил - не удобно их носит на лице, но устав не разрешает без них.

Юзверь

Активный участник
f-gen написал(а):
ΠΤ& написал(а):
не удобно их носит на лице, но устав не разрешает без них
У вас эти очки защищали глаза от пыли или от осколков?

"Друг, оставь покурить... А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя" (С) В. Высоцкий

:-D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

f-gen написал(а):
На фотографии, где наш манекен держит АК с кречетом и толстым магазином, на каске у него защитные очки. Они как бы защищают его лицо и глаза от повреждения осколками и прочими посторонними предметами. Тогда какого хэ они у него на каске, а не на физиономии?
Или это "буря в пустыне, возникшая в рязанском лесу"?

Наверное все проще - в отличии от специально проработанной для безопасности стрелка конструкции (в т.ч. затвора) Mauser-98, где в случае прорыва газов все те отводились вниз, в отечественном оружиестроении они по привычке, тупизне, непроработанности, лени, разгильдяйстве, еще 100 причин - отводятся прямо в морду стрелка... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Meskiukas написал(а):
ΠΤ& написал(а):
какой же должен бить этот порог что он мешает образованию струи
Всё проще. Корпус снаряда разрушается быстрее оптимального. И воронка может разрушится. Ну и главное, струя формируется не на оптимальном расстоянии.

Спасибо!

з.ы. А где здесь на форуме можно +сы ставить в репутацию? Поставил бы +, но не нашел где. :(

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

ник69 написал(а):

Все просто, в отличии от супер прицелов, - это не та точка, инуцирующая место куда попадает пуля (в зависимости от тех или иных погодных условий), здесь - это просто точка в никуда - фишка бесполезная такая гламурная, притом еще и отвлекающая внимание стрелка...

TTT

Активный участник
Юзверь написал(а):
Все просто, в отличии от супер прицелов, - это не та точка, инуцирующая место куда попадает пуля (в зависимости от тех или иных погодных условий), здесь - это просто точка в никуда - фишка бесполезная такая гламурная, притом еще и отвлекающая внимание стрелка...
Что это за бред?
anderman написал(а):
А двойная подсветка... В дневное время прицельная марка высвечивается за счёт того, что дневной свет собирается волоконно-оптической системой. Ночью используется тритиевый источник света.
Мне кажется прицел имеет подсветку внутри(тритии).плюс лазерное целеуказание

Юзверь

Активный участник
Речник написал(а):
http://topwar.ru/20605-chto-proishodit-na-izhmashe-ob-obraschenii-mihaila-kalashnikova-k-vladimiru-putinu.html
Что вобще так всё ХЕР-ВА?

Просто вся теория устрела (за 60 лет) - для ядерного мощного государтсва (я имею ввиду Россию, а не Папуа-Новую Гвинею).

Не стоит идти по пути Папуа-Новой Гвинеи - где немного косметически модернизированные копья и луки выдаются за новое оружие. :p

И правильно что отставили Руководство! Булпап нормальный давно пора сделать - сверхкороткий-типаАКСУ/короткий типа десантногоАКМ/длинныйПКМ/уточненныйотобранныйстволСВД!!! И продавать во всем мире под разные патроны и на этом МОРЕ, ОКЕАН бабла зарабатывать!!!

Вот заметьте - ну почему я должен об этом говорить со стороны (РБ), у самих вас (РФ) чтоли мозгов не хватает? Да хватает и с избытком! Да просто я болею за это оружие, за страну (союзное государство) гораздо больше вас!!! А вам видно все пофик- бабло поделить, отгрести процент, устроить личную жизнь, купить дачу, квартиру, машину и т.п... А что будет с великой страной - вам видно пофик... К 1905-1917-му ведь идете именно той прямой уже натоптанной дорожкой!!! Ну нельзя же так!

TTT

Активный участник
TTT написал(а):
Мне кажется прицел имеет подсветку внутри(тритии).плюс лазерное целеуказание
Я неправ,Андрюха,ты прав на все 100. Двоиная подсветка,это два метода подсветки: тритии ночью и оптическое волокно -днем.
http://www.youtube.com/watch?v=zd9YKVKti2g

Сверху