To KAA
Есть и реальная. Мой дед отвоевал всю войну в должности командира танкового полка. Дошел до Кенигсберга, затем был отправлен в Манчжурию, где и погиб. Бабушка прошла от Москвы до Кенигсберга. Все мое детство это общение с бабушкой, с ее фронтовыми друзьями. Их рассказы, воспоминания, грусть о погибших друзьях... Ну а относительно того, что я осилил чтение журнала, мне невероятна важна ваша похвала, тем более, что это признание факта, что ВСЕ, что я написал о Колобанове правильно. А вот то, что шутки про 35 и 38 тонные танки не поняли, так это как раз о том, что Суворова НЕ ЧИТАЛИ или читали, но невнимательно. Пока не перечитаете считаю дискуссию с Вами оконченной, а ваше мнение несущественным по причине незнания предмета обсуждения.
To Vlad2654
Меня поражает странная позиция, относительно того, что дайте нам ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а уж мы ух... Зачем вам МИ28 в войне с Грузией? МИ-24 до сих пор один из самых лучших боевых вертолетов в мире. Зачем СУ-34, если СУ-24 при их грамотном применении и так способны вынести любого противника из возможных на данный момент? И на мой взгляд, российская армия ОЧЕНЬ убедительно продемонстрировала, что если поступит такой приказ, то мы за недельку-другую дойдем хоть до Тбилиси, хоть до Киева. Зачем вам, милейший, увеличение числа дежурящих МБР новейшей конструкции? Предлагаете долго не рассусоливать, а сразу третью мировую начать? Нет уж спасибо. ВВП все правильно делал и делает. Ракеты постепенно заменяются на более совершенные. Те, что отслужили свой срок с дежурства снимаются и утилизируются. Одновременно идут испытания тех же Тополей и РС-24... Все это делается с соблюдением экономических интересов. Можем сразу все ракеты заменить, но тогда налоги придется платить не 13%, а 70. Оно нам надо? Те же американцы, допустим, тоже с перевооружением не торопятся, хотя их военный бюджет не сравним с нашим. В 2006 году был принят на вооружение F-22 "Раптор" и что? Самолет хороший, спору нет, но все имеющиеся F-15 под нож сразу отправлять не стали, не по хозяйски это. Заменяют постепенно. Счас вообще завершили производство F-22, переходят на более экономически выгодный F-35. Россия придерживается той же тактики перевооружения. Если лень искать материал о планах по перевооружению ВС рекомендую зайти сюда
http://www.rus-otvet.ru/forum/index.php?showtopic=13
там люди интересные, знают много.
Про Саакашвили, боюсь вас расстроить, у него работа такая на Россию нападать. И эта работа хорошо оплачивается, а соскочить Миша теперь только на нары сможет. Та же работа и у господина Ющенко. Или вы всерьез верите, что это у них такая ЛИЧНАЯ точка зрения?
To Ver
Не стоит путать отношение рядовых граждан разных стран к гражданам России и отношение политической, военной и финансовой ЭЛИТЫ этих стран к нашему государству. Решения принимаются элитой. Если гражданин Грузии хорошо относится к гражданину России (что достаточно часто является истиной) это не значит, что Грузия будет придерживаться такого же тона в своих высказываниях о нашей стране, что тоже легко проверить. И чтобы знать об отношении ЭЛИТЫ к России, вовсе не обязательно с этой элитой общаться. На это СМИ существуют, которые интересы данной элиты и обслуживают. Про простых людей за границей мне рассказывать не надо, я с ними достаточно общался. И в целом, отношение к русским вполне терпимое, я бы даже сказал не лишенное доброжелательного интереса. Вместе с тем, восприятие России как страны в сознании этих людей не изменилось. Приведу вот такой интересный материал
http://www.fark.ru/go/123177
Одновременно ПАСЕ признало Россию окупантом. Потери мирного населения в Абхазии там никого не интересовали и возможность нового нападения тоже. Так что до мирового единения всем нам еще расти и расти.
Ну и в заключении по поводу Виктора Суворова. Можно по разному оценивать его книги. До сих пор в своих поисках истины нахожу как факты подтверждающие его теорию, так и не стыкующиеся с ней. Искажения фактов я не нашел (если не считать преувеличений и искажения фактов жизни самого автора, что полностью на его совести), но есть множество неучтенных им фактов, противоречащих его теории. Оценивать их достоверность и значимость достаточно сложно. В целом же, теория Виктора Суворова для меня является как бы лезвием меча. Некой идеологией или идеальным рассуждением, если угодно. И, как любая идеология, она не лишена как явных недостатков, так и вполне здравых рассуждений, что и делает ее по своему привлекательной. Так что попытки полностью разделять или опровергать ее можно отнести к категории споров что лучше, социализм или капитализм. Вы никогда полностью не убедите оппонента, что он не прав.