Оценьщик
Активный участник
А мы с другом как то купили два пакетика, синий и коричневый... Не впечатлило, больше не экспеременировали.anderman написал(а):Только в магазине видел.
"Вираж синий", помню как сейчас.
А мы с другом как то купили два пакетика, синий и коричневый... Не впечатлило, больше не экспеременировали.anderman написал(а):Только в магазине видел.
"Вираж синий", помню как сейчас.
В кружок собирались, да всё время не хватало. Азам дед научил, дальше сам. Первые два ФЭДа мне, кстати, деды и подарили, практически одновременно. Оба целы, иногда пользуюсь. Чуть позже, классе в седьмом, на съэкономленные деньги, купил себе "Агат 18". Маленький такой, плёнка в него заряжалась обычная, но каждый кадр делился на два, получалось 72. Помещался в карман, практически каждый день в 8, 9 и 10 классах был со мной, как сейчас телефон. Фоток школьных было не меряно. Пытался сейчас его найти, что бы снять и выложить здесь, не вышло, видно сын заиграл...студент написал(а):А мы на фотокружке иногда развлекались тем, что делали "желтые" фотографии, под "ретро". Достигалось путем "игры" с временем фиксирования. Ну, и бумагу подбирали потоньше.
Оценьщик написал(а):А виражом кто нибудь пользовался?
Оценьщик написал(а):А мы с другом как то купили два пакетика, синий и коричневый...

Можно еще вспомнить черный мешок для зарядки пленки в кассету.SHITZ написал(а):Вот ещё полезный девайс :

Экономист написал(а):Можно еще вспомнить черный мешок для зарядки пленки в кассету

А я просто под одеяло залезал.SHITZ написал(а):Экономист написал(а):Можно еще вспомнить черный мешок для зарядки пленки в кассету
У меня для этого телогрейка служила![]()
На чердаке у меня точно такой лежит. Только зеркальность пластин уж нарушилась. До того как не было глянцевателя применяли такой способ- наводили водный раствор пищевой соды, мочили в нём свежие фотки и прикладывали к оконному стеклу. По мере высыхания они отваливались и имели вполне приличный глянецSHITZ написал(а):Экономист
Вот ещё полезный девайс :
А я на оргстекло лепил. От оконного стекла фотки отцарапывать уж больно муторно. А от оргстекла они сами отваливались. И в соде их мочить не нужно было.Связист написал(а):На чердаке у меня точно такой лежит. Только зеркальность пластин уж нарушилась. До того как не было глянцевателя применяли такой способ- наводили водный раствор пищевой соды, мочили в нём свежие фотки и прикладывали к оконному стеклу. По мере высыхания они отваливались и имели вполне приличный глянецSHITZ написал(а):Экономист
Вот ещё полезный девайс :
Этот способ мне тоже хорошо знаком. :OK-)Связист написал(а):До того как не было глянцевателя применяли такой способ- наводили водный раствор пищевой соды, мочили в нём свежие фотки и прикладывали к оконному стеклу. По мере высыхания они отваливались и имели вполне приличный глянец
Употребляться-то он употребляется... Но пробочку из горлышка бутылки лучше достать.Одессит написал(а):Тут о "777" вспоминали, вот он - употребляется

Так этот же коллаж с намекомanderman написал(а):Употребляться-то он употребляется... Но пробочку из горлышка бутылки лучше достать.

При всей любви к СССР не соглашусь с такой оценкой .Нынешняя водка и на вкус лучше и по цене доступнее.serega написал(а):Лучше советской водки сейчас подыскать что-то стоящее проблематично
У всех по-разному.Разница в цене между водкой и портвейном была раза 1,5.И,разумеется,никаких 70 копеек,в среднем от 2 рублей и выше.В своей компании мы,например,пили только марочный портвейн,там цены начинались с 3 рублей и качество на уровне.А водка в те годы -3.62 и 4.12.Да и барышням водку не предложишь.А марочное вино-это за милую душу.Journeyman написал(а):А портвейн, он говорит, все пили потому что водка стоила 9 рублей, а три топора что-то там 70 копеек чтоли... Как-то так.