dik написал(а):
В чем и насколько разные - сообщите если вы конечно знаете. Хотя бы в процентном отношении.
dik написал(а):
Не ставте с ног на голову. Изначально вы повели речь о том, что округ обошелся своими силами, что не то чтобы ложь, но и действительности соответствует не полностью.
К чему вы приплели неизменность командования и структуры - я не понял.
Специально для тех, кто никогда не служил в армии и не знает как там все организовано, сообщаю, что в восьмидесятых годах армии ГСВГ перешли от пятидивизионного состава к четырехдивизионному и при этом вся структура армий и группировки сохранилась, но уменьшилось число войск в объединениях.
Без всякой войны пятая часть всех дивизий была изъята из группы, но задачи группы не изменились.
dik написал(а):
"Учите военное дело настоящим образом." В.И.Ленин
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Скучающий написал(а):
кстати, мы начали говорить о 1939 г, откуда Вы героически перепрыгнули в 1940
Кстати никаких данных о том, что численность войск Великобритании существенно уменьшилась с 39 года по 40 год нигде в литературе не приводится.
Так что позвольте считать, что и в 39 году, при желании помочь сражающейся Польше, англичане могли высадить десант для удара по немцам.
Скучающий написал(а):
Вы что считаете моими сокровенными мыслями? Данные по соотношению потерь авиации во время боев во Франции. Клянусь Вам, это не мои мысли. Это нечто иное.
И повторю еще раз, если Вы не поняли: я писал о французских летчиках. И только. Летчики - это те, кто на самолетах летают. Вот о них я и говорил.
Ваши данные базируются на интернетовском сайте, где в статье одного автора приведена ссылка на исследователя из ГДР:
"Реальные цифры потерь французской авиации с 10 мая по конец июня 1940 года составили 795 самолетов, из них в воздухе было потеряно 320 машин, а в авариях √ 235 и лишь 240 √ от ударов с воздуха на аэродромах. Эти данные полностью опровергают тезис об уничтожении французской авиации первым же ударом. Потери немецкой авиации достигли очень высокого уровня. Самый первый день военных действий стал рекордным по потерям немецкой авиации во всей второй мировой войне . Несмотря на преимущество в силах Люфтваффе потеряли за 42 дня боевых действий 2073 самолета (то есть половину от первоначального состава) и 6611 авиаторов, а 547 потерянных истребителей √ свыше четверти от общего числа потерь - свидетельствовали об ожесточенных воздушных боях: эти данные приведенные исследователем из ГДР Олафом Гролером в фундаментальном труде ⌠История воздушных войн 1910-1980 гг.⌠ фактически игнорировались советскими историками, хотя его работа часто упоминалась в связи с другими проблемами."
А я предлагаю вам изучить печатное издание M. Clodfelterf "Warfare and armed conflicts" (London, 1992 г.), второй том которого посвящен войнам XX в. (1900-1991 гг.).
"Потери воюющих сторон в самолетах за время Второй мировой войны: Германия - 95000, США - 59285 (причем тут же приводится еще одна цифра - 65200, вместе с теми, что разбились на территории США), Великобритания - 33090, Английские доминионы - 10760 (Австралия - 7160, Канада - 2389, Новая Зеландия - 684, Индия - 257), Япония - 49485, Италия - 4000,
Франция - 2100."
Как видно из приведенного источника, опубликованные вами цифры вообще не совпадают с мнением западных источников.
На каком основании я должен верить вам и восхищаться французскими летчиками, если немцам достались в качестве трофеев более 3000 французских самолетов.
Так что вы лично можете ими восхищаться, только постарайтесь свое восхищение подтвердить фактами - бомбежками Берлина, подвигами Талалихина и другими проявлениями мужества.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Скучающий написал(а):
Вы искренне уверены, что, бросив всю империю на уничтожение, тысяч 120 англичан,
Я искренне уверен, что заключив договор, надо свято его выполнять - как это сделал Советский Союз, начав войну с Японией на Дальнем Востоке и тем самым обеспечил разгром Японии.
А вот Англия и Франция изначально не собирались помогать Польше, из-за чего польское правительство оказалось в дураках, искренне понадеявшись на их помощь, и отказавшись заключить договор с СССР.