Ммм... Кажется, на ИС-7 устанавливался спаренный с пушкой. Ещё на Т-10 вроде бы был спаренный с пушкой и зенитный.Жук написал(а):Уход? А был ли приход?
ЕСть у нас темка в разделе "Боеприпасы". Как раз про патрон 14,5х114. По живой силе он избыточен (даже чрезмерно избыточен). А по технике, особенно бронированной -- слабоват. По неукрытой живой силе м НСВ чрезмерен. Вот, гляньте, (если не трапезничаете конечно):Anduriel написал(а):чем обусловлен уход от КПВТ на танках в сторону ПКТ?
Ну что тут сказать. Возможно , судя по смайлам вы шутите и тогда я заранее приношу извинения(вот дал себе слово нести только позитив на форум. Ну я как хозяин захотел дал слово. Захотел взял) По продолжению ,,гнутия" вами своей ошибочной линии скажу-предварительно чем что-то писать люди обычно думают над тем что читают. Ну и про массаж лица- мне думается у вас бы этот номер со мной не прошёл.Meskiukas написал(а):Похоже и сейчас слабо владеете. Коли КПВТ с ПКТ путаете. Вообще-то их спутать трудно, даже по размерам!
Что не помешало этому пулемёту оставаться основным оружием советских БТР-ов почти всех моделей.anderman написал(а):Как раз про патрон 14,5х114. По живой силе он избыточен (даже чрезмерно избыточен). А по технике, особенно бронированной -- слабоват. По неукрытой живой силе м НСВ чрезмерен. Вот, гляньте, (если не трапезничаете конечно):
Здесь дело ещё в том, что у танка кроме пулемёта есть орудие. И по более или менее серьёзным целям он работает именно им.Лось написал(а):Что не помешало этому пулемёту оставаться основным оружием советских БТР-ов почти всех моделей.
Ага.Как Вы сами заметили, сейчас ЗПУ на танке опять же работает по пехоте. Как мне кажется, в городских боях дистанционно управляемый пулемёт с большими углами возвышения полезен для борьбы с тем противником, на верхних этажах вне досягаемости основного орудия. Правда, пулемёт весьма громоздкий, да и никакой унификации по калибрам с пехотными 12,7 не будет.anderman написал(а):Здесь дело ещё в том, что у танка кроме пулемёта есть орудие. И по более или менее серьёзным целям он работает именно им.
как зенитный пулемёт КПВТ некоторое время себя оправдывал. Но потом, с ростом скорости и высоты полёта авиации он постепенно выродился в ещё одно противопехотное средство. А по пехоте он опять же избыточен.
В БТРах КПВТ использовался в расчёте на поражение живой силы в зданиях, укрытиях и не слишком стойких фортификационных объектах.
Пока что всё дистанционноуправляемое пулемётное вооружение российских танков представлено НСВТ и ПКТ.Лось написал(а):Как мне кажется, в городских боях дистанционно управляемый пулемёт с большими углами возвышения полезен для борьбы с тем противником, на верхних этажах вне досягаемости основного орудия. Правда, пулемёт весьма громоздкий, да и никакой унификации по калибрам с пехотными 12,7 не будет.
Так про это я и говорю. Пулемёт достаточно громоздкий, боеприпас не унифицирован с другими станкачами. Как мне кажется, это основная причина, по которой КПВТ сходит со сцены.anderman написал(а):Пока что всё дистанционноуправляемое пулемётное вооружение российских танков представлено НСВТ и ПКТ.
Со станкачами калибра 14,5х114 унифицирован. И с китайскими и с ЮАРовскими. А со станкачами калибра 12,7х99 не унифицированы станкачи калибра 12,7х108.Станкачей под другие калибры в мире вроде бы и нету...Лось написал(а):боеприпас не унифицирован с другими станкачами
И где таковые на вооружении ВС РФ? Нет, может, официально и состоят, конечно, но слишком уж громоздкие и тяжёлые, чтобы в пехоте использовать КПВ.anderman написал(а):Со станкачами калибра 14,5х114 унифицирован.
Я всего лишь имел ввиду, что для логистики проще иметь на снабжении один калибр для крупняка, а не два. В России это 12,7х108anderman написал(а):А со станкачами калибра 12,7х99 не унифицированы станкачи калибра 12,7х108.
В чём ошибочной? На счёт заряжания ПК? А на счёт массажа морды лица, как раз в лёгкую!Связист написал(а):По продолжению ,,гнутия" вами своей ошибочной линии скажу
Да не очень громоздкие. А доработать станок вообще сказка.Лось написал(а):но слишком уж громоздкие и тяжёлые, чтобы в пехоте использовать КПВ.
Не соглашусь. 14,5 штука очень могучая. И в ДЗОТ достанет.Лось написал(а):Я всего лишь имел ввиду, что для логистики проще иметь на снабжении один калибр для крупняка, а не два. В России это 12,7х108
Безусловно. И ДЗОТ, и многие МРАПы, и другую лёгкую бронетехнику.Я выше именно про это и писал.Meskiukas написал(а):14,5 штука очень могучая. И в ДЗОТ достанет
Ну, я слабо представляю, как его на горбу переть. Разве что, тело пулемёта двумя бойцами нести...Meskiukas написал(а):Да не очень громоздкие. А доработать станок вообще сказка.
Не больше, чем с .338 или ему подобным возни.Лось написал(а):Проблема в том, что два вида патронов для крупнокалиберных пулемётов в одной армии - это определённое усложнение логистики.
Как раз модули типа Ардунок и прочие экзоскелеты нужны.Лось написал(а):Ну, я слабо представляю, как его на горбу переть. Разве что, тело пулемёта двумя бойцами нести...
Ммм... Мне кажется, Вы путаете снайперский боеприпас, который требуется в сравнительно небольших количествах, и пулемётный, который предполагает массовую стрельбу.Meskiukas написал(а):Не больше, чем с .338 или ему подобным возни.
Нет. Мучений с подвозом будет столько же. Если не больше.Лось написал(а):Мне кажется, Вы путаете снайперский боеприпас, который требуется в сравнительно небольших количествах,
Ну так давайте выпьем за то чтобы наши мечты совпадали с нашими возможностями.Meskiukas написал(а):А на счёт массажа морды лица, как раз в лёгкую
Все описанные вами способы действительно документально верны, да беда в том что людям хочется знать -реально ли эти уставные способы отбросить и сделать как хочется , не открывая крышку ств. кор. и не вкладывая патрон в зацепы. Неужто трудно это понять, или вы всегда читаете только одно единственное сообщение оппонента-последнее. Уверяю вас что существуют и другие, они могут быть даже на предыдущих страницах и необходимо вернуться к истокам чтобы понять суть беседы.Meskiukas написал(а):В чём ошибочной? На счёт заряжания ПК?
Именно БЕДА! Как раз именно за это массировали многие части тела слишком любопытных. :grin: Но ПК тем и хорош, что работает только так, как надо. В отличии от СГМ. Где можно не поставить место движок с зацепами.Связист написал(а):да беда в том что людям хочется знать