Это не байки, а суровая реальность тех лет.Дядя Ваня написал(а):Смотриш сейчас фильмы о войне и видишь не исторические факты а фронтовые байки о фанерных самолетах одной винтовке на пятерых о "грозных" немецких танкетах и прочее.
Выуживать каплю мёда в бочке дёгтя? ИМХО это на мазохизм смахивает, особенно в наш продвинутый век. :grin:vlad2654 написал(а):Возможно процентов ПЯТЬ исторической правды и есть, но все это разбавлено таким нагромождением лжи, выдумок и пропаганды (или анти-пропаганды),
:think: Я бы сказал так - для общего образования почитать стоит. Очень аккуратно, потому как давит на эмоции очень сильно. А эмоции сильнее разума у подавляющего большинства людей.vlad2654 написал(а):Можно использовать как источник информации, но отнюдь не достоверной
Пожалуй соглашусьalmexc написал(а):для общего образования почитать стоит
По крайней мере, кое-кто у нас на работе, из малочитающей молодежи, прочитав распиаренные сочинения Суворова, наткнувшись (в курилке) на мое к нему отношение, теперь просят книги Соколова, Солонина, Мельтюхова и прочих из этой области. Люди ЧИТАТЬ начали что-то, кроме "Сварога" и "Когана-варвара".almexc написал(а):Я бы сказал так - для общего образования почитать стоит. Очень аккуратно, потому как давит на эмоции очень сильно. А эмоции сильнее разума у подавляющего большинства людей.
Пожалуй, это и есть положительная сторона книг Резуна. Люди с головой попав под крушение стереотипов начинают искать ответы в более серьёзных источниках чем "Комсомольская Правда" и т.п. - что есть очень хорошо.Barbudos написал(а):По крайней мере, кое-кто у нас на работе, из малочитающей молодежи, прочитав распиаренные сочинения Суворова, наткнувшись (в курилке) на мое к нему отношение, теперь просят книги Соколова, Солонина, Мельтюхова и прочих из этой области. Люди ЧИТАТЬ начали что-то, кроме "Сварога" и "Когана-варвара".
Lavrenty написал(а):Дядя Ваня написал(а):Сожгли 7 тонн документов за 1941 год в Институте военной истории, 13.04.90, далее 10.07.91 ГШ ВС СССР сжег 5 тонн архивов за 1941 год.
Измерять ценность источника в тоннах надо было догадаться :grin:
ИВИ - это еще та богадельня. Пусть хоть все сожгут - от их деятельности ни пользы, ни ущерба. Что касается Генерального штаба, то надо смотреть, что конкретно они сжигали. В ЦАМО ведь тоже полно всякой макулатуры лежит.
almexc написал(а):Пожалуй, это и есть положительная сторона книг Резуна. Люди с головой попав под крушение стереотипов начинают искать ответы в более серьёзных источниках чем "Комсомольская Правда" и т.п. - что есть очень хорошо.Barbudos написал(а):По крайней мере, кое-кто у нас на работе, из малочитающей молодежи, прочитав распиаренные сочинения Суворова, наткнувшись (в курилке) на мое к нему отношение, теперь просят книги Соколова, Солонина, Мельтюхова и прочих из этой области. Люди ЧИТАТЬ начали что-то, кроме "Сварога" и "Когана-варвара".
Дядя Ваня написал(а):Вот типичный ответ Читать не читал, считаю все, что написал Резун пропаганда. Вопрос, а пропаганда чего? Того что совецкие военачальники небыли идиотами, как нам вешали лапшу все годы совдепии
almexc написал(а):Пожалуй, это и есть положительная сторона книг Резуна. Люди с головой попав под крушение стереотипов начинают искать ответы в более серьёзных источниках чем "Комсомольская Правда" и т.п. - что есть очень хорошо.
eklmn написал(а):"В АРХИВЕ ДОКУМЕНТЫ НАЧАЛЬНОГО ПЕРИОДА ВОЙНЫОТСУТСТВУЮТ НАПРОЧЬ!ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ВПЛОТЬ ДО ДОНЕСЕНИЯ, НАПИСАННОГО НА КОЛЕНКЕ ТОЛЬКО С СЕРЕДИНЫ 1942 ГОДА."
Journeyman написал(а):А Вы как относитесь к творчеству Резуна-Суворова?
:good:Lavrenty написал(а):Я считаю его теории лживыми и неверными по самой своей сути. И в общем, и в частном. Другое дело, что в появлении всей этой писанины виноват главным образом ГлавПУР, и Институт Военной Истории, которые на протяжении 45 лет вместо полноценного изучения истории войны занимались антинаучным мифотворчеством решали идеологические задачи.