Вопросы по стрелковому оружию.

OleGRosS

Активный участник
Жук написал(а):
Сегодня смотрел кинохронику Корейской войны. Пару раз мелькнули карабины М1 со связанными попарно магазинами. Более ранние факты такого "приёма" кому-нибудь попадались?
На Браунинг БАР (ручник) видел нечто подобное 2х20 смотаны было видео с островов какихто, год 44, боец - морпех (США), извиняюсь болше инфы нет.

alexis

Активный участник
Хелло всем! Подскажите мне пожалуйста англоязычный сайт или лучше сайты, где можно найти информацию о стрелковом оружии, а также бронетехнике и авиации.

Artemus

Активный участник
alexis написал(а):
Подскажите мне пожалуйста англоязычный сайт или лучше сайты, где можно найти информацию о стрелковом оружии
По стрелковке, нет ничего лучше worldguns.

alexis написал(а):
а также бронетехнике и авиации.
Рекомендую!

scout

Активный участник
Объясните мне зачем пружина на правом снаряде?

Связист

Активный участник
насколько я представляю это оружие криминального толка. ПМ с ПБС не производится(если ошибаюсь поправьте) Так что обрез АКМа, находящийся в одном с ними ряду, возможно плод труда умельцев. Прилив под штык-нож присутствует, но он в таком варианте бесполезен, а компенсатор вообще вверх ногами, хотя провернуть его не долго

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:

Ну а пружина в гильзе для меня тайна, напоминающаяя деревянный поршневой пневмо-пистолет из детства с многоразовой пулей-пробкой на верёвочке. Кто-же раскроет её?

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Daywalker написал(а):
У кого есть опыт с P-64?

А вы про это ?
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p64.html

... или про это ?
http://www.aaj.su/catalog/odejda_zashit ... 466_1.html

:-D
Может всё же про это?
http://world.guns.ru/handguns/hg142-r.htm
Польский аналог ПМ. Ствол в СССР достаточно редкий.

Wander

Активный участник
В очередной раз разгорелся жаркий спор по поводу сравнения Российского и Зарубежного Оружия. ( конкретно Colt M4 vs. AK-74)
Товарищ ( то что за Запад) утверждает следующие.
Что АК хуже по нескольким показателям.

Cлабая кучность на дистанциях от 400 м.
Плохая Эргономика.
Не модульный
Низкая точность
Высокая отдача

Так же один и довод, такой: что если бы Российские военные поюзали зарубежные образцы то навсегда бы выкинули АК на полку.
Ну, не с чем сравнивать то биш.

Так же хотелось бы узнать у камрадов по поводу зарубежных образцов.
Где то читал что есть образцы с большим количеством пластика на конструкции, при морозе или при ударах, пластик трескается и разрушается кто что знает, поделитесь ссылками.

И еще про коллиматоры, Товарищ утверждает что коллиматор дает огромную прибавку бойцу и что ставить их нужно на все Штурмовые винтовки.

P.S Товарищ страйкбольшик.
P.S2 Знаю что это все уже обсасали что даже костей не осталось, но все же поделитесь мыслями или хотя бы дайте ссылки где вы про это уже писали.

Связист

Активный участник
Wander написал(а):
Импульс отдачи, кгс
Recoil pulse, kgf АКМ- 0,8 АК74-0,4 АК74М- 0,5* М16А1- 0,6 М16А2- 0,6 При меньшем весе COLT M4 импульс будет повыше чем у Мки
По остальным показателям может тоже одному чуть прибавляют, другому чуть убавляют и глядишь уж неприглядная картина для АК74 получается.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Коллиматорный прицел применяют на не очень больших расстояниях(возможно я ошибаюсь). При боестолкновении только одна пуля из тысяч(5-10) попадает в цель. Скорее всего потому что огонь в большинстве случаев ведётся на приличных расстояниях. Ежели на страйкбольных дистанциях воевать постоянно то психика вояки долго не протянет(опять же может я и не прав) Ну а на рабочих дистагнциях для коллиматора конечно он впереди простого прицела.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Wander написал(а):
но все же поделитесь мыслями или хотя бы дайте ссылки где вы про это уже писали.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=446
Ну там также все при своём мнении , хотя споры разгорались

anderman

Модератор
Команда форума
Wander написал(а):
В очередной раз разгорелся жаркий спор по поводу сравнения Российского и Зарубежного Оружия.
(...)
АК хуже по нескольким показателям.

Плохая Эргономика.
Не модульный
Низкая точность
Высокая отдача
В армию!!!
Если честно -- уже надоело. Кабинетные, мать их, теоретики.

А теперь по пунктам:
На дистанциях свыше 400 метров цель ещё обнаружить нужно. Под огнём противника. А цель активно и пассивно сопротивляется обнаружению, да ещё и отстреливается...

Плохая Эргономика.
С этим можно спорить. Лично у меня из рук не выпадывал. Что летом, что зимой, что в дождь. При стрельбе ничего не жало, не давило.

А это обязательно? Простому среднестатистическому пехотинцу модульность не особенно и нужна. И ещё: кто будет таскать неиспользуемые модули? Например подаётся команда "Рота! В ружьё! Сбор!" По этой команде из ружпарка выгребается всё. И это всё тащится на своём горбу. Тащится далеко, пешком и отнюдь не по асфальту.

Низкая точность
С 400 метров, с рук, в грудную мишень. Достаточно.

По сравнению с чем?

Товарищ страйкбольшик.
А вот это всё объясняет.
В армию! Потом поговорим.

Ещё про модульность. Вот комплект М-4.

Вопрос. Где всё это богатство будет храниться во время полевого выхода? Километров этак на 150-200 и дй этак на 7-10?
1.Оставить лишнее в казарме. Тогда ни о какой модульности речь не идёт. Во всех разнообразных ситуациях, возникших во время выхода в поле, в которых модульность могла бы помочь, боец будет пользоваться одним комплектом.
2.Таскать на себе. Проще сразу застрелиться и не маяться.
3.Возить в БМП/БТР. Выход. Но техника не резиновая и для покушать и боеприпасов тоже место нужно. Выбор: доп.цевьё к автомату или патроны боец выберет патроны. Придётся для модулей дополнительный БТР снаряжать.

anderman

Модератор
Команда форума
Wander написал(а):
Где то читал что есть образцы с большим количеством пластика на конструкции, при морозе или при ударах, пластик трескается и разрушается кто что знает, поделитесь ссылками.
Обыкновеннейший Ак-74 с пластиковым цевьём. В 1987 году у нас в роте часть автоматов была именно такими. Заполярье. - 40°С. Никто не потрескался.
Я уже не говорю про не менее обыкновенный Ак-74М. Там пластиковый ещё и приклад.

SHITZ

Активный участник
Wander
Удивительно . Ваш товарищ забыл упомянуть слишком громкий щелчок предохранителя :-D

anderman

Модератор
Команда форума
SHITZ написал(а):
Wander
Удивительно . Ваш товарищ забыл упомянуть слишком громкий щелчок предохранителя :-D
Да-да! Не просто громкий, а оглушительно громкий и тугой предохранитель! От щелчка которого просыпаются спящие в соседней роте.

:p :p

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Связист написал(а):
При боестолкновении только одна пуля из тысяч(5-10) попадает в цель. Скорее всего потому что огонь в большинстве случаев ведётся на приличных расстояниях.
Вы немного не правы. Эта фраза звучит несколько по другому. Примерно так:
"По итогам Вьетнамской войны установлено, что для поражения одного солдата противника требовалось в среднем от 10 до 50 тысяч патронов". Поясняю. Взяли количество патронов, выпущенное за всю войну, разделили его на количество покойников.
А боестолкновение боестолкновению рознь. Огонь на подавление ведётся не потому, что автомат не точный. А потому, что цель имеет дурацкую привычку маскироваться, прятаться, постоянно двигаться и отстреливаться в ответ.

Wander

Активный участник
Ребятки еще киньте инфу о испытаниях при которых АЕК проиграл АН-94.
Никак не могу найти.
Или в краце опишите в чем была причина поражения АЕК-а.
За ответы спасибо.

алексей с сахалина

Активный участник
Wander написал(а):
Ребятки еще киньте инфу о испытаниях при которых АЕК проиграл АН-94.
Никак не могу найти.
Или в краце опишите в чем была причина поражения АЕК-а.
За ответы спасибо.
а оно тебе надо?(с)
и АЕК и АН-94 уже история... :(

OleGRosS

Активный участник
scout написал(а):
Объясните мне зачем пружина на правом снаряде?
Это прахтический снаряд скорее всего, а пружина чтоб снаряд не разбило и ударник меньше изнашивался - для тренировок боеприпас сделан.
scout написал(а):
Что за модель АК?
АКМ - обрезанный по самые небалуйся - гонюшко, хотя если из под пальтишка да в упор то очень даже сурьёзно (компенсатор не в ту сторону смотрит (вниз) разброс только увеличится)!
Всё остальное ПМы и ИЖаки переделки с самопальными глушами.
По поводу М4 / АК-74.
Слабая кучность на 400 метрах и далее - ну вы знаете не такая уж и слабая, а после 400 метров разброс возрастает из-за малой массы пули и её остаточной скорости (пуля в НАТОвском патроне потяжелее будет) хотя возможно гон видел кучи (да и сам делал) с АК, Саёжек разных, Ммойдоф - так вот при одинаковом патроне, оптике и условиях стрельбы разницы ни какой практически нет. На 400 метров правда сравнения ради не струляли, а так на 300-х метрах с АК лёжа 10 из 10 в Грудную №4 (зелёнка) в 8,9,10-ку положить можно спокойно и это без оптики. Сдесь большую роль играет то сколько у бойцов практики стрелковой и вот сдеся мы это того самого сосём мягко говоря.
Модульность - Прицел на планке, ГП, фонарик и что вам еще нада, по большому счёту ничего.
Вот приклад у М4 удобней и по зиме (холодит только еще сильнее чем пластик) и по лету подгонять на себя легко. С АКшным сложнее, либ меняй, либ колоша либо привыкай.
По поводу большой одачи - вот это точно гон наш патрон имеет меньший импульс, а учитывая то что М4 еще и полегче будет и ДТК у неё нет - то однозначно отдача слабее у АК, а ни как не наоборот!
По поводу "управляемости" - всё дело привычки и с АК можно быстро работать!

Сверху