Вопросы по стрелковому оружию.

edgar71

Активный участник
у меня такой вопрос все говорят что наши патроны плохие, дескать с натовским патроном у калаша кучность лучше, тогда чем плохи наши патроны? и как это исправить? что в них не так?

Artemus

Активный участник
edgar71 написал(а):
что в них не так?
Качество изготовления.

edgar71 написал(а):
и как это исправить?
Уволить рабочих, расстрелять руководство патронных заводов. Выбросить на помойку оборудование, которому там самое место последние лет 50. И начать всё по новой!

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Уволить рабочих
Зачем? Новых придётся набирать, а потом учить, а это деньги.
Artemus написал(а):
расстрелять руководство патронных заводов.
Нууу... :think: Может не всех, может для начала каждого десятого?
Artemus написал(а):
Выбросить на помойку оборудование, которому там самое место последние лет 50.
Однозначно! Хотя... :think: Можно найти какого-нибудь царька в Африке и продать оборудование ему
Artemus написал(а):
И начать всё по новой!
:cool:

edgar71

Активный участник
не увольнят не надо. сейчас кризис, где они бедные другую работу найдут

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Зачем? Новых придётся набирать, а потом учить, а это деньги.
Проще набрать молодёжь и научить как надо. На автозаводах иностранных производителей в России делают именно так.

anderman написал(а):
Нууу... Думаю Может не всех, может для начала каждого десятого?
Тогда остальных лес валить! :Diablo:

anderman написал(а):
Можно найти какого-нибудь царька в Африке и продать оборудование ему
Проще сдать в металлолом. Будет и быстрее и выгоднее.

Космополит

Активный участник
Если сравнивать стандартное солдатское оружие РФ, со странами НАТО, ну и Индии, Китая, Японии и Бразилии - то где позиционируется российский АКМ-74?
Где в кратце находятся его преимущества, недостатки, перспективы?

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Если сравнивать стандартное солдатское оружие РФ, со странами НАТО, ну и Индии, Китая, Японии и Бразилии - то где позиционируется российский АКМ-74?
Где в кратце находятся его преимущества, недостатки, перспективы?
Вкратце не получится. Изучайте соответствующие темы нашего форума.

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):

Там же, где и все остальные M-16, G-36 и прочие AUG.

Связист

Активный участник
Пока наш военный да и просто госбюджет будет таким мизерным, ни о каких изменениях в оснастке пром предприятий можно и не думать. В современном производстве качественную продукцию должны выпускать станки автоматы и качество не должно зависеть(очень) от возраста рабочего. Знаю много примеров когда молодые кадры ещё те кадры Деньги появятся не скоро, отсюда и вывод--мне не дожить до выхода страны на лидирующие позиции. :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Пока наш военный да и просто госбюджет будет таким мизерным, ни о каких изменениях в оснастке пром предприятий можно и не думать. В современном производстве качественную продукцию должны выпускать станки автоматы и качество не должно зависеть(очень) от возраста рабочего. Знаю много примеров когда молодые кадры ещё те кадры Деньги появятся не скоро, отсюда и вывод--мне не дожить до выхода страны на лидирующие позиции. :-(

В журнале «МасреРужьё» периодически приводятся данные отстрела различных охотничьих патронов. Патроны от разных производителей, как зарубежных, так и наших. Обычно за один приём отстреливают какой-либо один патрон. Например 7,62х51 или 5,56х45. Что характерно, патроны иностранных калибров, выпущенные у нас, дают неплохую кучность, не уступающую кучности патронов выпущенных за рубежом. Конечно, это относится не ко всем производителям.

Умеем, если хотим? Или это связано с тем, что патроны поступают не только в наши оружейные магазины, но и на экспорт тоже?

Связист

Активный участник
Стараются чтобы купили

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Нормальные люди стремятся чтобы себе что получше доставалось. Сегодня вон ТУ204 транспортый вариант получил зарубежный сертификат. Помоему 5 штук сразу идут на продажу в Китай. А свои должны на старых чтоли летать.

anderman

Модератор
Команда форума

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Космополит написал(а):

Там же, где и все остальные M-16, G-36 и прочие AUG.

Ну мое грубое представление такое, что АК все еще недостижима в надежности и прочности, а западные более удобные, стреляют кучнее и лучше оборудованы. Стрелял с Г-36, автомат мне очень понравился, но опыта с другими образцами - 0.
Интерсно было бы узнать, как и где они сумели бы проявить себя в совместных боевых действиях. Где какой был бы предпочтительнее, каким свойством далеко вырывался бы вперед всех и.т.д.
А так они все выступают против АКМ, ну или на постсоветскком пространстве 74-ые против друг друга, сравнить сложно.

Bosun

Модератор
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
Нет только тех кто этго же заслужывает их же патронами!

Если их же патронами, то могут и живыми уйти!

Из рогатки. :good:

edgar71, Если у тебя есть боевой пистолет, пострелять можно почти в любом полицейском тире. Без проблем. Какие деньги у вас в ходу лит, лат, крона? В смысле можно прикинуть во сколько обойдется удовольствие пошмалять. :-D

edgar71

Активный участник
у нас литы

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ай мы земляки я тоже от туда

Bosun

Модератор
В Клайпеде в оружейном магазине все расскажут. Лучше всего на Г.Мантаса в магазин обратись. Там парень , продавец и хозяин, все толково расскажет. :good:

Сверху