Вопросы по стрелковому оружию.

Edu

Активный участник
не вижу особой трагедии, маленько перепутал циферки, но смысл в общем понятен.

Edu

Активный участник
ну тогда... вероятно, я вас не совсем понял.
Нельзя ли уточнить (конкретизировать):
... мне хотелось бы услышать мнение автора данной фразы!
T_N_T написал(а):
Хотя по тому же принципу что и SOST, у нас обычня пуля 5,45 уже который год.

Artemus

Активный участник
Edu написал(а):
Нельзя ли уточнить (конкретизировать):
Я сам как раз и пытаюсь конкретизировать у автора сего высказывания, какая "обычная пуля 5,45", построена по принципу SOST!

Edu

Активный участник
ОК, только щас дошло... :idea:
тож...стало интересно - подождем ответа :think:

shirag77

Заблокирован
экс майор

Служил: Новосибирск. РВСН
Образование: Высшее техническое Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:58 Заголовок сообщения:

Если уже было, то извените..
вот у меня на полном серьёзе возник вопрос,на сколько реально среднему человеку(не терминатору) стрелять из ТАКОГО гранатомёта,да ещё с подобным положением ствола?вместе с ним из за преграды и без рук не вынесет?если я правильно вижу,это американский 40мм боеприпас применяется.отдача у него я думаю некислая. :think:

Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 37 секунд:

народилась схемка :idea:
пуля с донным углублением,заполненым метательным веществом,дающим ей начальный разгон в стволе,являющимся одновременно разгонной направляющей рейлгана.плюсы схемы:
1-применение маломощных элементов питания ЭМП,так как она не разгоняет с нуля массу пули,а всего лишь производит "доразгон" уже движущейся пули.
2-простота конструкции"огнестрельного" блока,свободный затвор в связи с малым импульсом отдачи малого количества метательного вещества.
3-малый вес боезапаса,отсутствие гильз,что конечно нивелируется весом батарей.
4-высокая кучность стрельбы-малая отдача,немалый вес конструкции :-D

K. Mana

Активный участник
А "дружат" ли одновременно установленные на оружие оптика и ГП? Встречал много разных отзывов, от "да все пучком будет" до " прицел после выстрела из ГП можно будет выкинуть". Так где же правда?

Так же интересуют достоинства и недостатки прицела УПО(1П29) по сравнению с ПСО-1

anderman

Модератор
Команда форума
Скажем так: кто-то дружит, кто-то нет. Камрад f-gen приводил данные, что не все крутые прицелы, с которыми крупнокалиберные снайперки красуются на фото, выдерживают положеное количество выстрелов. Так и с подствольником. Точных данных, к сожалению, привести не могу.

ник69

Активный участник
anderman
А Вы такое видали когда нибудь?

Лично у меня когда столкнулся , челюсть отвисла от удивления! :-D

scout

Активный участник
ник69 написал(а):
Лично у меня когда столкнулся , челюсть отвисла от удивления!
Что не верится что ночной прицел в далёки 43 бил таким малогабаритним,даже в 70-ие ночники били довольно крупными.

K. Mana

Активный участник
anderman написал(а):
Скажем так: кто-то дружит, кто-то нет. Камрад f-gen приводил данные, что не все крутые прицелы, с которыми крупнокалиберные снайперки красуются на фото, выдерживают положеное количество выстрелов. Так и с подствольником. Точных данных, к сожалению, привести не могу.

Ясно, спасибо. А УПО с подствольниками дружит?

SHITZ

Активный участник
scout написал(а):
Что не верится что ночной прицел в далёки 43 бил таким малогабаритним,даже в 70-ие ночники били довольно крупными.

В далёком 43м "ночным прицелом" вполне могли именовать прицел с подсветкой шкалы , ИМХО

ник69

Активный участник

Aleks

Активный участник
ник69 Да спасибо! Только это я уже читал недавно :( Я то думал про НАШИ разработки во время ВОВ, а не фашистов.

ник69

Активный участник
Aleks написал(а):
Я то думал про НАШИ разработки во время ВОВ,
Ну я ж вверху разместил статью про В.И.Архангельского , там правда как то вскользь упоминаются ночные прицелы. Наверное действительно как предположил SHITZ
это какая нибудь особо просветленная оптика с подсветкой :-D
Потому как немецкие инфракрасные стрелковые прицелы весили 35кг!!! Время работы было в районе 20 минут и "смотрели" они на 100метров.... Но самое интересное что "пользователи" были жутко довольны!!! :-D

K. Mana

Активный участник
А "пользователям" выбирать не из чего было - в то время и такой-то результат был чем-то сверхестественным

scout

Активный участник
И так сегодня шатался по магазинам,набрёл на одного украинца,продавал СКС и СВТ.
Хочу купит,но не знаю какой из них выбрать?
Посоветуйте что лучше?
Какой из них имеет лучшую точность?
Более надёжен?
Более ергономичен?

И можно ли поставит оптику на СВТ?
СКС был навороченни,с чорним пластиковим прикладом и цвео,сошки,пикатини.
Но СВТ заводской,деревянный,он мне больше понравился,дизайн лучше.

zdobin

Активный участник
СКС лучше, у СВТ были проблемы (с затворной рамой если память не изменяет) во время постановки на вооружение в начале 40 х в следствии каких от нее отказались.

scout

Активный участник
zdobin написал(а):
СКС лучше, у СВТ были проблемы (с затворной рамой если память не изменяет) во время постановки на вооружение в начале 40 х в следствии каких от нее отказались.
Ну для охоты надёжност не критична.
Я же не в бой собрался.

Сверху