Одессит написал(а):Фото некоторых вещей той эпохи
[/q простые но надежные лет 20-25 работают недавно одну такую выкинул рабочая кстати (стиралка)
Одессит написал(а):Фото некоторых вещей той эпохи
[/q простые но надежные лет 20-25 работают недавно одну такую выкинул рабочая кстати (стиралка)
Помню как я этих красных неволяшек мелко ломал, в бумагу засовывал, бумагу поджигал и дымовуху в туалете школ устраивал)))))))))Диман Саныч написал(а):Какое счастье что родившись в 1986 я ещё успел застать всё это чудо. :good: Фотки смотрю, аж слёзы наворачиваются :-(
Можно подумать, он один это делал!Волосатая Лапа написал(а):Помню как я этих красных неволяшек мелко ломал, в бумагу засовывал, бумагу поджигал и дымовуху в туалете школ устраивал)))))))))
надо было чем-то обернуть и как только разгорится затушитьЖук написал(а):У нас была неваляха, такая как вверху по центру большая, но она не дымила. Кусок размером в пол-ладони сгорал за пару секунд и давал язык пламени в метр высотой.
...нада вовремя тушить...тады дыму будет - мама не горюй...Жук написал(а):У нас была неваляха, такая как вверху по центру большая, но она не дымила. Кусок размером в пол-ладони сгорал за пару секунд и давал язык пламени в метр высотой.
студент написал(а):Вообще-то, идеальным материалом для "дымовух" была пластмасса, из которой изготовлены пеналы на втором снизу правом фото. Мне родители в свое время подарили туалетный набор из такого пластика (мыльница, футляр для зубной щетки и общая коробка с крышкой). Я имел глупость взять его в п/лагерь. На второй день у меня его сперли, причем все принадлежность аккуратно вынули. Но всегда приглашали участвовать в применении "дымовух".
Еще более идеальным была старая целлулоидная кино-и фотопленка. Я одно время жил в Казани, в 60-х годах, мы бегали на свалку объединения "Тасма", тащили ее оттуда килограммами. И дымовухи делали, и ракеты (корпус-фольга, внутрь пленку плотным рулончиком, в него марганцовку (окислитель) -получался комбинированный РДТТ). Если стабилизаторы сделать - летали метров на 100...Если без них -описывали по двору немыслимые траектории....студент написал(а):Вообще-то, идеальным материалом для "дымовух" была пластмасса,
Это я слышал. Но я рос после "замены", такой роскоши у нас было мало. Некоторые умудрялись добывать такую пленку в "Госфильмофонде" по мере списания материалов.Barbudos написал(а):Еще более идеальным была старая целлулоидная кино-и фотопленка.
15 руб.- Это уже инфляция. В наше время цыпленок-табака и 300гр. отличного коньяка в не самом дешевом ресторане "Баку" на Садовой стоил 10 руб. (с чаевыми), я частенько туда захаживал-был знакомый халдей и фарцовщик по прозвищу Леха-Людоед. Я у него джинсы, а чаще диски покупал, когда подфарцовывал. Кстати, туда же очень часто заходил и Алексей Макарович Смирнов (жил рядом), ему Людоед доставал его любимые джинсы "Супер-Райфл" 58-го размера. Дядя Леша других не признавал.Daywalker написал(а):Игровые автоматы были по 15 копеек за игру