Вообще-то всё это должны были предусмотреть англичане, подписывая Договор с Польшей - она находится на материке и любая помощь может осуществляться ТОЛЬКО ПО МОРЮ, а значит необходимо к этому подготовить силы и средства. В том числе и сухопутные дивизии для войны с немцами. Ответ понятен?Скучающий написал(а):И повторите все еще раз: какими силами в сентябре 1939 г. англичане могли высадить десант? Где и с какой целью? Вопрос понятен? Если нет, то расшифрую.
Какие силы (то есть, какие воинские соединения, дивизии, полки, роты) были готовы высадиться (при помощи морских транспортных средств)? Где могли высадиться (Франция, голландия, Польша, Новая Гвинея и т.д.) с какой целью (героически погибнуть, быстренько уничтожить вермахт и спасти Польшу, прогуляться по Парижу, в иных целях).
А если понятен, то где высадились английские дивизии?
Ко мне какие претензии - в том что они не собирались высаживаться из-за собственной трусости. Теперь вы меня упрекаете, в том что я на это указываю?
Странная у вас логика.
Похоже вы сами испугались за свой сомнительный источник, которым так лихо размахивали и который противоречит даже западным изданиям.Скучающий написал(а):Вы меня пугаете
А я знаю что вы передергиваете факты и совсем не знаете историю.Скучающий написал(а):А я вот искренне уверен, судя по этой фразе, что историю войны на Тихом океане Вы не знаете.
Бомбежка Хиросимы состоялась 6 августа и по этому поводу японское правительство даже не собиралось.
А вот когда 8 августа СССР объявил войну, то 9 августа спешно был созван весь кабинет, так как такое событие лишало Японию даже малейшего шанса на благоприятный исход в войне. Кроме того война после этого продолжалась до сентября.
Так что перестаньте передергивать факты и учите историю.
Добавлено спустя 12 минут:
Специально для вас скандальная выставка французских фотографий и "героически" сражающихся французов:Скучающий написал(а):какк-то наткнулся на французские сайты, где дается раскладка потерь чуть ли не по дням. Если снову найду, скинуть?
http://www.intelligent.lv/ru/read/id:20498/quote:/