Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Прогноз погоды:
-- переменная облачность;
-- ветер юго-западный, 3-5 м/сек;
-- атмосферное давление: 360 мм рт. столба;
-- температура воздуха: +17° -- +19° С;
-- плотность пуль: 7,62 мм = 1-2 на 100 кв.м; 23 мм = 3-3,6 на 3000 кв.м.

Так, Artemus? :-D

zdobin

Активный участник
Сегодня в дереве я нашел элементы пуль, дерево привезено из полигона. Все пули калибра 7,62. Одна из пуль длиннее другой и имеет острый нос, другая более короткая и более тупая. Все пули простые в оболочке. К какому оружию принадлежат данные пули?

image184.jpg

By zdobin at 2009-05-11

image185.jpg

By zdobin at 2009-05-11

image186.jpg

By zdobin at 2009-05-11

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
К какому оружию принадлежат данные пули?
Во1, пуля может принадлежать только патрону, и уже патрон оружию.
Во2, один патрон могут использовать разные виды оружия, гадать практически бесполезно.
Что касается данных пуль, то я предполагаю что более короткая принадлежит патрону 7,62х39, а более длинная 7,62х54R.

vladimir-57 написал(а):
кто-что знает про Galil , говорят переделан с калаша, насколько хорош в сравнении с калашом?
Во1, не переделан, а сделан на базе конструкции. И кстати, не "Калаша", а его лицензионного клона "Валмет Rk62".
Во2, ни на сколько не хорош, а имеет свои преимущества и недостатки. Основное преимущество, несколько большее удобство. В частности, двухсторонний предохранитель-переводчик огня и диоптрический прицел с более длинной прицельной линией облегчающие стрельбу на больших дистанциях. Основные недостатки: больший вес и дороговизна производства.

алексей с сахалина

Активный участник
Artemus написал(а):
zdobin написал(а):
К какому оружию принадлежат данные пули?
Во1, пуля может принадлежать только патрону, и уже патрон оружию.
Во2, один патрон могут использовать разные виды оружия, гадать практически бесполезно.
Что касается данных пуль, то я предполагаю что более короткая принадлежит патрону 7,62х39, а более длинная 7,62х54R.

vladimir-57 написал(а):
кто-что знает про Galil , говорят переделан с калаша, насколько хорош в сравнении с калашом?
Во1, не переделан, а сделан на базе конструкции. И кстати, не "Калаша", а его лицензионного клона "Валмет Rk62".
Во2, ни на сколько не хорош, а имеет свои преимущества и недостатки. Основное преимущество, несколько большее удобство. В частности, двухсторонний предохранитель-переводчик огня и диоптрический прицел с более длинной прицельной линией облегчающие стрельбу на больших дистанциях. Основные недостатки: больший вес и дороговизна производства.
ещё евреи жалуются что Галиль ржавеет очень сильно

SHITZ

Активный участник
Artemus написал(а):
Основное преимущество, несколько большее удобство. В частности, двухсторонний предохранитель-переводчик огня и диоптрический прицел с более длинной прицельной линией облегчающие стрельбу на больших дистанциях.

Я бы ещё рукоятку для переноски добавил :-D

anderman

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Сегодня в дереве я нашел элементы пуль, дерево привезено из полигона. Все пули калибра 7,62. Одна из пуль длиннее другой и имеет острый нос, другая более короткая и более тупая. Все пули простые в оболочке. К какому оружию принадлежат данные пули?

image184.jpg

By zdobin at 2009-05-11

image185.jpg

By zdobin at 2009-05-11

image186.jpg

By zdobin at 2009-05-11

Качество снимков конечно 3,14... ... :-bad^
Вариантов в общем-то два:7,62х39 ил 7,62х54. Как третий вариант: 7,62х51.
Лично я склоняюсь к 7,62х39. Из-за длины пуль. Судя по спичечному коробку -- длина пуль = около 25 мм. Длина пуль патрона 7,62х54 доходит до 40 мм.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 32 секунды:

алексей с сахалина написал(а):

Ну, это не к конструкции. Это только от материала зависит.

Artemus

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Честно говоря не слышал. Но почему бы и нет, хотя сильно ржаветь в их климате надо постараться! :-D

SHITZ написал(а):
Я бы ещё рукоятку для переноски добавил
Я привёл лишь несколько примеров! Поэтому и написал:

Artemus написал(а):
В частности, двухсторонний предохранитель-переводчик огня и диоптрический прицел

anderman написал(а):
Судя по спичечному коробку
Так это спичечный коробок?! :Shok: :-D

anderman написал(а):
Лично я склоняюсь к 7,62х39.
Тогда пожалуй соглашусь.

Luftwaffe

Участник
Добрый вечер. Может немного не професиональный вопрос на этом форуме НО !
Недавно поспорил с немцем что лучше немецкая винтовка Г 36 или калаши.

Помогите разобраться кто знает ?

Жук

Активный участник
anderman написал(а):
А что, есть иные варианты?
Ну... :think: Коробка из-под обуви, например. :-D

Кажется тут на форуме, выкладывали фотографию "клюкнувшего" 60-патронного магазина. Есть какая инфа по их эксплуатации, вообще?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А что, есть иные варианты?
Честно гря вообще не врубился! :-D

Жук написал(а):
Есть какая инфа по их эксплуатации, вообще?
В общем эксплуатируют их различные спецподразделения, так сказать, в частном порядке. Сам магазин на вооружение похоже не принят до сих пор. Не мог на испытаниях пройти пылевую камеру. Хотя от эксплуатантов отзывы идут похоже весьма положительные. VINI мог бы наверное рассказать побольше.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Luftwaffe написал(а):
Помогите разобраться кто знает ?
Можете почитать все темы этого форума посвящённые штурмовым винтовкам. Единого мнения не найдёте. В общем, обе конструкции имеют свои преимущества и недостатки. Идеального оружия вообще не существует.

Сверху