Вопросы по стрелковому оружию.

VINI

Активный участник
у них подсумки на клипсах, куда хочешь туда и цепляешь. хоть на панаму. лишь бы ремешок был.

shirag77

Заблокирован
М14.И как только над ней не изголяются. :-(
Так например
c253c06aabf4.jpg

Artemus

Активный участник
shirag77 написал(а):
М14.И как только над ней не изголяются. Грустный
Так например
В приведённом вами фото, ничего особенного нет. Обычная M-14EBR-RI, состоящая на вооружении КМП.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

edgar71 написал(а):
SRSS BullDog762

shirag77

Заблокирован
Artemus написал(а):
shirag77 написал(а):
М14.И как только над ней не изголяются. Грустный
Так например
В приведённом вами фото, ничего особенного нет. Обычная M-14EBR-RI, состоящая на вооружении КМП.
Я присто любитель "классических" форм данного аппарата,и подобные экзерсисы считаю извращением :-D

Artemus

Активный участник
T_N_T написал(а):
Однозначно это:
Artemus написал(а):
Хотя основа безусловно М-14.
shirag77 написал(а):
Я присто любитель "классических" форм данного аппарата,и подобные экзерсисы считаю извращением
Напрасно. Эти экзерсисы делают оружие удобнее и универсальнее. Впрчем внешняя красота - это дело вкуса.

Aleks

Активный участник
Грустно наблюдать, М14 - это ж ровесник калаша и уже есть серийный косметический ремонт, который наверняка повысил её качества. Есть и новый приклад и направляющие для посадки прицелом.
параметр оружия который сейчас стал важен - это удобность пользования. Можно сколь угодно говорить об образцах стоящих сейчас на вооружении нашей армии, однако пока мы не начнм повышать саму культуру пользования оружем, мы так и останемся на том же месте.
Ведь все эти АКОГи, аимпоинты - коллиматоры, ЛЦУ - всё это нужно уметь применять. А пока крутостью у нас будет считаться перепилить со ста метров, выпустив магазин, деревянную доску. Или бросить раскалённый после стрельбы автомат в грязную лужу.
интиресно, а в частях при стрелковой подготвке есть стрельба по движущейся мишени? Или быстроубираемой? В простой мотопехоте я имею ввиду. надеюсь что у ВДВ и прочей элиты стрельбища на порядки лучше чем было у нас.
читаешь - морпех США расстреливает только при начальной подготовке 3000 патронов. Ну может и не 3000 патронов, но уж на порядок больше чем наш морпех. Упоминание про это давал кстати кто-то на форуме служащий в КМП.
Да несравнить бюджет, но это факт. Пока мы неначнём качественно учить стрелять хотя бы с простого открытого прицела, мы ничго недобъёмся. Ведь одиночные экземпляры на нашем оружии ничиго недадут. Нужно именно массовое внедрение нового оборудования и качественно другой подход при стрелковой подготовке.
спрашивая своих отслуживших друзей и знакомых зачастую сталкиваешься с таким фактом как "третий взвод... отделение... отстрелять неуспел, время к построению подходило, а нам ещ оружие чистить". А почему неуспел - потому что стрельбище маленькое, зачастую подготовленное на чистом энтузиазме (как например у нас в части, хотя к чести наших командиров отстрелять мы успевали всегда.
Отношение надо менять
надеюсь это только в артиллерии и танковых частях такое отношение к стрелковой поготовке.

shirag77

Заблокирован
Удобство и универсальность доводы конечно весомые,но вещица сотворена в явном и на мой взгляд излишнем хай-теке.Цвет "дерева" :Negative: ,куча выемочек,отверстьиц и прочей "украшательской" мишуры.Сужу не по характеристикам а по личным визуальным ощущениям-фуфел.Любая из "ультима рацио" это произведение сделает и по функциональности и по дизайну.Не знаю правда появились ли они автоматические-очень давно не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Aleks написал(а):
Отношение надо менять

надеюсь это только в артиллерии и танковых частях такое отношение к стрелковой поготовке.
В РВСН в конце девяностых,в Казахстане,намного хуже было. :-(

SHITZ

Активный участник
Aleks написал(а):
Или бросить раскалённый после стрельбы автомат в грязную лужу.

:Shok: Поясните , пожайлуйста :think:

Aleks
Когда я служил (93-95) стрелковой подготовке уделяли ДОЛЖНОЕ внимание , ИМХО , но только в связИ с соответствующими событиями в Чечне , а то так бы и не знал ничего , кроме "первого упражнения учебных стрельб" :?

Aleks

Активный участник
SHITZ
Летом, перед присягой нас вывезли на стрельбище и так как автоматов было ЕМНИП 10ть, а народу где-то человек 40. кроме того были пристегнувшиеся командиры и контрабасы, т.е. любители пострелять. Отстрелялись мы, срочники быстро - 9 патронов :Fool: , а остальные запасы расстреливали наши командиры. Под конец видно кто-то хорошо обжёгся об ствол и искупал автомат.
SHITZ
Кстати. как вы оцениваете то срельбище?

T_N_T

Активный участник
Aleks написал(а):
одиночные экземпляры на нашем оружии ничиго недадут. Нужно именно массовое внедрение нового оборудования и качественно другой подход при стрелковой подготовке.
Абсолютно верно. Я бы даже внёс в подразделение дух соревнования. Лучшему стрелку к примеру, поощерение.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Фильм "Чужие" все смотрели.
А вот что за оружие там использовали? :-D
Вернее, на базе чего оно было сделанно.

Artemus

Активный участник
T_N_T написал(а):
А вот что за оружие там использовали? Улыбаюсь
Вернее, на базе чего оно было сделанно.
Основная винтовка - M41 Pulse Rifle. Кинетическая основа - М1 "Томпсон". Подствольный дробовик - это "Ремингтон-870" в корпусе от SPAS-12.
Реальный образец:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

f6536430df51.jpg

А это уже так называемый Smart Gun, на деле переделанный MG3, на киношной гиростабилизированной платформе.

T_N_T

Активный участник
Artemus
noobie
Респект мой вам! :-D
Тоже люблю такие задачки разгадывать.

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
моя загадка
немного классики, что у них ?
Вообще много всякого исторического оружия было использовано в "Звёздных войнах". На переднем плане пулемёт "Льюис".

Сверху