Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
представим автомат с полусвободным затвором, в автоматах из за их мощного патрона используют затвор задняя часть которого движется быстрее запирающей
Если затвор полусвободный, то без разницы, какой патрн используется. При открывании полусвободного затвора остов затвора будет всегда двигаться быстрее личинки. Это принцип, на котором работают ВСЕ полусвободные затворы.

Жeка написал(а):
может можно предотвратить попадение газов к подвижным частям изменением формы гильзы?
Нельзя. Пока стенки гильзы прижаты к стенкам патронника -- пороховым газам пути в ствольную коробку нет. Как только гильзу стронули с места и потянули назад, обтюрация исчезла и пороховые газы имеют свободный проход в ствольную коробку в промежуток между стенкой патронника и стенкой гильзы. Но есть маленькая тонкость. Затекание пороховых газов в ствольную коробку возможно в случае если давление в стволе существенно превышает атмосферное. А страгивание гильзы и начало её извлечения происходят только после вылета пули из канала ствола и падения давления пороховых газов. Иначе гильзу безобразно раздует или, того хуже, оторвёт у неё донце.

Жeка написал(а):
если ход затвора длинный то не поможет, а если кроткий то есть шансы.
Это как? Ход затвора не может быть длинным или коротким. Он всегда чуть-чуть превышает длину патрона. Точнее -- не более 1/2 длины патрона.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Если затвор полусвободный, то без разницы, какой патрн используется. При открывании полусвободного затвора остов затвора будет всегда двигаться быстрее личинки. Это принцип, на котором работают ВСЕ полусвободные затворы.

В смысле? Есть системы с газовым замедлением, рычажным и т.д. На счёт остального понятно.

Жeка

Активный участник
Всё, пофиг скучно.
anderman написал(а):
Нельзя. Пока стенки гильзы прижаты к стенкам патронника -- пороховым газам пути в ствольную коробку нет. Как только гильзу стронули с места и потянули назад, обтюрация исчезла и пороховые газы имеют свободный проход в ствольную коробку в промежуток между стенкой патронника и стенкой гильзы. Но есть маленькая тонкость. Затекание пороховых газов в ствольную коробку возможно в случае если давление в стволе существенно превышает атмосферное. А страгивание гильзы и начало её извлечения происходят только после вылета пули из канала ствола и падения давления пороховых газов. Иначе гильзу безобразно раздует или, того хуже, оторвёт у неё донце.
Вы пропустили мимо ушей многое из моего поста начавшего эту тему. Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов при движении из ствола которое будет упрощатся канавками ревели. Чтобы очко пуле не оторволо или не раздула она должна быть укрелена.

anderman написал(а):
Это как? Ход затвора не может быть длинным или коротким. Он всегда чуть-чуть превышает длину патрона. Точнее -- не более 1/2 длины патрона.
Почему и это касается толькополусвободных затворов?

noobie

Активный участник
Жeка написал(а):
Вы пропустили мимо ушей многое из моего поста начавшего эту тему. Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов при движении из ствола которое будет упрощатся канавками ревели. Чтобы очко пуле не оторволо или не раздула она должна быть укрелена.
будут постоянные задержки, такую гильзу трудней дослать и т.б. извлечь

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов
В природе нет идеальных цилиндрических гильз. Зоть десятые доли миллиметра, но есть. Вот так примерно:

Жeка написал(а):
Почему и это касается толькополусвободных затворов?
Это касается ВСЕХ затворов. Свободных, полусвободных, с приводом от газового поршня... любых.

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:

Жeка,
вот обратите внимание на длину отката затвора:

Затвор не только извлекает стреляную гильзу, но и целый патрон. А это -- расстояние. Плюс к этому: Патрон в магазине будет захвачен затвором только после того, как будет выброшена гильза (или осечный патрон). А это тоже расстояние.

Связист

Активный участник
Никак не пойму цель такого новшества. Толи сбережение газов для большего разгона пули толи защита механизма от продуктов горения толи защита стрелка от газов( всё это в какой-то мере востребованно) Добиться хода затвора равным длине патрона с пулей можно усложнив при этом устройство, как вариант устройство по типу швейной машинки где вращательное движение массивной части будет преобразовано в поступательное с перемещением на длинну патрона.(это мой бред) Только стоит ли заморачиваться.

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Никак не пойму цель такого новшества.
Сбалансированная автоматика. Обычный АК-107.
Только картинка почему-то двигаться не хочет... :-(

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Вот:

Так, я думаю, будет лучше.

Связист

Активный участник
Нет Я о том новшестве с удлиннением и спрямлением гильзы

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
anderman написал(а):
Только картинка почему-то двигаться не хочет.
Я лично за такой автомат. Шестерёнку из какого нибудь наноматериала-чтоб на века

Жeка

Активный участник
Я давно видел эти картинки и знаю что ход затвора не может быть короче необходимого расстояния для выброса гильзы и захвата боеприпаса, но я не об этом, что мешает сделать ход боллее длинным что-бы размазать импульс передаваемый гильзой. В системах где используется импульс от боеприпаса.
noobie написал(а):
будут постоянные задержки, такую гильзу трудней дослать и т.б. извлечь
Она извлекаться будет сама.
anderman написал(а):
В природе нет идеальных цилиндрических гильз. Зоть десятые доли миллиметра, но есть. Вот так примерно:
Вот и надо поэкспереминтировать.

shirag77

Заблокирован
Жeка написал(а):

Вот и надо поэкспереминтировать.
навскидку.при абсолютно циллиндрической гильзе-намного больше усилие "страгивания",даже не учитывая её раздутие газами,следовательно более мощное выбрасывающее устройство,следовательно усложнение затвора,следовательно(в зависимости от расположения этого устройства) усиление импульса изгибающего гильзу и уводящего оружие в сторону(хотя и очень небольшого но присутствующего как факт).
Увеличение длины хода затвора-увеличение размазывания центра тяжести вдоль оружия,увеличение бесполезной длины оного и бесполезной-же массы.тоже качества не очень хорошие.
утолщение стенок гильзы-меньшее количество носимого боекомплекта,т к в основном под весом боекомплекта понимается вес гильзы(вес пули и пороха гораздо меньше влияет на конечный в этом плане результат),удорожание боеприпаса-по любому(но интересно было бы узнать у спецов насколько придётся усложнять технологию производства при увеличении толщины стенок гильзы).почему,как вы думаете мысля оружейная крутится,крутилась и будет крутиться вокруг "безгильзовых" боеприпасов?это моё личное мнение навскидку. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
что мешает сделать ход боллее длинным что-бы размазать импульс передаваемый гильзой. В системах где используется импульс от боеприпаса.
Можно применить подвижный ствол. Откат ствола с коротким или длинным ходом.
Короткий ход ствола -- Кольт М1911, ТТ, Глок, и прочие армейские. Длинный ход ствола -- охотничий полуавтомат Браунинг Авто-5. И из автопушек некоторые.
Жeка написал(а):
Как сильно можно затормозить полусвободный затвор при помощи криволинейного паза?
Сомнительная какая-то схема... :think:

Связист

Активный участник
Жeка написал(а):
Как сильно можно затормозить полусвободный затвор при помощи криволинейного паза?
По моему мнению куда более выгодна схема где скорость в начале меньше чем в конце пика давления в гильзе. Так как сила трения начнёт работать только после начала движения гильза раньше срока стронется а в газоотводе задержка обеспечена расстоянием от патронника до газоотводного отверствия.

Жeка

Активный участник
Слушайте, пришла мне тут одна мыслишка в голову, но врезалась в стену т.к. я подумал обсудить её в теме, да инстинкт самососхранения, так сказать, не даёт мне этого сделать. Что если кто нибудь скопирует мою мысль, вы не думайте я на вас не намекаю, а вот кто-нибудь левый, форум может хоть кто просматривать, мою мыслишку та и воплотит. Сразу говорю на наше провосудие я не надеюсь, да и пост могут "случайно" удалить или атаковать хаккеры, в суде не докажешь...

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Слушайте, пришла мне тут одна мыслишка в голову, но врезалась в стену т.к. я подумал обсудить её в теме, да инстинкт самососхранения, так сказать, не даёт мне этого сделать. Что если кто нибудь скопирует мою мысль, вы не думайте я на вас не намекаю, а вот кто-нибудь левый, форум может хоть кто просматривать, мою мыслишку та и воплотит. Сразу говорю на наше провосудие я не надеюсь, да и пост могут "случайно" удалить или атаковать хаккеры, в суде не докажешь...
Есть такая штука: Личные Сообщения. :-D

shirag77

Заблокирован
Жeка написал(а):
вот и меня тоже жаба душит свои фантазии на волю выпускать,а как заявку оформить я не знаю,да и комплекс "неполноценности" даёт себя знать,вдруг засмеют :-D

Сверху