Жук написал(а):http://www.rms3d.com/images/Brother/CIMG0309.jpg
А-60/А-61?
http://bratishka.ru/archiv/2005/7/2005_7_4.phpВ середине 1980-х годов конструкторы Ижевского машиностроительного завода разработали несколько моделей универсального модифицированного автомата Калашникова А-60 и А-61, впоследствии получившего индекс АК-74М.
5,45-мм автомат А-60 так же, как и АК-74 последних выпусков, имел пластмассовые постоянный приклад и цевье. Крышка упрочненной ствольной коробки была закреплена на шарнире и при разборке откидывалась вверх, как в автомате АКС-74У. Удлиненный до 460 мм ствол получил уменьшенный дульный тормоз-компенсатор измененной конструкции. Масса автомата с магазином без патронов — 3,46 кг, общая длина — 940 мм, прицельная дальность — 1000 м, начальная скорость пули — 920 м/с.
В автомате А-61 в отличие от предшественника пластмассовый приклад иной конфигурации складывался на левую сторону ствольной коробки (как в АКС-74). Крышка ствольной коробки откидывалась при разборке вверх. Введен новый более короткий однокамерный дульный тормоз-компенсатор. Общая длина — 943 мм, длина со сложенным прикладом — 705 мм.
На их базе был разработан самый удачный вариант 5,45-мм автомата Калашникова АК-74М.
акмсЖук написал(а):А-60/А-61?
хз. я не видел. но проблемы нет поставить что тот что этот. они взаимозаменяемы.Жук написал(а):Попались фотографии АК-104 с рамочным металлическим прикладом. Ранняя версия?
Любой автомат АК сотой серии может быть с отсечкой. Честно говоря для классических АК, это не слишком необходимая функция.Жук написал(а):Где правда?
edgar71 написал(а):
Скорее стагнация!anderman написал(а):Эволюция...
Artemus написал(а):Скорее стагнация!anderman написал(а):Эволюция...
edgar71 написал(а):вот такое бы на наш калаш
Сколько "прибамбасов" не прикручивай в основе так и будет конструкция полувековой дальности.anderman написал(а):Ну почему сразу -- стагнация?
Думаю, если сделать подобную флэшку для АК, получится не менее "прикольно". Скорее даже более!edgar71 написал(а):вот такое бы на наш калаш
с удовольствием бы посмотрел. но вот нигде не встречал :-(Artemus написал(а):Думаю, если сделать подобную флэшку для АК, получится не менее "прикольно". Скорее даже более!
За классным пиаром, это к американцам!edgar71 написал(а):с удовольствием бы посмотрел. но вот нигде не встречал
Я так понимаю, что это всё таки окончательный вариант. Т.е. всё-таки 107-ой!VINI написал(а):автомат александрова