Вопросы по стрелковому оружию.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну мое грубое представление такое, что АК все еще недостижима в надежности и прочности, а западные более удобные, стреляют кучнее и лучше оборудованы.
Ваше "грубое" представление в общем и целом верно! :OK-)

Космополит написал(а):
Интерсно было бы узнать, как и где они сумели бы проявить себя в совместных боевых действиях.
В отношении G-36(и вообще западных образцов) интересно, как она вообще проявит себя в реальных(интенсивных) боевых действиях.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
В отношении G-36(и вообще западных образцов) интересно, как она вообще проявит себя в реальных(интенсивных) боевых действиях.

Ну, то что его очень часто чистить желательно - это я тоже заметил. :-D
Если не ошибаюсь, в немецких войсках при интенсивном использовании они держутся только 9 месяцов, а потом пули рассеивают слишком сильно. :-(

edgar71

Активный участник
Bosun написал(а):
Если у тебя есть боевой пистолет, пострелять можно почти в любом полицейском тире
но у меня нет пистолета вот в чем проблема, а там не дадут?

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Если не ошибаюсь, в немецких войсках при интенсивном использовании они держутся только 9 месяцов
У любого оружия есть ресурс. Так, что в данном случае ничего предосудительного нет. :-D Разве, что это ресурс полтора магазина! :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

Космополит написал(а):
Ну, то что его очень часто чистить желательно - это я тоже заметил.
Как часто если не секрет?

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
У любого оружия есть ресурс. Так, что в данном случае ничего предосудительного нет. :-D Разве, что это ресурс полтора магазина! :-D

Да нет, это только в Афганистане и у офицеров так. Они стреляют почаще и по больше. Эти "косые" затем особо на складе хранятся.

Artemus написал(а):
Как часто если не секрет?

Если честно, то даже не могу сказать. Когда я казарму посещял, чистили чуть ли не ежедневно, причем по полчасу-часу. Или их этому просто заставляли, или были тому обязаны после каждого выноса оружия на улицу.
Напомнило мне как то детство, когда зелепленную песком пластмассу почистить "разрешили". :-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Да нет, это только в Афганистане и у офицеров так. Они стреляют почаще и по больше
В принципе, снижение ТТХ характерно для любого оружия при интенсивной эксплуатации.

Космополит написал(а):
Когда я казарму посещял, чистили чуть ли не ежедневно, причем по полчасу-часу.
Конечно, всё можно списать на "орднунг", но всё таки интересно зачем так часто? :think:

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
В принципе, снижение ТТХ характерно для любого оружия при интенсивной эксплуатации.
А у всех ли одинаково? Или разницы огромные существуют? Я вот например о АК такого поначитал, что он стреляет и стреляет и кучность у него со временнем не так изменяется, как у других.
Artemus написал(а):
Конечно, всё можно списать на "орднунг", но всё таки интересно зачем так часто? :think:

Видимо есть смысл. На стребильщах один умудрился гильзу "зажувать". Если абстрактно считать, то при взводе человек на 40 и по 10 патронов на каждого, на каждый 400-ый выстрел такое приходится. Хотя вероятность штука еще та... :think:

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
А у всех ли одинаково? Или разницы огромные существуют? Я вот например о АК такого поначитал, что он стреляет и стреляет и кучность у него со временнем не так изменяется, как у других.
У АК износ не сказывается на надёжности. Но на точности сказывается. Износ ствола и всё в этом роде.

Космополит написал(а):
Видимо есть смысл. На стребильщах один умудрился гильзу "зажувать".
Да-а-а. Это - косяк! :-D

Космополит написал(а):
Если абстрактно считать, то при взводе человек на 40 и по 10 патронов на каждого, на каждый 400-ый выстрел такое приходится. Хотя вероятность штука еще та...
Вероятность отказов ТАК, не подсчитывается! :-D

edgar71

Активный участник
наше оружие это круто, пусть не всегда гламурно, но зубы вышибет :grin:

Сверху