А про соотечественников я так и не пойму до сих пор. Многие не умеют, не хотят или боятся ДУМАТЬ. Не знаю чем это вызвано. На войне все просто. Стреляй туда, где противник и будешь прав. МЫ-хорошие парни, ОНИ-плохие. А здесь я никакого МЫ не вижу. И не только здесь. Вижу рассуждения о выплатах прибалтике и иже с ней. Вижу незнание возможностей своего старого и нового оружия (про новое оружие совсем грустно, я принимал участие в его создании). Вижу неумение слушать и придирки к БОЛЬШИМ и маленьким буквам, а не возражения по существу.
Мне бы очень хотелось, чтобы наши люди БЫЛИ патриотами. Всегда, во всем и по любому поводу. Недавно читал форум ИНОСМИ, вот там патриотизм! Ну с этим понятно, там простая и незамысловатая ложь и клевета на нашу страну, на ее оружие. Но стоит чуть капнуть правды на БОЛЬШУЮ ложь и тут же наши граждане теряются. Начинаются рассуждения о том, что ВОЗМОЖНО это правда, вот ведь 1 факт соответсвует действительности, значит и все остальное правда. Начинают искать подтверждения этой лжи, а то и попросту выдумывая их. Невыносимо читать это. Начинаешь думать, а стоило ли терять время в душной лаборатории по 10-12 часов не отходя от печи, а затем тратя недели на исследование образцов, чтобы дать стране лучшие двигатели. Зачем, если никому не нужны эти могучие и гордые стальные птицы, которые зовутся самолетами СУ? Если достаточно амерам и англичанам заявить, что 1 F-22 сбивает 10 СУ-35 и многие тут же начинают им ВЕРИТЬ, даже не потрудившись проверить данные не изучив условия проведения этих боев... И тут же бросаются хвалить американское оружие и рассуждать о недоразвитости России, во всем, всегда и по любому поводу...