Да вроде не слишком. Но со времени создания КПВ других систем под этот калибр в СССР или России не появлялось.Foxhound написал(а):От калибра 14.5 отказались?
Из преимуществ: малый вес и компактность. Из недостатков: жалуются на недостаток прочности у ВСС. Ну и хреновенькое качество как стволов так и патронов.Космополит написал(а):И вопрос по другой теме. Какие преимущества и недостатки у ВСС и ВСК-94?
По ТТх различий нет. ВСС/АС отличаются от ВСК только конструктивно. ВСК -- это 9А-91 с изменённым прикладом.Космополит написал(а):А различия между ними? По мурзилочным данным большой разницы не видно. :think:
Ладно спарка ВСС, АС Вал ночью оказалась очень эффективной. Но как ВСК-94 в эту схему вписывается? :???:
Вы, вроде, должны знать, что реально чаще используются только 9А-91 и ВСК-94. Затем идут АС и ВСС. Остальное лежит в оружейке. Принято на вооружение, не принято - это ничего не говорит. Используется то, что не откажет в самый подлый момент.Вообще, странная ситуация сложилась. На вооружение приняты 4 практически одинаковых автомата.
Aleks написал(а):Камраден, помогите найти видео или наставления по стрельбе из автоматического оружия.
Пневматической копией ПМ? :OK-) Где бы ещё в наших краях у кого:OleGRosS написал(а):отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать...
OleGRosS написал(а):слушать
ровная мушка ПЛАВНЫЙ спуск. очень плавный. выстрел для вас должен быть неожиданным. вот это на копии ПМа можно отработать. когда прочуствуете спуск, остальное будет само наращиваться :OK-) хотя спуск на копии туговат, да. остальное все - стойки, передвижения и т.д. - дело вкуса каждого...Aleks написал(а):Пневматической копией ПМ?
Есть такое мероприятие. Но если мушка низкая или завалена, то какой бы плавный спуск не был -- точного выстрела не получишб.dron написал(а):anderman, все-таки главное - СПУСК! без всяких дерганий. можно и с ровной мушкой промазать, если выстрел сорвать...
а если она даже ровная на все сто, то при спуске можно так зас...ть, что потом штаны задом наперед одеваешь и с расстегнутой ширинкой к тренеру... :grin:anderman написал(а):Есть такое мероприятие. Но если мушка низкая или завалена, то какой бы плавный спуск не был -- точного выстрела не получишб.
камрад anderman, у меня всего лишь 5-е место в регионе, я не такой профи по стрельбе как хотелось бы. единственное что уяснил - это то что я написал выше - ровно и плавно и самое интересное - в процессе тренировки (меня в ту пору взяли из-за того, что я был гиревик неплохой, ну... как у нас в армии - рука жесткая, давай попробуй пистолет подержи :grin: ) так вот, в процессе тренировки - щелкаешь, щелкаешь и тут - бах! и как в тебе что-то щелкнуло - начинаешь понимать, когда, не побоюсь этого слова, СПУСТИЛ ПЛАВНО :grin: :grin: , а когда сорвал.anderman написал(а):Ну что, уважаемый dron, начнём великую битву спусковиков и мушечников?
ну и ПМ - целишься под восьмерку (если центрального боя), ровная мушка - и плавненько, плавненько тянешь спуск. спусковую скобу я тяну крайней фалангой указательного пальца (некоторые тянут "второй" фалангой, ну тут кому длина пальцев позволяет, хотя я не приветствую такое, в момент производства выстрела ствол может завалить влево), так вот тяну строго вдоль оси ствола, не изменяя усилие и вектор нажатия до самого выстрела. обычная ошибка новичков - стараются "дожать" скобу в момент выстрела (когда чуствуют, что выстрел вот-вот произойдет, изменяют скорость нажатия и частенько усилие, пистолет "клюет" вниз... любимая стойка - фронтальная, с двух рук (по принципу равнобедренного треугольника), но это как грится дело вкуса каждого стрелка...anderman написал(а):Если серьёзно, то вспоминая занятия в стрелковой секции (малокалиберная винтовка), на память приходит долгое перемещение корпуса таким образом, чтобы чёрный круг мишени был точно по центру кольцевой мушки. Ну и спуск без рывков -- это само собой.
не знаю, из спортивных не стрелял ни разу. кроме "воздушек" я больше побороться да подраться стрелять начал, как уже написал - предложили - попробовал. сначала не очень получалось, а потом, как ОСОЗНАЛ... сейчас уже нормально, но все равно не как с гирями и борьбой . главное мне кажется, пока я учился, было все-таки ПОНЯТЬ. все тренера мне говорили: "ты поймешь потом, давай еще раз..." - меня это бесило, я, простите за тавтологоию, никак не мог понять, что же я должен понять . а потом - щелк! и уже в процессе выстрела как-то предчуствовал, "сорвал" я его или все-таки попал . и я понял, что я что-то понял. еще излюбленный прием был на тренировке - ставить на незаряженый ствол гильзу от ПМа. начинаешь "холостить". главная задача - при спуске не уронить гильзу. тоже неплохо тренирует спуск!anderman написал(а):У спортивных винтовок спус мяконький. Чуть сильнее пальцем спуск прижал -- она уже стреляет.