Диафильмы, там же написано! У меня проектор был, да и д/саду их показывали...Одессит написал(а):А на последнем фото, помните что это?
Одно время удавалось доставать и использовать пленку от рентгенаппарата. Горела как порох. А вообще с "топливом" для ракете проблем не было. Самый ходовой материал был артиллерийский порох.Barbudos написал(а):И дымовухи делали, и ракеты (корпус-фольга, внутрь пленку плотным рулончиком,
Так было определено ценами: собирались "на троих", скидывались по рублю. 2.87 - бутылка, 13коп - сырок "Дружба". Все логично!vlad2654 написал(а):Ну а плавленный сырок был стандартным закусоном.
Одессит написал(а):К стати, этот фонарик с динамкой, как его называли "жучка", жужжал при использовании, если им часто и долго пользоваться, то неплохо тренировал кисти рук
Ну, а на втором фото, набор из "Юного техника", можно было собрать примитивный радиоприемник, все детали в наборе имелись.
Да,это символ. Царствие небесное ушедшим :-(Оценьщик написал(а):это ведь тоже воспоминание о Советском Союзе...
Все можно сделать гораздо проще - мелко крошится белый хеб в тарелку, туда выливается стакан водки. Ждем пока хлеб намокнет и разбухнет в водке. Далее ложкой употребляется эта "каша". Стакана водки, в зависимости от "прочности" организмов едоков, хватало на 2-4 человек, чтобы в стельку...almexc написал(а):А кто водку газированую пил? Бутылка в сифон, 2 балончика с газом, 7-8 человек в стельку...
Именно такой был у нас годах в 70-х ... Батя себе на день варенья для прикола водку загазировал, а я после школы (5 ласс) полстакана налил и махом.... Свалился почти сразу....anderman написал(а):Кому лень ходить -- пользовались СИФОНОМ.
Я пробовал... тока потом пустой стерженнь пророхом набивать зарекся. Составом от спичек набивал, да еще "солнышко" из спичек делал. Ато рвануло - только отвернуться успел....anderman написал(а):Зачем его пилить? Проще заполнить порохом, приделать фитиль из пустого стержня, заполненного порохом и всё! Бомбочка готова. Пожалуй самая мощная из всех детских самоделок.
Мне проще было.. Батя химик, так дома порошок магния был.. ХЧ (химически чистый)serega написал(а):акие-то детали из магния, потом дома пилили, кто как мог
Настольный хоккей на рисунке - уже мрдеонизация Удругана попроще был, все щели прямые, без загибов...Одессит написал(а):Фото некоторых вещей той эпохи
Вы просто не умели их готовить...(С) Целлулоид всегда горит махом и ярко. Его для того в бумагу и заворачивали, что там он притухал и начинал тлеть и дымитьЖук написал(а):У нас была неваляха, такая как вверху по центру большая, но она не дымила. Кусок размером в пол-ладони сгорал за пару секунд и давал язык пламени в метр высотой.
Был такой табачный анекдот Вам Ту или стюардессу? Нненадо, у меня Опал....ОдесситКий написал(а):ейчас ловят "приход" с помощью "паравоза" а тогда курили "самолет"