Такого не продавалось. Бывали сосиски (по 2 шт.) в составе комплексного обеда, второго. Обед состоял из первого, второго, компота. Хлеб - на столах (свободно) - всегда можно было стащить. Ближе к перестройке хлеб стали выдавать с порцией. Стоимость обеда честно не помню.Daywalker написал(а):А сосиски в тесте?
Обед стоил 15 копеек в день. Собирали деньги раз в неделю. Родители давали по рублю оставалось 10 копеек которые тратились на песочную полоску ! А еще рядом стояла бочка с квасом 3 копейки маленькая кружка 6 копеек большая .студент написал(а):Стоимость обеда честно не помню
Это которая в болших жестяных банках была?Barhudarof написал(а):вкус сельди иваси
Я - про конец 70-х - начало 80-х.Journeyman написал(а):правда о каких временах идёт речь
А у нас пончиковая была с 1960-х (если не раньше - ее еще родители помнили). Вкуснейшие, пухлые, сейчас таких нет. Посыпали сахарным песком за неимением пудры. 84 коп/кг, в килограмме - штук 25-30.Daywalker написал(а):А у нас пончиковая была.
Сказать, что это было самым большим подарком - это вряд ли, но всегда старались привести. Во крайней мере в 60-х начале 70-х особых очередей за ним не было. Был там один хитрый магазинчик, в доме на Крещатике, который премыкает к главпочтампту. Там был всегда и практически без очереди (3-5 человек не в счет)zdobin написал(а):Вот родители рассказывали что если кому-то доводилось побывать в Киеве то самым большим подарком и доказательством что ты был в Киеве было привезти "Киевский торт".
Первый том -1970, последний-1978.SHITZ написал(а):Barbudos
А БСЭ какого года , если не секрет ?
Хе-хе...А у нас в Питере наоборот-развивается эта сеть. Пончики -по питерски, естественно, пышки. Появились с начинкой -джем, сгущенка, какао....На Большой Конюшенной (бывш. ул. Желябова) старейшую ленинградскую пышечную ("У Террориста") хотели закрыть, народ стеной встал. Валька отстояла ее и Дом Книги.студент написал(а):Вкуснейшие, пухлые, сейчас таких нет.
Я там бывал. А мой отец, когда в Киев летал, все время привозил. Потом в Питере стал знаменитым торт "Прага".vlad2654 написал(а):Был там один хитрый магазинчик, в доме на Крещатике, который премыкает к главпочтампту. Там был всегда и практически без очереди (3-5 человек не в счет)
Я всегда считал, что это визитная карточка кулинарии при ресторане "Прага" на Арбате! Вместе с не менее знаменитыми "Пражскими булочками". Понятно, потом пошли подражания. А про питерскую никогда не слышал.Barbudos написал(а):Потом в Питере стал знаменитым торт "Прага".