Восток - дело тонкое

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Турки обиделись, что им F-35 уже оплаченный не отдают и заявляют, что не очень то и хотелось.
Дескать сами своих напилим. Мне в ихнем ТF-X что очень много напоминает от нашего Су-57, + наши идеи по углепластиковым крыльям.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия
ОАЭ уведомили США о замораживании сделки по закупке 50 F-35

Объединенные Арабские Эмираты уведомили Соединенные Штаты о временном замораживании продвижения реализации сделки по закупке 50 боевых самолетов пятого поколения F-35 и других вооружений общей стоимостью 23 миллиарда долларов.

Согласно опубликованному сообщению, власти ОАЭ рассматривают целесообразность сделки в свете ограничительных условий, выдвинутых новой президентской администрацией США на использование закупаемых вооружений.

Ограничения, которых не было на момент подписания сделки, были выдвинуты Вашингтоном в свете сотрудничества ОАЭ с Китаем и опасений по поводу утечки американских секретных технологий.
https://t.me/golosmordora
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.010
Адрес
г. Пермь
<b>Новый госсекретарь республики Казахстан Карин Ерлан Тынымбайулы является (...) тюркистом</b>
=======================
Уже смешно. Тюркисты — это, сколько я понимаю те, у кого Великий Туран чешется и прочая Блистательная Порта? Всё это хорошо, но стоит помнить историю Турции. Когда у осман была веротерпимость -- у них всё было хорошо. Они говорили: "Все мы, невзирая на национальность и вероисповедание, подданные Великой Османской Империи и этим сильны!". Но потом османы немного почесали репушку и выдали: "Есть только одни настоящие — это мы, османы. Остальные — говно, даже если они тоже относятся к тюркам". И вот тут у Турции всё по звезде-то и пошло.
К чему это я? А к тому, что Эрди стоит именно на позиции "есть турки и есть всё остальное говно, даже если они тоже тюркоязычные". Пока это не особо афишируется, но проскальзывает в речах и делах.
Так что "Великий Туран" — он хоть и должен объединить всех тюрок, но настоящие тюрки там должны быть только одни — османы. Остальные — говно.
Так что, пускай тюркисты работают на Эрдогана. Им ещё предстоит узнать от него о себе много нового. :)
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.740
Адрес
Москва
16354053.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.010
Адрес
г. Пермь
Охранитель
[25.03.2022 19:54]
[Переслано из Сыч Z Генштабный]

Наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед аль Нахьян отказался от встречи с главой Центрального командования армии США генералом Маккинзи
Напомним, что Владимир Владимирович опередил американцев почти на месяц, переговорив ранее по телефону с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ. Мухаммед бен Заид бен Султан Аль Нахайян поддержал план президента России по денацификации Украины. По его словам, Кремль имеет право на обеспечение национальной безопасности.
18 марта шейх неожиданно встретился с президентом Сирии Башаром Асадом и выразил готовность поддержать возвращение Сирии в Лигу арабских государств, откуда ее исключили в 2011 году. США резко осудили эту встречу. В ответ шейхи ОАЭ и Саудовской Аравии отказались говорить с Джо Байденом по телефону. В дипломатическом мире это равносильно пощечине на приеме.
Америка ответила на этот демарш призывом прекратить любые поставки оружия и аннулировать контракты на ремонт и обслуживание боевой техники этой страны и жестко наказать Саудовскую Аравию за укрепление связей с Россией и Китаем.
В чем причина кардинальной смены риторики стран, которых США многие годы считал своими надежными поставщиками нефти?
Прежде всего, провал американской политики в Йемене и Афганистане (привет талибам), отказ США от прямой поддержки Киева, как стратегического партнера в европейском регионе и многолетнее «выкручивание рук» ключевым странам ОПЕК со стороны заокеанского регулятора.
Вишенкой на торте стали переговоры Саудовской Аравии и Китая, последний один покупает около четверти объема от всей добываемой в стране нефти. Поэтому, велика вероятность, что уже в ближайшее время в ОАЭ и Саудовская Аравия могут отказаться от расчетов в долларах за нефть с Китаем, а также другие горюче-смазочные материалы.
Такой вот «In Yuan we trast»
И еще один интересный факт, на форуме «Армия-2021» было подписано соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Саудовской Аравией. Тогда же наследный принц Xалед бен Салман встречался с министром обороны Сергеем Шойгу, отметив что сотрудничество между нашими странами «будет способствовать общему реагированию на все современные вызовы, которое мы будем осуществлять вместе. Те вызовы, которые имеются, - отметил он, - потребуют от нас еще большего сотрудничества и усилий». Похоже договоренности были достигнуты намного раньше, чем это заметили США и большинство стран ЕС.
https://t.me/rusmonstr/23192
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Группа мятежников провела атаку на полицейский участок в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана, 19 человек погибли, сообщают в субботу иранские СМИ.

Нападение произошло в административном центре провинции - городе Захедан. Среди погибших - трое бойцов иранского элитного Корпуса стражей Исламской революции. Еще 32 стража порядка получили ранения.

Власти Ирана пока не сообщают, были ли участники нападения связаны с антиправительственными акциями протеста, проходящими в последние дни в стране.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.423
Адрес
Сергиев Посад

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.010
Адрес
г. Пермь
Сверху