Вопросы по стрелковому оружию.

Лось

Активный участник
SHITZ написал(а):
Лось писал(а):
Исключительно длина ствола.

Длина ствола соизмерима с АКС-74У , о котором вы вряд ли найдёте много положительных отзывов Улыбаюсь
????
Длина ствола указана в 490 мм, у АК-74 - 415 мм. У Ксюхи (он же укорот, ублюдок, кастрат и т.п.) - 210 мм.
SHITZ написал(а):
Если б вы ещё знали - КАК Смеюсь
Я уже сталкивался с этим, более-менее представляю :-D

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Исключительно длина ствола.
Длина ствола, это хорошо. Вот ещё бы быть уверенным в качестве изготовления оружия и особенно боеприпасов. О последних информации вообще мало. Их никто(кроме самих китайцев) не сравнивал и не испытывал.
Лось написал(а):
Я знаю, что Вы "булки" не любите
В данном случае недостатки булки не важны.

Лось

Активный участник
Artemus
Так я потому и написал - "потенциально". А не фактически. Калашников - он и в Африке калашников, но почему-то Российский оказывается и точнее, и надёжнее китайского.

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
anderman написал(а):
Дезерт Игл с 10-и дюймовым стволом. Вот такой:
почти
Podbyrin9_2mmPistol.jpg
Скорее всего не с 10-дюймовым, а с 8-дюймовым стволом. Для 10-дюймового ИМХО слишком короткий.

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Скорее всего не с 10-дюймовым, а с 8-дюймовым стволом. Для 10-дюймового ИМХО слишком короткий.
скорее с 8ми
хотя я сомневаюсь что этот кусок трубы можно назвать "8-дюймовым стволом"

anderman

Модератор
Команда форума
У ДИгла стандартный ствол -- 6 дюймов. Я взял из Вики фото -- там 10 дюймов, на 100 мм длиннее. На вашем фото ствол чуть короче. Как раз 8 дюймов. Сколько помню, рама для пистолетов с разной длиной ствола всегда одинаковая.

shirag77

Заблокирован
Вопрос.
Часто слышу одну крайне интересующую меня вещь."Глушитель (не интегрированный) очень сильно уменьшает скорость пули"Если он с резиновым обтюратором,то я молчу.Но в основном такое говорят про МР-5 и Ингрем.Насколько я знаю там глушители простые(расширительного типа) ну у МРшек ещё какието со сложной формы внутренним обьёмом в котором газовая струя сама себя гасит.Как подобные конструкции могут настолько влиять на скорость пули я не понимаю :think: .Мож кто объяснит? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Одессит написал(а):
Что за "агрегат!? :-D
4bf2c8893a6d.jpg
Всё ,что было до этого,и этот "бесшумный" русский гранатомёт(не помню щас модель) , у попенкера в свободном доступе. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Что за "агрегат!? :-D
бесшумный гранатомет / карабин "Изделие ДМ" ("Буря")
http://world.guns.ru/grenade/gl53-r.htm

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

shirag77 написал(а):
Вопрос.
Часто слышу одну крайне интересующую меня вещь."Глушитель (не интегрированный) очень сильно уменьшает скорость пули"Если он с резиновым обтюратором,то я молчу.Но в основном такое говорят про МР-5 и Ингрем.Насколько я знаю там глушители простые(расширительного типа) ну у МРшек ещё какието со сложной формы внутренним обьёмом в котором газовая струя сама себя гасит.Как подобные конструкции могут настолько влиять на скорость пули я не понимаю :think: .Мож кто объяснит? :-(
Может быть из-за того, что пороховые газы обгоняют пулю и тормозят её?
http://www.megasword.ru/index.php?pg=1101

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
У ДИгла стандартный ствол -- 6 дюймов. Я взял из Вики фото -- там 10 дюймов, на 100 мм длиннее. На вашем фото ствол чуть короче. Как раз 8 дюймов. Сколько помню, рама для пистолетов с разной длиной ствола всегда одинаковая.
на "моём" фото от ДИ мало чего осталось (но его взяли за основу).
так и есть - одна рама, разные стволы, можно даже другого калибра взять
про 8-ми дюймовые слышал, но сам не в живую не на фото не видел, да и выглядит это совсем по другому
deaglex.jpg

T_N_T

Активный участник
shirag77 написал(а):
Вопрос.

Часто слышу одну крайне интересующую меня вещь."Глушитель (не интегрированный) очень сильно уменьшает скорость пули"Если он с резиновым обтюратором,то я молчу.Но в основном такое говорят про МР-5 и Ингрем.Насколько я знаю там глушители простые(расширительного типа) ну у МРшек ещё какието со сложной формы внутренним обьёмом в котором газовая струя сама себя гасит.Как подобные конструкции могут настолько влиять на скорость пули я не понимаю .Мож кто объяснит?
noobie написал(а):
Может быть из-за того, что пороховые газы обгоняют пулю и тормозят её?

Применяют специальные "дозвуковые" патроны. То есть скорость пули изначально ниже чем скорость звука. При применении обычного патрона, звук выстрела всё равно ощутимый, хоть и меньше.

shirag77

Заблокирован
to anderman.
Это то всё я читал.Именно поэтому меня смущают разговоры о снижении скорости.Ну на сколько там при размерах одной камеры(от перегородки до перегородки)может прорваться вперёд пули газов?Неужели настолько чтобы у Ингрема погасить .45 с 280 до 240м/с или всё таки уменьшенная скорость пули получается уменьшеной навеской пороха изначально.Т е сознательно уменьшают начальную скорость пули для снижениязвукового удара самой вылетающей пули.Гдето читал что для 9ммНАТО так и делали(7.62-39 для ПБС-1 не обсуждаем там и так всё понятно)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

T_N_T написал(а):
Применяют специальные "дозвуковые" патроны. То есть скорость пули изначально ниже чем скорость звука. При применении обычного патрона, звук выстрела всё равно ощутимый, хоть и меньше.
Если не сложно конкретизируйте про какую модель оружия и патронов вы говорили.Меня сейчас интересуют конкретно Ингрем и МР.ВСС,ВАЛ,АК с ПБС не в этой теме.(как я писал выше с ними и так всё ясно) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
Меня сейчас интересуют конкретно Ингрем и МР.
Вот что говорит Попенкер про MP-5SD
Для проведения спецопераций на базе МР-5 создан специальный вариант MP-5SD, имеющий несъемный интегрированный глушитель. Этот вариант предусматривает применение стандартных патронов калибра 9мм со сверхзвуковой пулей, поэтому в стволе выполнено 30 небольших отверстий, через которые часть пороховых газов отводится в заднюю расширительную камеру глушителя. При этом скорость пули снижается до дозвуковой.
http://world.guns.ru/smg/smg16-r.htm

А вот и про Ингрэм:
ПП «Ingram» имеют наружную резьбу на дульной части ствола для установки специально разработанного глушителя, который отличается от обыкновенного тем, что пуля выходит из него со сверхзвуковой скоростью.
правда как это выражение стыкуется с данными таблицы, приведённой ниже -- не понятно. 280 м/сек -- это никак не может быть сверхзвуковой скоростью.
http://www.legendary-arms.ru/tommy-guns/ingram

shirag77

Заблокирован
Ну ингремы бывают под разные патроны и без привязки к конкретной модели говорить что-либо я не буду.У М-10(по моему) применяемый патрон .45 АСР у него и своя то начальная из его ствола по моему как раз 280м/с.
Про МР.С интегрированным глушителем я понял,но веди говорят про ВСЕ.И даже про модели со съёмным глушителем.Недавно с одним "знатоком" столкнулись,тот мне с пеной у рта доказывал что ВСЕ глушители ОЧЕНЬ гасят скорость пули.Когда я его спросил о какой конструкции глушителя он говорит,глаза его потерялись кудато.
Миф очередной?

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
Ну ингремы бывают под разные патроны и без привязки к конкретной модели говорить что-либо я не буду.У М-10(по моему) применяемый патрон .45 АСР у него и своя то начальная из его ствола по моему как раз 280м/с.
Про МР.С интегрированным глушителем я понял,но веди говорят про ВСЕ.И даже про модели со съёмным глушителем.Недавно с одним "знатоком" столкнулись,тот мне с пеной у рта доказывал что ВСЕ глушители ОЧЕНЬ гасят скорость пули.Когда я его спросил о какой конструкции глушителя он говорит,глаза его потерялись кудато.
Миф очередной?
Может быть. Даже очень. Кто-то однажды ляпнул (я даже подозреваю -- кто :-D ) и потом пошло-поехало.

Сверху