Опрос Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

Возможен ли тотальный мировой военный конфликт в современном мире?

• да, с высокой вероятностью

Голосов: 10 25,0%
  • скорее да, чем нет

Голосов: 13 32,5%
  • скорее нет, чем да

Голосов: 13 32,5%
  • нет, однозначно

Голосов: 4 10,0%

• Всего проголосовало
    40

Artemus

Активный участник
qxev написал(а):
из них 210 покончили с собой. Таковы данные привели во вторник в Министерстве обороны.
Данные 2006 года.
The army says it has confirmed that 115 active-duty soldiers committed suicide last year
Данные 2008 года.
Причём заметьте США страна куда более благополучная.
А вот последние данные:
С января по июнь в американских вооруженных силах зарегистрировано 88 суицидов, в российских с начала года до середины июня - 83, передает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ и данные Минобороны России.

Wann

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
The army says it has confirmed that 115 active-duty soldiers committed suicide last year

А сколько пыталось:
Кроме того, было зафиксировано 948 "серьезных" попыток самоубийств среди военных. «Серьезными» считаются случаи, в результате которых неудачливый самоубийца наносит себе повреждения, требующие госпитализации
http://www.pravda.ru/world/northamerica ... samortar-0

ccsr

Заблокирован
qxev написал(а):
... советские времена в Вооруженных силах, численность которых составляла около 4 млн. человек, в мирное время ежедневно погибало около 10 военнослужащих. Сегодня Вооруженные силы и другие войска сокращены почти в два раза, а небоевые потери остались на прежнем уровне.
Типичная ложь для несведущих людей, кто не знал подлинного положения в Советской Армии.
Исходя из писанины автора статьи, ежегодные потери в СА должны быть на уровне 3650 чел. На самом деле НИ В ОДНОМ ЕЖЕГОДНОМ ПРИКАЗЕ МО о смертельных случаях и травматизме в войсках такой цифры никогда не проходило - по крайней мере с семидесятых годов и до развала СССР. Цифра была гораздо меньше - гарантирую, так как такие приказы всем офицерам доводили под роспись.
Кто тогда служил это подтвердит.
Насчёт нынешних говорить не буду, так как не распологаю точной информацией.
Но сдается мне что автор жульничает с цифрами - так же как и советским периодом.

qxev написал(а):
В 2007 году в Ираке убито рекордное число американских солдат – 852 человека

"...Таким образом общее число погибших за первые дни текущего месяца достигло шести, передает ИТАР-ТАСС. В августе Пентагон понес в Афганистане наибольшие потери - 51 человек - с момента начала войны. До этого самые большие потери были зафиксированы в июле - 44 военнослужащих.
Всего же там погибли 739 американских солдат и офицеров. Свыше 3,8 тысячи получили ранения."
http://www.newsru.com/world/07sep2009/mina.html
Год еще не закончился....

qxev

Активный участник
Вот кстати! С нашим "открывателем глаз" никто и не полемизирует. К чему бы это? Может к тому, что он НИКОГДА не прислушивается к чужому мнению? А считает правым только себя? А остальные для него -- паства, которой он
полемезируют, как видите ( по крайней мере, в вопросе сравнения небоевых потерь РФ-США)

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:

Не люблю людей, считающих, что они умнее других

то есть, Вам нравятся только люди признающие себя дураками? (ну, которые считают, что они - гупее других)?
,
и что всё, что они говорят -- истина, не требующая доказательств.

требующая, еще как требующая - поэтому доказывайте, опровергайте ( приводите свои аргументы).. что и называется - "дискуссия"

но этого-то как раз и не происходит, то есть, получается, - это Вы считаете себя настолько умнее других, что и разбираться не желаете - чья точка зрения ближе к истине.. однако СЕБЯ в данном качестве - вполне любите, а других ( в нем же) - терпеть не можете.. логика - где?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Но сдается мне что автор жульничает с цифрами - так же как и советским периодом.
да что нашел - то и выложил... это - жульничество? Вы разве по-другому поступаете? Вот - по Вашей ссылке

В 2008 году зафиксировано 292 случая самоубийств среди российских военных.

В 2008 году в вооруженных силах США было зафиксировано 128 случаев суицида.

http://www.newsru.com/arch/world/10jul2009/samo.html

Artemus

Активный участник
qxev написал(а):
Вот - по Вашей ссылке
Во1, ссылка была всё таки моя.
Во2, в данной ссылке количество самоубийц завышено. В действительности МО даёт цифру в 231 человек в 2008 году. Общие небоевые потери РА 471 человек.
другими причинами гибели военнослужащих в 2008 году стали: несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших), нарушение правил обращения с оружием (19 погибших)
Для сравнения у американцев в различных несчастных случаях в 2008 погибло 209 человек. Это без учёта различных убийств. Как видим в целом цифры похожие. Правда, армия у нас поменьше. Впрочем, ещё раз повторюсь, Америка страна более благополучная.

qxev

Активный участник
Во1, ссылка была всё таки моя.

я уточнил - что Ваша ..
Вы разве по-другому поступаете? Вот - по Вашей ссылке

далее

Цитата:
В 2008 году зафиксировано 292 случая самоубийств среди российских военных.

В 2008 году в вооруженных силах США было зафиксировано 128 случаев суицида.

Во2, в данной ссылке количество самоубийц завышено. В действительности МО даёт цифру в 231 человек в 2008 году. Общие небоевые потери РА 471 человек

МО дает такую цифру, потому как уже не может ее СИЛЬНЕЕ уменьшить ( отнесением на разряд умерших от старости, украденных инопланетянами.. комиссованных по здоровью.. прочими ухищрениями .. цифры МО можно смело умножать в разы.. каждый офицер - зто знает..)
Не могу понять - что Вы стараетесь доказать? Наша армия благополучнее ( человечнее, комфортнее, боеспособнее - поэтому) американской?

Все смотрят телевизор.. то курсанты массово отравились, то призывгников до полусмерти заморозили при перевозке в Сибирь в летнем обмундировании.. то еще чего нибудь в том же духе.. Нет, человек утверждает "цифры - схожие"... в американской я не служил, но нашенской накушался по самые ноздри и знаю - солдат считается за грязь, ничего не стоит, и никто за его жизнь (смерть) не отвечает... спишут как собаку, и нарисуют благополучные цифры статистики... и все..

Rob

Активный участник
qxev написал(а):
в американской я не служил, но нашенской накушался по самые ноздри и знаю - солдат считается за грязь, ничего не стоит, и никто за его жизнь (смерть) не отвечает... спишут как собаку, и нарисуют благополучные цифры статистики... и все..
Я тоже "кушал нашенской", и говорю вам, что порите вы полную чушь. Проблемы есть у всех, и будут всегда, но держать себя в руках и не ныть, походу армия вас так и не научила..
Истерика прям какая-то...что ни пост...

БЧ-5

Активный участник
Rob написал(а):
Проблемы есть у всех, и будут всегда, но держать себя в руках и не ныть, походу армия вас так и не научила.
Это точно.Первое,что услышал от старослужащих ,по прибытии на корабль:"Ну всё,салаги,вешайтесь",однако ничего,живы и здоровы до сих пор,и службу вспоминаем, как далеко не худшую часть жизни.

anderman

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
Rob написал(а):
Проблемы есть у всех, и будут всегда, но держать себя в руках и не ныть, походу армия вас так и не научила.
Это точно.Первое,что услышал от старослужащих ,по прибытии на корабль:"Ну всё,салаги,вешайтесь",однако ничего,живы и здоровы до сих пор,и службу вспоминаем, как далеко не худшую часть жизни.
СПРАВКА:
"Духи! Вешайтесь!" -- традиционное приветствие молодого пополнения старослужащими. Использовалось и используется во всех воинских частях Советской, а теперь и Российской Армии.

:-D

Artemus

Активный участник
qxev написал(а):
МО дает такую цифру, потому как уже не может ее СИЛЬНЕЕ уменьшить ( отнесением на разряд умерших от старости, украденных инопланетянами.. комиссованных по здоровью.. прочими ухищрениями .. цифры МО можно смело умножать в разы.. каждый офицер - зто знает..)
Вы видимо располагаете другими данными? Если так, то поделитесь с нами "сирыми"!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кстати! qxev Вы свято уверенны в лживости данных МО, так почему бы не предположить, что американцы поступают аналогично?

anderman

Модератор
Команда форума
Артём, ты же вроде говорил: "Игнорировать"? :-D
Оно тебе надо? Доказывать? Человек уже всё для себя решил. В том числе и за нас.

Rob

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Это точно.Первое,что услышал от старослужащих ,по прибытии на корабль.
Эх, уважаю моряков.. :good: ..но только после летчиков. :-D

ccsr

Заблокирован
qxev написал(а):
Нет, человек утверждает "цифры - схожие"... в американской я не служил, но нашенской накушался по самые ноздри и знаю - солдат считается за грязь, ничего не стоит, и никто за его жизнь (смерть) не отвечает... спишут как собаку, и нарисуют благополучные цифры статистики... и все..
А вы вообще-то служили?
Или только по информации прессы знаете о состоянии армии?
Не собираюсь оправдывать всякие недостатки нынешней российской армии, но замечу что они отражают болезненное состояние нашего общества, неспособного даже отстаивать свои интересы в обычной жизни. А армия лишь следует главному принципу нашей жизни - духу наживы, и все стоны, что в армии должны служить лишь "офицеры-ангелы" и "прапорщики-отцы родные" у меня вызывает лишь презрение. Так рассуждают лишь "пиджаки", ни дня не служившие в армии.
К слову - несколько лет назад в продвинутой армии НАТО все отделение спецназовцев было утоплено при пересечении отмели в море, когда отрабатывалась учебная задача. Называется эта армия - эстонская, русских командиров там практически нет. Что-то я не слышал об ужасах службы в продвинутой прибалтийской республике - материал прессе не заказывали...

qxev

Активный участник
А вы вообще-то служили?
ДА !! два года в сапогах.. из моего призыва 1 повесившийся, и трое комиссованнных... одного загнали в маршброске до приступа эпилепсии... а взвод продолжил движение.. + шестеро предпочли дезертировать, и отсидеть по 3 года на зоне (а призывавшиеся после отсидки на малолетке.. для снятия судимости армией,. прямо говорили -"там беспредела меньше")...
Кто из присутсвующих, делал осознанный выбор, что лучше: быть загнанным насмерть ( то есть бежать пока не сдохнешь), или остановиться, и тогда твоих однопризывников будут дополнительно мучать, за твой косяк ( и тогда - на тебе отыграются - и они).
Кто прыгал "отбой-подьем" пару часов со второго яруса ( после чего число сломанных конечностей обычно равняется количеству разбитых табуреток)?

да хрен с нем... что вы на небоевые потери накинулись!!! вопрос - какими будут БОЕВЫЕ в столкновении РФ - НАТО!!! Как стротить эффективную армию!!!!
Мысли - есть??????!!!!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вообще-то тема Возможен ли тотальный конфликт в современном мире, а не количество погибших в армиях РФ, СССР или США в мирное время, или потери в гипотетическом конфликте НАТО-РФ. Тотальный возможен или нет? Только отвечать надо аргументировано, а не уходить в сторону, начиная перечислять все негативные ситуации, особенно связанные с техникой и говорить, что все, к 2015, 2020, 2025 будет труба. У нас ничего не останется, а у Запада - все увеличится в десятки раз.

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Вообще-то тема Возможен ли тотальный конфликт в современном мире, а не количество погибших в армиях РФ, СССР или США в мирное время, или потери в гипотетическом конфликте НАТО-РФ. Тотальный возможен или нет? Только отвечать надо аргументировано, а не уходить в сторону, начиная перечислять все негативные ситуации, особенно связанные с техникой и говорить, что все, к 2015, 2020, 2025 будет труба. У нас ничего не останется, а у Запада - все увеличится в десятки раз.
Владимир, да плюньте вы на него. Он всё равно не поймёт. Он как глухарь на току -- ВЕЩАЕТ! :-D :-D

qxev

Активный участник
Вообще-то тема Возможен ли тотальный конфликт в современном мире, а не количество погибших в армиях РФ, СССР или США в мирное время, или потери в гипотетическом конфликте НАТО-РФ. Тотальный возможен или нет?

вероятность конфликта:
1) если силы сторон РАВНЫ
2) если силы одной из сторон УМЕНЬШАЮТСЯ, а другой - ВОЗРАСТАЮТ..
----------------------------------------------------------------------------------
в каком из случаев вероятность БОЛЬШЕ?
по моему - слабость как раз и стимулирует более сильного на решение спорных вопросов СИЛОВЫМ способом ( а по-вашему - как?)

Только отвечать надо аргументировано, а не уходить в сторону, начиная перечислять все негативные ситуации, особенно связанные с техникой и говорить, что все, к 2015, 2020, 2025 будет труба. У нас ничего не останется, а у Запада - все увеличится в десятки раз.

приведение примеров ( которые и показывают ДИНАМИКУ процесса усиления НАТО-деградации ВС РФ.. со ссылками на авторитетных военспецов ВКО) - не "аргументированно"? А что - тогда убедительным считается?
ну, назовите источник, который Вы- считаете убедительным.. ( где указано, что паритет РФ-НАТО незыблем и бесконечен) и закроем тему

[/quote]Владимир, да плюньте вы на него. Он всё равно не поймёт. Он как глухарь на току -- ВЕЩАЕТ! [/quote]

да, я заметил - плеваться это Ваш основной аргумент ( а главное - беспроигрышный)

никаких источников в подтверждение своего мнения искать не надо.. зато можно похамливать в свое удовольствие :cool:

Сверху