Вопросы по стрелковому оружию.

shirag77

Заблокирован
Phaeton написал(а):
shirag77 написал(а):
у меня наболевший вопрос.почему в СВОЕЙ стране я ТАК не могу!?!?! :-( :-( :dostali: :dostali: :Fool: :Fool:
http://rutube.ru/tracks/2957108.html?v= ... b3fea46f2e
Для этого есть даже спецтема: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7725
Так что по мнению некоторых опасно вам доверять оружие, вы вот обязательно пойдете и кого-нить убъете (потому что все русские кровожадные)
Мне персонально министерство обороны так в военнике и написало(исключая ремарку о русских) :-D

Artemus

Активный участник
ddd написал(а):
Не, для этого надо первоначальное заселение авантюристами и прочим сбродом.
В т.ч. Однако не помешает и милиционный принцип комплектования армии. Хотя бы первые лет 100.

ddd

Активный участник
Artemus написал(а):
В т.ч. Однако не помешает и милиционный принцип комплектования армии. Хотя бы первые лет 100.

Ну и опыт расстрелов населения национальной гвардией тоже не способствует желанию разоружаться...

Artemus

Активный участник
ddd написал(а):
Ну и опыт расстрелов населения национальной гвардией тоже не способствует желанию разоружаться...
Никогда не слышал про подобное. Разве что когда черно...пые, т.е. афроамериканцы, бунтовали в ЛА. Не помню в каком законе это написано, но сильная гражданская милиция считается гарантией(противовесом) от прихода к власти диктатора. Наивные! :-D

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
ddd писал(а):

Никогда не слышал про подобное.
Посмотрите историю прекрасной Франции в 19 веке. Там не меньше половины всех бунтов (каковые у нас обзывали "революционной активностью населения") были подавлены с активным участием Национальной гвардии.

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Есть и про США:
"1908 год. Город Спрингфилд, штат Иллинойс."
Слабо это тянет на "расстрел населения национальной гвардией". Бунт был ими подавлен, но явно не силой оружия.

студент

Модератор
Команда форума
Было еще Ладлоу. Там, правда, официально Гвардия была отозвана, но "часть гвардейцев" осталась. Что характерно - при форме.

ddd

Активный участник
Artemus написал(а):
Никогда не слышал про подобное.
Посмотрите американский (!) фильм про автоматическое оружие. Там как раз упоминается, как национальная гвардия по указке Рокфеллера расстреляля шахтерский палаточный городок, когда шахтеры бастовали.

Да, а шахтеры были уверены, что НГ пишла на их защиту...

Daywalker

Активный участник
VINI написал(а):
а так у них законодательство об обороте оружия совсем другое. ты можешь приобрести автоматический карабин (автомат) в частное пользование, но он должен быть произведен на территории штатов,
Мне кажется не совсем так

T_N_T

Активный участник
Морская пехота США решила отказаться от использования стандартных пуль калибра 5,56 миллиметра и перейти на пули аналогичного калибра, но с полым наконечником. Как сообщает MarineCorpsTimes, 200 тысяч новых патронов уже поступили в одну из бригад Морской пехоты в Афганистане. Как ожидается, пехотинцы получат новые боеприпасы только для ведения боя в этой стране. В остальных странах Морская пехота США продолжит использовать стандартные патроны.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/16/ammo/

T_N_T

Активный участник
Daywalker, это так для информации.
Хотя по тому же принципу что и SOST, у нас обычня пуля 5,45 уже который год.

Edu

Активный участник
Artemus написал(а):
T_N_T написал(а):
Это какая?
Мк.318? Но это, на мой взгляд, все же патрон под "спецовый" короткоствол (13-15"), разумеется, с "продленной" баллистикой.
А выше, мне кажется, речь шла о "заимствовании" моды на 308 снайперские боеприпасы с "тяжелыми" целевыми (Match) HBPT, обладающими прекрасной баллистикой, пулями, на...223 калибр для "оружия поддержки" с 20" тяжелыми стволами - в частности, патрончик М262 с пулькой на базе 77 gr. Sierra Match King.

Edu

Активный участник
вы будете смеяться, Но... "идеологически родственной" мне представляется пуля МПЦ (7Н7) ...если абстрагироваться от различия в "классе" и что вместо НР соответствующей формы FJ.

Artemus

Активный участник
Edu Мы можем много чего предполагать, но мне хотелось бы услышать мнение автора данной фразы!

T_N_T написал(а):

Сверху