Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
kv0 написал(а):
Так зачем плодить сущности?
Есть такая штука -- МОДА. :-D Сейчас пошла мода на многочисленность обвеса. Для обеспечения многочисленности нужны планки. Вот их и развелось на автомате как опят на гнилом пне. :-D

Serj

Активный участник
ddd написал(а):
ЕМНИП экспанисвную полость у 5,45 со скандалом убрали, сославшись, что это просто была несовершенная технология. А после этого 5,45 вблизи просто прошивают насквозь....
Как я понимаю, полость в носике изчезла в более поздних вариантах патронах. По идее 7Н6 должен быть 7Н6, если в конструкцию были внесены изменения (а это существенное изменение)-патрон должен иметь другой индекс. Или нет? По сути абсолютно другой патрон оставили под тем же индексом 7Н6?

Droid

Активный участник
ddd написал(а):
ЕМНИП экспанисвную полость у 5,45 со скандалом убрали, сославшись, что это просто была несовершенная технология. А после этого 5,45 вблизи просто прошивают насквозь....
Каким еще скандалом? И полость убрали по другой причине — для увеличения пробития. Вот картинка поясняющая как изменился механизм пробития.
23-56.gif

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Serj написал(а):
По сути абсолютно другой патрон оставили под тем же индексом 7Н6?
Нет, индекс патрона 7Н6М, а патрон ПП — 7Н10М

ddd

Активный участник
Droid написал(а):
Каким еще скандалом? И полость убрали по другой причине — для увеличения пробития.
Как с каким? большим и громким. Экспансивные пули для оружия с высокой скоростью полета пули запрещены Женевской конвенцией. О чем нам было напомнено весьма громко... Поэтому и пошли разговоры "Мы не нарочно, недосмотр технологии, свинец плохо заливался. Исправили.
А для увеличения пробития просто другие пули разработали... ЕМНИП с твердрсплавными сердечниками типа 7Н10
Serj написал(а):
По сути абсолютно другой патрон оставили под тем же индексом 7Н6?
Оставили.
http://e-beskor.narod.ru/ammo/cal_545x39.htm

Droid

Активный участник
ddd написал(а):
Экспансивные пули для оружия с высокой скоростью полета пули запрещены Женевской конвенцией.
Никаких запретов на высокоскоростные пули нет, а пули 5,45 не являются экспансивными. Более того, почему-то пуля НАТОвского 5,56 как разрушалась в теле так и разрушается, в отличии от 5,45. И никаких скандалов.

Rand0m

Активный участник
Минобороны отменило закупку иностранного оружия

Министерство обороны отказалось от закупки иностранного оружия. Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств планировало приобрести исключительно американское специальное стрелковое вооружение и средства ближнего боя для подразделения специального назначения (фирмы Nightforce. — «Известия»). Для пополнения своего арсенала Министерству обороны понадобились оптические прицелы с сеткой кронштейном (крепление) в количестве 66 штук.

Сумма тендера превысила 5 млн рублей. Активисты «Народного фронта» отнесли закупку в разряд сомнительных и подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Основанием для обращения стал тот факт, что военное ведомство хотело приобрести иностранный товар без возможности поставки российских аналогов, чем нарушало принципы конкуренции. После жалобы ОНФ в ФАС тендер был снят.

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в сфере обороны, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков считает, что закупать американское оружие для российской армии при наличии аналогичного российского вооружения недопустимо.

— Это прямое нарушение существующего порядка оснащения Вооруженных сил России, — отмечает Иван Поляков. — Более того, маловероятно, чтобы продукция американской компании Nightforce прошла проверку в соответствии с принятым порядком проведения государственных испытаний. Я не хочу ставить под сомнение ее качество, но лично у меня нет уверенности, что тактико-технические характеристики данной продукции в полной мере соответствуют декларируемым.

Получить оперативный комментарий от представителей Министерства обороны «Известиям» не удалось.

Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев («Единая Россия») считает, что на законодательном уровне необходимо запретить массовые закупки иностранного вооружения.

— В Америке сейчас на законодательном уровне запрещают использование ГЛОНАСС. Почему бы нам не поступить так же и не запретить GPS? Наше стрелковое вооружение на порядок выше, чем американские аналоги. Закупка техники из США — не просто непатриотичный поступок, который подрывает авторитет. Такие действия подрывают бюджет стрелковых организаций, которые выпускают подобное оружие, — говорит он. — Можно сделать исключение только для оружия, которое требуется в небольшом количестве для спецназа или группы «Альфа».

Член комитета СФ по обороне и безопасности Валерий Шнякин заявил, что приобретение иностранной техники противоречит внешнеполитическим интересам страны.

— Ведь вооружение закупается для определенных целей: обороны, самозащиты. Еще техника требует эксплуатации, боеприпасов. Если говорить о масштабных закупках вооружения НАТО, то надо ставить вопрос о вступление в НАТО. Если такой вопрос не стоит, то непонятно, зачем нужна их техника. Возможно, люди, которые разместили тендер, делали это не умышленно, просто они мыслят коммерчески, а не военно-стратегически, — добавил он.

Почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики ВШЭ Сергей Караганов, однако, не видит ничего предосудительного в приобретении зарубежной техники.

— Даже американцы закупают значительную часть комплектующей техники за рубежом, а они — более передовая держава в этом отношении, чем мы. Знаю, что у нас многих аналогов зарубежной техники нет и быть не может, они стоят чудовищно дорого. Просто потому что мы находимся на другом технологическом уровне по сравнению с нашими зарубежными партнерами или конкурентами, — говорит он. — Нужно главные виды техники развивать самим. И не делать закупки в тех случаях, когда мы можем попасть под санкции, например, закупать одновременно с запасными частями или технологиями по обслуживанию.

За прошедшие 2,5 месяца с момента создания проекта «За честные закупки» активисты ОНФ уже выявили 188 сомнительных закупок на общую сумму, превышающую 45 млн рублей.

OMSN_G

Активный участник
anderman написал(а):
В любом случае длина приклада получается 265-270 мм... :think:

Попенкер и ВИКИ дают размеры: 410 / 675 мм и 700 / 970 мм с глушителем -- длина приклада = 265 мм без ПБС и 270 мм с ПБС. :-D

все правильно сделал.
я так понял инструкции и мануалы писать вобще мимо ЦНИИ прошло.
1111.jpg

тут видел шедевральную фото
АС ВАЛ
размеры с откинутым прикладом и со сложенным 875/650.
dfk.jpg

хотя почти всё говорит что длина приклада 260 мм.

kv0

Участник
Хм, читаю в праздное время руководство по 5,45-мм автомату укороченному АКС74У. Характеристики рассеивания первых пуль очередей на 100 и 200 метров 4/4 и 8/8 см по высоте и боковое соответственно (срединные отклонения).
Но я хорошо помню, что для пулемёта РПК74 это рассеивание 3/3 и 6/6 см. То есть сильно укороченный автомат лишь чуть уступает РПК в кучности одиночными выстрелами? :Shok:

Лось

Активный участник
Rand0m написал(а):
Более того, маловероятно, чтобы продукция американской компании Nightforce прошла проверку в соответствии с принятым порядком проведения государственных испытаний. Я не хочу ставить под сомнение ее качество, но лично у меня нет уверенности, что тактико-технические характеристики данной продукции в полной мере соответствуют декларируемым.
Да-а... Найтфорсы не соответствуют, даёшь вместо них какой-нибудь ПСО, Дедал или Нить - какая там оптика требовалась? Народный фронт, похоже, влез туда, где нихрена не понимает.

K. Mana

Активный участник

Droid

Активный участник
K. Mana написал(а):
Повторяю свой вопрос, который ранее был бодро проигнорен -
Штатно РПД заряжается именно так, но это возможно только если в звеньях ленты, сразу за наконечником, есть патроны. Если же за наконечником ленты есть хотя бы одно пустое звено то придется открывать крышку.

ПК так зарядить невозможно, необходимо уложить первый патрон в ленте так, чтобы его закраина была в зацепах извлекателя, а это можно сделать только положив патрон сверху.
Иллюстрация.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Да-а... Найтфорсы не соответствуют, даёшь вместо них какой-нибудь ПСО, Дедал или Нить - какая там оптика требовалась? Народный фронт, похоже, влез туда, где нихрена не понимает.
Думаю у Дедала подходящий прицел бы нашёлся.

anderman

Модератор
Команда форума
K. Mana написал(а):
Вопросец возник - а можно ли перезарядить РПД и ПК, не открывая крышку, а протягивая ленту через окно?
Типа как тут
http://www.youtube.com/watch?v=47otoBnX ... 41296FD0C0
Можно.
http://www.youtube.com/watch?v=QR6od26cKJU

Связист

Активный участник
K. Mana написал(а):
В ПК придётся взвести затвор и сделать холостой спуск чтобы зацепы захватили патрон и уж после второго взведения можно и выстрелить.

Meskiukas

Заблокирован
Связист написал(а):
K. Mana написал(а):
В ПК придётся взвести затвор и сделать холостой спуск чтобы зацепы захватили патрон и уж после второго взведения можно и выстрелить.
:-D Хороша шутка юмора! :cool: Всё проще. Открыл крышку, положил ленту и зацепил закраину гильзы в зацепы. Отвёл затворную раму назад, до постановки её на боевой взвод и рукоятку перезаряжания дослал вперёд, до зацепления её с выступом.

Связист

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Хороша шутка юмора!
Всего этого я не знал до 79 года. Вопрос ведь был- можно ли и как обойти стандартную процедуру. Лучше скажите, процедуру заряжания какого оружия я рассказал.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Meskiukas написал(а):
рукоятку перезаряжания дослал вперёд,
Прекрасно и без этого стреляет.

Meskiukas

Заблокирован
Связист написал(а):
Всего этого я не знал до 79 года.
Похоже и сейчас слабо владеете. :-D Коли КПВТ с ПКТ путаете. Вообще-то их спутать трудно, даже по размерам! :grin:

Связист написал(а):
Прекрасно и без этого стреляет.
И гнёт тягу. За такое отношение к вооружению обычно морду лица массируют! :)

Сверху