Вопросы по стрелковому оружию.

scout

Активный участник
Artemus
Artemus написал(а):
Одна из опытных моделей Афанасьева. ТКБ-чего-то там!
Я и сам подумываю что это надо искать у товариша Коробова.
Но конкретно что за ствол.
Поискал в инете,материал корпуса тот-же что и у ТКБ-022.
К тому-же и буллпап.
http://world.guns.ru/assault/as94-r.htm

Но там дизайн другой.
На сайте упоминают образцы ТКБ-022ПМ до ТКБ-022ПМ5.
На форуме talks.guns.ru промелькнула имя ТКБ-022ПМ7.
Но фотки этих образцов не нашёл,вот и обратился,может кто знает название этого ствола?

Alik

Активный участник
shmak написал(а):
Alik написал(а):
Не подскажете, а в каком месте к этому чуду прилагается щека? :Shok:
Наверно как с телескопическим прикладом на М4... я не стрелял, но несколько раз приложился и вроде было нормально целиться. Если нет, то понятия не имею.

Если я приложусь к этому прикладу так, как я прикладываюсь к М-4, то рельса у меня окажется аккурат на уробне лба :???:

VINI

Активный участник
Artemus написал(а):
2) Амерские военные выдали требование, что бы новые винтовки могли использовать магазины от АК(в смысле кроме натовских боеприпасов, конвертироваться и под патрон 7,62х39) . Возможно это опытный образец, пытающийся соответствовать этим требованиям.

Винтовки SCAR-H в качестве базового боеприпаса будут использовать значительно более мощный патрон 7.62х51мм НАТО, с возможностью, после замены необходимых компонент (затвор, ствол, нижняя часть ствольной коробки с приемником магазинов) использовать и другие патроны. В список "дополнительных" калибров для винтовок SCAR-H пока входит только советский патрон 7.62х39 М43, причем с данным патроном винтовка SCAR-H должна использовать магазины от автоматов Калашникова АК/АКМ

scout

Активный участник
VINI
Artemus
Вобшето про этот ствол я читал где-то,но не помню как называется.
Был создан для спецов под патрон 7,62Х39.
Вроде жаловались они на слабость патрона 5,56мм. взяли склёпали такой гибрид: М16+7,62.
Вам по душе АК-47 из за патрона,так вам М-16 и стреляйте из него патронамы от АК.
Но дольше опытного дело не пошло,на испытания стало видно что М-16 нуждается в столкых переделках и доработок,чтоб подогнать к конкретному патрону и магазину что получается нови автомат,так и оставили.
Но этот опит дал толчок к разработке SCAR-Н и других мултикалибренных автоматов.
Но как звать этот опитний образец ни как не вспомниль.

Artemus

Активный участник
Protector привёл фото AR-10 патрон и магазины АК. По втрой его ссылке многочисленные примеры его применения "Зелёными беретами" и SEAL.

Alex77

Активный участник
scout написал(а):
чо за ствол на базе М-16 с магазином от АК?

Это от рпк 45 черный , только он не так как то стоит

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

Alik написал(а):
shmak написал(а):
а вы гляньте на этот гибрид что амеры сляпали:
http://www.krebscustom.com/KalashnikovRifles.shtml
enhanced-speedload.jpg

Не подскажете, а в каком месте к этому чуду прилагается щека? :Shok:
Я думаю ни куда это не прилогается, приклад внимательно смотрите, а так на первый взгляд АКСУ продвинутый. Но на приклад посмотри , да вздравствет фотошоп.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

А еще калашу заплатите, а то еще сказку раскажите, сами придумали,
а так с коробкой зап.., сколько секунд разборка?

Сверху