Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
Foxhound написал(а):
От калибра 14.5 отказались?
Да вроде не слишком. Но со времени создания КПВ других систем под этот калибр в СССР или России не появлялось.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Космополит написал(а):
И вопрос по другой теме. Какие преимущества и недостатки у ВСС и ВСК-94?
Из преимуществ: малый вес и компактность. Из недостатков: жалуются на недостаток прочности у ВСС. Ну и хреновенькое качество как стволов так и патронов.
ИМХО: ВСС и ВСК-94 (особенно ВСС) -- оружие массовой армии.

Космополит

Активный участник
А различия между ними? По мурзилочным данным большой разницы не видно. :think:
Ладно спарка ВСС, АС Вал ночью оказалась очень эффективной. Но как ВСК-94 в эту схему вписывается? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А различия между ними? По мурзилочным данным большой разницы не видно. :think:
Ладно спарка ВСС, АС Вал ночью оказалась очень эффективной. Но как ВСК-94 в эту схему вписывается? :???:
По ТТх различий нет. ВСС/АС отличаются от ВСК только конструктивно. ВСК -- это 9А-91 с изменённым прикладом.
Вообще, странная ситуация сложилась. На вооружение приняты 4 практически одинаковых автомата. ОЦ-12 "Тисс", АС "Вал", СР-3 СР-3М "Вихрь", 9А-91 по своим ТТХ практически идентичны. Смысл такого разнообразия от меня ускользает. А ведь есть ещё АК-9 и ОЦ-14 "Гроза". :-D

MGE

Активный участник
Вообще, странная ситуация сложилась. На вооружение приняты 4 практически одинаковых автомата.
Вы, вроде, должны знать, что реально чаще используются только 9А-91 и ВСК-94. Затем идут АС и ВСС. Остальное лежит в оружейке. Принято на вооружение, не принято - это ничего не говорит. Используется то, что не откажет в самый подлый момент.
ОЦ-12 очень мало, ОЦ-14 мало кто жалует, а СР3М ох..нно дорогие, по карману разве что столичным да приближённым округам. Про практическое использование АК9 я пока лично ничего не слышал, пущай ижевчане©просветят, ёпт.

OleGRosS

Активный участник
Просто напринимало каждое ведомство что хотело:
- армия АС/ВСС
- ВВ 9А-91 и Грозу
- ФСБ Вихри
Вообще непонятно как такое произошло то и даже странно, 90-е на.
Все стволы весьма хороши для своих задач.

Aleks

Активный участник
Камраден, помогите найти видео или наставления по стрельбе из автоматического оружия.
Какие бывают стойки при стрельбе из пистолета, автомата и пулемёта. Какие когда эффективны? Фото тоже не помешает.

ГЕРКОН32

Активный участник
Aleks написал(а):
Камраден, помогите найти видео или наставления по стрельбе из автоматического оружия.

Скачать не знаю, а видеопособие вот неплохое:
http://www.woin.ru/index.php?cat=c3_Ognevaja-podgotovka-i-oruzhie.html

У меня где то лежит их "СТРЕЛЬБА ИЗ БОЕВОГО ОРУЖИЯ. ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛА" в 2-х частях - весьма грамотное и подробное пособие.
Цена для учебных пособий более чем гуманная. И у них можно по почте заказать все.

OleGRosS

Активный участник
http://ipsc.md/index.php?dn=article&to=cat&id=1
http://ipsc.md/index.php?dn=article&to=cat&id=2
http://bratishka.ru/gallery/alfa0609/
http://vr.ucoz.ua/Home/ade1ef9a76e1.jpg
и многое другое в яндексе на поиске наберите "спецназ ЦСН" и потом в картики, много фоток среди них есть и нужные вам. А вообще читать, смотреть, слушать и отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать...

Aleks

Активный участник

dron

Активный участник
Aleks написал(а):
Пневматической копией ПМ?
ровная мушка ПЛАВНЫЙ спуск. очень плавный. выстрел для вас должен быть неожиданным. вот это на копии ПМа можно отработать. когда прочуствуете спуск, остальное будет само наращиваться :OK-) хотя спуск на копии туговат, да. остальное все - стойки, передвижения и т.д. - дело вкуса каждого...

dron

Активный участник
anderman, все-таки главное - СПУСК! без всяких дерганий. можно и с ровной мушкой промазать, если выстрел сорвать...

anderman

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
anderman, все-таки главное - СПУСК! без всяких дерганий. можно и с ровной мушкой промазать, если выстрел сорвать...
Есть такое мероприятие. Но если мушка низкая или завалена, то какой бы плавный спуск не был -- точного выстрела не получишб.

Ну что, уважаемый dron, начнём великую битву спусковиков и мушечников? :-D :-D :-D

dron

Активный участник
anderman написал(а):
Есть такое мероприятие. Но если мушка низкая или завалена, то какой бы плавный спуск не был -- точного выстрела не получишб.
а если она даже ровная на все сто, то при спуске можно так зас...ть, что потом штаны задом наперед одеваешь и с расстегнутой ширинкой к тренеру... :grin: :-D
anderman написал(а):
Ну что, уважаемый dron, начнём великую битву спусковиков и мушечников?
камрад anderman, у меня всего лишь 5-е место в регионе, я не такой профи по стрельбе как хотелось бы. единственное что уяснил - это то что я написал выше - ровно и плавно :) и самое интересное - в процессе тренировки (меня в ту пору взяли из-за того, что я был гиревик неплохой, ну... как у нас в армии :) - рука жесткая, давай попробуй пистолет подержи :grin: ) так вот, в процессе тренировки - щелкаешь, щелкаешь и тут - бах! и как в тебе что-то щелкнуло - начинаешь понимать, когда, не побоюсь этого слова, СПУСТИЛ ПЛАВНО :grin: :grin: , а когда сорвал.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вооооот... :-( А я уж думал, разведём сейчас холивар на десяток страниц, приводя в доказательство ютубовские ролики, рассказы друга детства, цитаты из Устава и обрушивая на головы друг друга цитаты из классиков. А он взял и всё испортил... :-(

:-D :-D :-D

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Если серьёзно, то вспоминая занятия в стрелковой секции (малокалиберная винтовка), на память приходит долгое перемещение корпуса таким образом, чтобы чёрный круг мишени был точно по центру кольцевой мушки. Ну и спуск без рывков -- это само собой.

dron

Активный участник
anderman написал(а):
Если серьёзно, то вспоминая занятия в стрелковой секции (малокалиберная винтовка), на память приходит долгое перемещение корпуса таким образом, чтобы чёрный круг мишени был точно по центру кольцевой мушки. Ну и спуск без рывков -- это само собой.
ну и ПМ - целишься под восьмерку (если центрального боя), ровная мушка - и плавненько, плавненько тянешь спуск. спусковую скобу я тяну крайней фалангой указательного пальца (некоторые тянут "второй" фалангой, ну тут кому длина пальцев позволяет, хотя я не приветствую такое, в момент производства выстрела ствол может завалить влево), так вот тяну строго вдоль оси ствола, не изменяя усилие и вектор нажатия до самого выстрела. обычная ошибка новичков - стараются "дожать" скобу в момент выстрела (когда чуствуют, что выстрел вот-вот произойдет, изменяют скорость нажатия и частенько усилие, пистолет "клюет" вниз... любимая стойка - фронтальная, с двух рук (по принципу равнобедренного треугольника), но это как грится дело вкуса каждого стрелка...

anderman

Модератор
Команда форума
У спортивных винтовок спус мяконький. Чуть сильнее пальцем спуск прижал -- она уже стреляет. С непривычки у многих случайные выстрелы были. В смысле -- не по мишени.

dron

Активный участник
anderman написал(а):
У спортивных винтовок спус мяконький. Чуть сильнее пальцем спуск прижал -- она уже стреляет.
не знаю, из спортивных не стрелял ни разу. кроме "воздушек" :-D я больше побороться да подраться :-D :-D стрелять начал, как уже написал - предложили - попробовал. сначала не очень получалось, а потом, как ОСОЗНАЛ... сейчас уже нормально, но все равно не как с гирями и борьбой :-D . главное мне кажется, пока я учился, было все-таки ПОНЯТЬ. все тренера мне говорили: "ты поймешь потом, давай еще раз..." - меня это бесило, я, простите за тавтологоию, никак не мог понять, что же я должен понять :-D . а потом - щелк! и уже в процессе выстрела как-то предчуствовал, "сорвал" я его или все-таки попал :-D . и я понял, что я что-то понял. еще излюбленный прием был на тренировке - ставить на незаряженый ствол гильзу от ПМа. начинаешь "холостить". главная задача - при спуске не уронить гильзу. тоже неплохо тренирует спуск!

anderman

Модератор
Команда форума
Стрельба из пистолета для меня -- слишком высокая материя. То ли дело винтовка! :-D Лёг, обмотал ремень вокруг предплечья, положил ложе на локоть, упёр приклаж в плечо -- всё, сидит она как в тисках зажатая. А пистолетная мушка на мишени такие загогулины выписывает... Ужас. Нет, с винтовкой проще. :-D

Сверху