Abramov написал(а):
Теодоре писал(а):
Кысиль писал(а):
Это значит, что у нас МИД бестолковый!
А что у вас толковое? Смейтесь - не смейтесь, но самый толковый у вас был Ющ.
Странно слышать от вас такое! Что же в нём толкового, поясните? в чём его заслуги?
Он работал на идеологическое парирование связи современной Украины и УССР. Т. е. на опережение всех претензий - типа: "-Вы осколок Империи Зла! - Да нет, смотрите, мы и марши СС-овцев проводим и Бандера у нас герой!". А так ему(как и любому политику) глубоко положить было и на Бандеру и на СС-овцев и прочее.
Другой вопрос, что он считал некоторые особенности незначительными. Те особенности Украины в частности, а так же Беларуси и России, о которых, будет время и желание, я могу рассказать. А эти особенности не только не незначительны, а наоборот решающие. В них корень почему при почти одинаковом "поведении" Беларусь нами воспринимается как "дружественная страна", а Украина напротив как "предавшаяся противнику".
Так что, останься Ющ, его действия привели бы не к созданию гомогенной "нации Укров", а к гражданской войне и расколу Украины с аннексией Россией и Польшей с Румынией осколков. Однако, аннексии я совсем не хочу. Она не приведет к качественному изменению ситуации - просто Россия, какая есть, увеличится количественно. Это меня не интересует.
X2X написал(а):
Пан славянское государство создать невозможно по одной простой причине : перегрызёмся!
А почему именно "перегрыземся" - не задумывались? Должна же быть причина?