Возможно ли было создание единого государства всех славян?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zdobin

Активный участник
студент, будет напоминать сюжет из Жюль Верна "С Земли на Луну" где шла борьба между штатами за то откуда будет произведён выстрел с лунной пушки.

Кий

Активный участник
студент написал(а):
zdobin написал(а):
Просто идея столицы в Киеве не нравится москвичам, вот в чем дело.
У меня есть сильное подозрение, что идея столицы в ином, кроме Киева, месте может не понравиться украинцам.
Дык уже обсуждали: строим на стыке трех границ координационный центр аля нью-Вашингтон... и все в порядке...

dign

Заблокирован
студент написал(а):
У меня есть сильное подозрение, что идея столицы в ином, кроме Киева, месте может не понравиться украинцам.
Уточню. Не понравится киевлянам.

Одессит

Активный участник
Кий написал(а):
Дык уже обсуждали: строим на стыке трех границ координационный центр аля нью-Вашингтон... и все в порядке...
Предлагается осовремененный вариант бендеровких "Нью-Васюков"? :Shok: :)

Кысиль

Активный участник
Я, кстати, готов согласиться с предложением Маркова - но при одном условии:
Москва переименовывается в Новокиевку. :-D

Journeyman

Активный участник
Создание единого или союзного государства славян, хотя бы Великороссов, Малороссов и Белорусов - реально. Такие государства уже были, но не повезло с отдельными личностями в руководстве.

России, Украине и Беларуси нужно жить "вместе", помогать друг другу, и отстаивать интересы друг друга на международной арене. Потому что Россия, Украина и Беларусь исторически - едины. Все разговоры о том что мы исторически никак не связаны и незнакомы как индусы к бразильцам - бред, целенаправленный вредительский бред.
Не важно где будет столица - в Киеве, Минске, Москве, Владивостоке. Ясно одно если где и ждут Украину, Беларусь - то явно не в Евросоюзе, который не может какой год переварить всякие Польши и Болгарии, которые стремительно деиндустриализуются после распада СЭВ.
Вообщем моя мысль предельно ясна - в будущее России, Украине и Беларуси вместе, в союзном государстве, в едином государстве - тут как народы решат.

Теодоре

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я, кстати, готов согласиться с предложением
Однако я некстати не готов к присоединению Западной Украины.
Кстати,Кысиль, как Вы относитесь к "возобновлению" Речи Посполитой? Скажем, в пределах современной Польши(за вычетом полученного после ВМВ), Литвы и Западной Украины.

Кий

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кысиль написал(а):
Кстати,Кысиль, как Вы относитесь к "возобновлению" Речи Посполитой? Скажем, в пределах современной Польши(за вычетом полученного после ВМВ), Литвы и Западной Украины.
А Вы сразу с Западной Украине приплюсуйте Польшу и Литву... в общем ВКЛ + Московское княжество - но не сразу, а погодя...

Теодоре

Активный участник
Кий написал(а):
А Вы сразу с Западной Украине приплюсуйте Польшу и Литву...
Это так, только неправильно плюсуете. Польша+ все остальное.
Кий написал(а):
в общем ВКЛ + Московское княжество - но не сразу, а погодя...
Нет, скорее повторится ситуация перед первым разделом Польши.
Я почему поднял тему - что у трезвого в голове, то у Мак Кейна на языке. Не зря, ох не зря он спутал Литву с Белоруссией. Видимо в "Вашингтонском обкоме" и такой план обсуждается. В ряду других, конечно.

Journeyman

Активный участник
Не зря, ох не зря он спутал Литву с Белоруссией.

Маккейн, 2011 год:
Мы создаём ПРО в защиту не от Ирана, а от Советского Союза

Странные оговорки. Однако причина проста - противостояние продолжается. РФ для США (по крайней мере для Маккейна, Либермана) всё ещё Советский Союз, всё ещё главный противник.

sheechkee

Активный участник
Столица не должна быть в Киеве\Москве\Минске

Это должен быть отдельный город сугубо под административные нужды. При этом именно выстроенный под это.

zdobin

Активный участник
А мне бы хотелось что бы было три центра - административный, финансовый и исторический. И всё в разных городах - Киеве, Москве, Минске. Никто не был бы обижен. Правда мне сразу возразят что мол много геморроя с управлением, согласованием и т.д. Но это ИМХО самый лучший вариант плюс к тому про отдельный город вроде "Бразилиа"

Кысиль

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кысиль написал(а):

Чем она вам не угодила?

Теодоре написал(а):

А кто это будет "вычитать полученное" - Москва, что ли? :-D

Это не полученное, а завоеванное. И в зад не возвертается! :?

По сабжу. Речь Посполитая умерла и не воскреснет так же, как не воскреснет СССР.
Но в исторической перспективе, вполне вероятно, окрепнет "Балто-Черноморская ось": Литва-Польша-Беларусь-Украина (вся!). Сейчас, во всяком случае, все предпосылки для этого есть.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

zdobin написал(а):
А мне бы хотелось что бы было три центра - административный, финансовый и исторический. И всё в разных городах - Киеве, Москве, Минске. Никто не был бы обижен.

Финансовый центр нельзя назначить административно. :?
Исторический - тем более.

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Чем она вам не угодила?
Готовить не умеет.
А если серьезно, то на настоящий момент она - один из основных источников антироссийских настроений. Зачем нам такая проблема в свежеиспеченном государстве?

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Чем она вам не угодила?
Готовить не умеет.
А если серьезно, то на настоящий момент она - один из основных источников антироссийских настроений. Зачем нам такая проблема в свежеиспеченном государстве?

А если совсем серьезно: Северный Кавказ - источник куда более мощных и убийственных антироссийских настроений.
И Львов для русского - курорт, по сравнению с Грозным или Махачкалой.

Так чего делать будем?..

sheechkee

Активный участник
Я думаю имеется ввиду не станет ли Зап. Украина очередной горячей точкой в таком из вариантов. Одно дело, когда кляты москали где-то далеко, другое дело, когда единое государство. Не вызвало бы это волнений?

Journeyman

Активный участник
Так мы и так на Северном Кавказе проблемы лопатой разгребаем, никак не разгребём.
Видимо поэтому при гипотетическом объединении РФ и Украины, комрад Теодоре не готов к присоединению Западной Украины - зачем нам ещё один проблемный, антироссийский регион?

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
А если совсем серьезно: Северный Кавказ - источник куда более мощных и убийственных антироссийских настроений.
И Львов для русского - курорт, по сравнению с Грозным или Махачкалой.
В том-то и дело, что Кавказ для России - данность, реальная проблема. С которой надо что-то делать. Западная Украина (как и Крым, между прочим) - это виртуальность, которая может стать реальной проблемой в случае объединения. Вот и возникает вопрос: а перекроют ли возможные выигрыши от объединения прибавление к нашим реальным проблемам еще и этих?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху