Связист
Активный участник
Что именно имеется в виду?Жeка написал(а):это возможно только если будет короткий ход затвора.
Что именно имеется в виду?Жeка написал(а):это возможно только если будет короткий ход затвора.
Если затвор полусвободный, то без разницы, какой патрн используется. При открывании полусвободного затвора остов затвора будет всегда двигаться быстрее личинки. Это принцип, на котором работают ВСЕ полусвободные затворы.Жeка написал(а):представим автомат с полусвободным затвором, в автоматах из за их мощного патрона используют затвор задняя часть которого движется быстрее запирающей
Нельзя. Пока стенки гильзы прижаты к стенкам патронника -- пороховым газам пути в ствольную коробку нет. Как только гильзу стронули с места и потянули назад, обтюрация исчезла и пороховые газы имеют свободный проход в ствольную коробку в промежуток между стенкой патронника и стенкой гильзы. Но есть маленькая тонкость. Затекание пороховых газов в ствольную коробку возможно в случае если давление в стволе существенно превышает атмосферное. А страгивание гильзы и начало её извлечения происходят только после вылета пули из канала ствола и падения давления пороховых газов. Иначе гильзу безобразно раздует или, того хуже, оторвёт у неё донце.Жeка написал(а):может можно предотвратить попадение газов к подвижным частям изменением формы гильзы?
Это как? Ход затвора не может быть длинным или коротким. Он всегда чуть-чуть превышает длину патрона. Точнее -- не более 1/2 длины патрона.Жeка написал(а):если ход затвора длинный то не поможет, а если кроткий то есть шансы.
anderman написал(а):Если затвор полусвободный, то без разницы, какой патрн используется. При открывании полусвободного затвора остов затвора будет всегда двигаться быстрее личинки. Это принцип, на котором работают ВСЕ полусвободные затворы.
Я именно про рычажное замедление (оно же роликовое).Жeка написал(а):В смысле? Есть системы с газовым замедлением, рычажным и т.д.
Вы пропустили мимо ушей многое из моего поста начавшего эту тему. Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов при движении из ствола которое будет упрощатся канавками ревели. Чтобы очко пуле не оторволо или не раздула она должна быть укрелена.anderman написал(а):Нельзя. Пока стенки гильзы прижаты к стенкам патронника -- пороховым газам пути в ствольную коробку нет. Как только гильзу стронули с места и потянули назад, обтюрация исчезла и пороховые газы имеют свободный проход в ствольную коробку в промежуток между стенкой патронника и стенкой гильзы. Но есть маленькая тонкость. Затекание пороховых газов в ствольную коробку возможно в случае если давление в стволе существенно превышает атмосферное. А страгивание гильзы и начало её извлечения происходят только после вылета пули из канала ствола и падения давления пороховых газов. Иначе гильзу безобразно раздует или, того хуже, оторвёт у неё донце.
Почему и это касается толькополусвободных затворов?anderman написал(а):Это как? Ход затвора не может быть длинным или коротким. Он всегда чуть-чуть превышает длину патрона. Точнее -- не более 1/2 длины патрона.
будут постоянные задержки, такую гильзу трудней дослать и т.б. извлечьЖeка написал(а):Вы пропустили мимо ушей многое из моего поста начавшего эту тему. Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов при движении из ствола которое будет упрощатся канавками ревели. Чтобы очко пуле не оторволо или не раздула она должна быть укрелена.
В природе нет идеальных цилиндрических гильз. Зоть десятые доли миллиметра, но есть. Вот так примерно:Жeка написал(а):Вот именно, гильза должна быть ровной, а не на конус, дабы исключить выход пороховых газов
Это касается ВСЕХ затворов. Свободных, полусвободных, с приводом от газового поршня... любых.Жeка написал(а):Почему и это касается толькополусвободных затворов?
Она извлекаться будет сама.noobie написал(а):будут постоянные задержки, такую гильзу трудней дослать и т.б. извлечь
Вот и надо поэкспереминтировать.anderman написал(а):В природе нет идеальных цилиндрических гильз. Зоть десятые доли миллиметра, но есть. Вот так примерно:
навскидку.при абсолютно циллиндрической гильзе-намного больше усилие "страгивания",даже не учитывая её раздутие газами,следовательно более мощное выбрасывающее устройство,следовательно усложнение затвора,следовательно(в зависимости от расположения этого устройства) усиление импульса изгибающего гильзу и уводящего оружие в сторону(хотя и очень небольшого но присутствующего как факт).Жeка написал(а):В природе нет идеальных цилиндрических гильз. Зоть десятые доли миллиметра, но есть. Вот так примерно:
Вот и надо поэкспереминтировать.
Можно применить подвижный ствол. Откат ствола с коротким или длинным ходом.Жeка написал(а):что мешает сделать ход боллее длинным что-бы размазать импульс передаваемый гильзой. В системах где используется импульс от боеприпаса.
Сомнительная какая-то схема... :think:Жeка написал(а):Как сильно можно затормозить полусвободный затвор при помощи криволинейного паза?
По моему мнению куда более выгодна схема где скорость в начале меньше чем в конце пика давления в гильзе. Так как сила трения начнёт работать только после начала движения гильза раньше срока стронется а в газоотводе задержка обеспечена расстоянием от патронника до газоотводного отверствия.Жeка написал(а):Как сильно можно затормозить полусвободный затвор при помощи криволинейного паза?
Есть такая штука: Личные Сообщения.Жeка написал(а):Слушайте, пришла мне тут одна мыслишка в голову, но врезалась в стену т.к. я подумал обсудить её в теме, да инстинкт самососхранения, так сказать, не даёт мне этого сделать. Что если кто нибудь скопирует мою мысль, вы не думайте я на вас не намекаю, а вот кто-нибудь левый, форум может хоть кто просматривать, мою мыслишку та и воплотит. Сразу говорю на наше провосудие я не надеюсь, да и пост могут "случайно" удалить или атаковать хаккеры, в суде не докажешь...
Если мыслишка стоящая то оформите и получите патент а тогда уж и обнародуетеЖeка написал(а):мою мыслишку та и воплотит
вот и меня тоже жаба душит свои фантазии на волю выпускать,а как заявку оформить я не знаю,да и комплекс "неполноценности" даёт себя знать,вдруг засмеютЖeка написал(а):Слушайте, пришла мне тут одна мыслишка в голову, но врезалась в стену т.к. я подумал обсудить её в теме, да инстинкт самососхранения, так сказать, не даёт мне этого сделать. Что если кто нибудь скопирует мою мысль, вы не думайте я на вас не намекаю, а вот кто-нибудь левый, форум может хоть кто просматривать, мою мыслишку та и воплотит. Сразу говорю на наше провосудие я не надеюсь, да и пост могут "случайно" удалить или атаковать хаккеры, в суде не докажешь...