пиво обсуждали, сладости тоже, похоже скоро перейдем и к крепким напиткам
Ваше здоровье!vlad2654 написал(а):пиво обсуждали, сладости тоже, похоже скоро перейдем и к крепким напиткам
"Московская", 3.15?Barbudos написал(а):Еще появилась водка в бутылках 0,75 -длинная. С зелено-белой этикеткой
Не-а! У Вас этикетка от 0.5, "чебурашки"! Это более позднее извращение - водка в бутылках от газировки, "Пепси" и т.п.Barbudos написал(а):Вот она, "Андроповка" с контрэтикеткой.
8,42 в Коми -это в 1976г.vlad2654 написал(а):Barbudos
Что то лежачая буталка с питьевым спиртом мне очень напомнила налогичный напиток, который потребляли в гостинице "Центральная" на 10-й площадке. Проада мне помнится, что она была с салатовой этикеткой и стоила в начале 80-х ЕМНИП 11.50
Нет, это не "Сабонис", тот 0,75л.студент написал(а):Не-а! У Вас этикетка от 0.5,
А да диафильмы помню, я к брату двоюродному ходил смотреть. У нас не было. И печатание фотографий помню. Отцовский ФЕД. Красная лампочка, увеличитель, глянцеватель, бочонок для проявки пленок. Все былоМуравей написал(а):Кажется уже было, но....
Нет. Местный сгонял и откудо-то принес. Сам действительно не виделBarbudos написал(а):С собой привезли? Ни разу, честно, в магазинах на 10-ке не видел спирт -водка и то редко была.
А-а-а....Тогда понятно. Сибиряки, как правило привозили с собой. Омичи, знаю...(жил несколько раз в гостинице именно Омской фирмы на 95-й).vlad2654 написал(а):Местный сгонял и откудо-то принес.
Я слышал, что инженеру, придумавшему такую пробку, выдпли премию и на том успокоились. А некий хитрый иностранец, сие запотентовал. Вот и пришлось нам видоизменять пробочку... :-(Barbudos написал(а):Между прочим, после отмены картонно-сургучной укупорки, сделали пробку из фольги. Потом козырек у пробки убрали (люминь для самолетов экономили?), стали называть "бескозырка".
И тут про.рали... :-( А сколько нашего народу зубов лишилось, цепляя эту долбаную бескозырку? Сколько ключей согнуто и сломано? У нас же есть понятия о порядочности и чести - наливать через дырку в пробке было табу! (западло). Руки ведь потом не подадут...anderman написал(а):некий хитрый иностранец, сие запотентовал
Знакомые до боли натюрмортыBarbudos написал(а):Ваше здоровье!
Это чье?Кий написал(а):Прикупил в ближайшем магазине
Не знаю... украл от сюда: http://www.liveinternet.ru/users/737324/post13100232/Barbudos написал(а):Это чье?
Сдаётся мне -- косячок за вами, сударь! Ибо банка с красной рыбой (килька в томате) не имела столь удобно открываемой крышки. Да и лаврушки, ЕМНИП, там не водилось. Да и газетки не в тему подобраны.Кий написал(а):Знакомые до боли натюрморты
И водку "Праздничную" хоть убей не помню...Да еще с винтом -если только в наборе с Новому Году. Но на нее жены лапу накладывали -к столу с винтом! Если только в последние предгорбачевские годы "с винтом" уже можно было купить запросто.anderman написал(а):Ибо банка с красной рыбой (килька в томате) не имела столь удобно открываемой крышки.
А вот соус у давней кильки получше был. Сейчас не то. Какойто наполовину разбавленный.anderman написал(а):Ибо банка с красной рыбой (килька в томате)