Воспоминания о Советском Союзе.

ник69

Активный участник
Оценьщик написал(а):
Это у них (военруков) наверное профессиональное. Знаю двоих с подобным прозвищем. Одного, правда, после выхода фильма "ТАСС уполномочен заявить" переименовали в "Трианона"
:grin: :good: Тонко подмечено! И дико смешно!! :good: :grin:
За что его в Трианоны то ... :grin: злодеи.. :-D

У нас директорша школы русский язык преподавала... Женщина была сурьёзная и суровая до чрезвычайности, ликом на Шрека похожа , да и статью тоже , охо - хо-юшки , гнобила нас очень жестоко а в особенности меня ибо ее дочка которая имела несчастье обучатся в нашем классе очень неровно ко мне дышала , то бишь имела ко мне великую симпатию.. Ну дык вот как то раз , эта дама (директриса которая) всю большую перемену на доске писала всякую нужную писанину для проведения урока . Урок начинается тётка на своё рабочее место за стол , мы тож расселись и один паренёк на первой парте как то суетливо вертелся , ну училка ему грит:
- В...ин смотри (ну типа внимательно)
А В..ину послышалось сотри .... Он угодливо извиваясь вскакивает хватает тряпку и стирает всю ее писанину !!!! Заметьте за считанные секунды на глазах у изумлённой дамы , и не только ее ! Я тоже сидел как громом поражённый такой вот лихой бесшабашностью моего товарища В..на...
Что потом началось ! Не поддается описанию, ежели вы когда нибудь видели женский реслинг ... то это жалкое подобие ... :-D :-D :-D
scout написал(а):
ник69
Хде ти?
Сегодня я бухнул.
Сядем потолкуем по мужски.
Да тута я , жив еще слава святым угодникам :-D
Я хочу вот уточнить Вы мне угрожаете ? Ибо потолковать по мужски это обычно предполагает выйти из питейного заведения и заняться благородным мордобоем.. :-D

З.Ы. граждане в последнем мульте что я разместил , только ли мне одному показалось что у козла улыбка Кикабидзе , и что он играет одну очень знакомую мелодию на гармошке??? :-D

Barbudos

Активный участник
scout написал(а):
"Уважаемые граждане, соблюдайте культурку-
Вешайте коврики на сухую штукатурку!
Никакого модернизма -никакого абстракционизма,
Спасет стены от сырости, вас-от ревматизма!
Налетай, торопись -покупай живопИсь!"

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman
Зорин ЕМНИП вел передачу, очень популярную в конце 60-х - начале 70- "Владыки без масок", Что-то еще, но запомнилась именно эта

serega

Активный участник
студент написал(а):
Кстати, про Эскимо есть легенда. Оно действительно сначала было по 19 коп. Но у мороженщиц копейки на сдачу вечно "не было", а народ давал 20 коп. и не заморачивался. А потом начальство подсчитало, сколько "неучтенки" попадало в частный карман, ужаснулось и быстро подняло цену до 20 коп.
:grin: :grin: :grin:

Одессит

Активный участник
804fbe21e933.jpg

01481e0c02d8.jpg

015c4e589ca2.jpg

555171c003e9.jpg

d7577323d0a6.jpg

ник69

Активный участник
scout написал(а):
Вот

До сих пор рабочий ! Ни разу не ремонтировавшийся , вечная техника отсутствие батареек в то далёкое время , поразило моё воображение :-D
З.Ы. рука тоже моя, но за прошедшее время уже ремонтировалась :-D

ник69

Активный участник
Одессит написал(а):
Вот диапроекторы
У меня огромадная коробка с диафильмами была ... Часто смотрел на потолке всякие сказки и поучительные истории :-D Уже и забылось.... спасиб Одессит :good:
Journeyman написал(а):
Эх шас бы тройного!
На фиг? Запах хороший? Ежели во внутрь то чем классическая беленькая не устраивает? :-D

Оценьщик

Активный участник
ник69 написал(а):
На фиг? Запах хороший? Ежели во внутрь то чем классическая беленькая не устраивает?

Мне "тройняшка" не очень нравилась, предпочитал "Шипр". В смысле, как одеколон. Всякую там парфюмерию, политуры, и т.п. не пил категорически, хотя и предлагали... :OK-)

ник69

Активный участник
Жук написал(а):
И у меня такой же был.
А нонеча променял на буржуинский компУтер ? :-D

Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией.(с) Ф.Э.Дзержинский он же Железный Феликс :-D

Жук

Активный участник
ник69 написал(а):
Жук написал(а):
И у меня такой же был.
А нонеча променял на буржуинский компУтер ? :-D
Нет. Не нонеча, а лет так 15 назад. Не на компутер, правда, а на другой калькулятЕр. Но тоже буржуинский. :-D А этот до сих пор где-то лежит, но здоровьем он уже не блещет.

Жук

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Было бы странно, если был другой.
Был у меня и другой, доставшийся по наследству от тёти, марку не помню, но из тех, которые от сети запитывались. Но он попал в мои цепкие ручонки ещё до школы. Умер он быстро и весьма противоестественным образом.
pardon.gif

Vladalex

Активный участник
А у меня до сих пор валяется вот такой чудо-девайс:

Впервые на нем получил навыки программирования. Еще помню, как забивал в него программу крутейшей игрушки из "Техники молодежи" - "Посадка на Луну". Игра в реальном времени!!! :grin: Управление тягой двигателя осуществлялось переключателем угловых единиц. :good:

Dr.Gonzo

Активный участник
Азбуку на магнитиках, набор для выжигания по дереву(Досуг), кубики пластмассовые разноцветные, кубики деревянные с цифрами, конструктор железный, с винтиками, юла... Эх.

экс майор

Активный участник
Алексей Иванович написал(а):
раньше всё было лучше
..но меньше :grin:
Кстати, уж больно вы тут крутые калькуляторы выкладываете.
Мне отец на 3-м курсе института купил Б3-18 (круто по тем временам) за 280 рублей.
А зарплата у инженера в то время была 110! Так получается дороже обошелся чем сейчас комп! :think: :think:

Сверху