Она создана у вас в голове.... а кто что подмечает - вопрос второстепенный и подмечает каждый своё...Кысиль написал(а):Я ничего не создаю, проблема уже давно создана
Как и о том, что массовые еврейские погромы во Львове местное население начало еще до подхода немецких войск. Национальное единство в Союзе поддерживалось официальной идеологемой о братстве народов. Любая попытка ее подрыва была чревата. Именно поэтому на многие "острые проблемы" закрывали глаза. А уж целенаправленная политика по превращению второго по численности народа СССР в "массового предателя" - вообще из области фантастики.Lavrenty написал(а):О том, что Хатынь сожгли не немцы, а представители братского народа Украины, в СССР вслух и громко могли обсуждать только Брежнев, Машеров и Шелест.
Советская власть тут не при чем. Массовое отношение жителей восточных и южных областей Украины к бандеровцам было абсолютно негативным на самом низовом уровне. Не надо было ничего искусственно пропагандировать.Кысиль написал(а):Я вам сейчас навскидку назову с десяток советских фильмов, в которых фигурировали "кровавые бандеровцы" - начиная от российского "Вечного зова" и заканчивая поделками студии им. Довженко.
Sansanych написал(а):Как и о том, что массовые еврейские погромы во Львове местное население начало еще до подхода немецких войск. Национальное единство в Союзе поддерживалось официальной идеологемой о братстве народов. Любая попытка ее подрыва была чревата. Именно поэтому на многие "острые проблемы" закрывали глаза. А уж целенаправленная политика по превращению второго по численности народа СССР в "массового предателя" - вообще из области фантастики.Lavrenty написал(а):О том, что Хатынь сожгли не немцы, а представители братского народа Украины, в СССР вслух и громко могли обсуждать только Брежнев, Машеров и Шелест.
Sansanych написал(а):Советская власть тут не при чем. Массовое отношение жителей восточных и южных областей Украины к бандеровцам было абсолютно негативным на самом низовом уровне. Не надо было ничего искусственно пропагандировать.Кысиль написал(а):Я вам сейчас навскидку назову с десяток советских фильмов, в которых фигурировали "кровавые бандеровцы" - начиная от российского "Вечного зова" и заканчивая поделками студии им. Довженко.
Нда-а? Не представляла? Вы это серьёзно? А на счёт падания снарядов и бомб : Во время холодной войны ни один снаряд и ни одна бомба СССРа не упала на территорию США, и ни одна бомба и ни один снаряд США не упали на территорию СССР. Отсюда делаем вывод в стиле а ля Кысиль : Во время холодной войны СССР и США не представляли друг для друга, ни каких проблем. Абсолютно.Кысиль написал(а):Грузия не представляла для России никакой проблемы. Ни один снаряд не упал на российскую территорию, ни одна бомба.
Думаю, всё так же доходчиво...
1.Не корректный? Ах да… Принцип де-юре нарушен. Надо было раньше? На счёт этого были проблемы.Кысиль написал(а):Некорректный примерчик.
России надо было вооружать Каддафи изо всех сил раньше, до начала бойни. И никто бы к ней никаких претензий не имел.
Как, собственно, и сейчас не имеет - за то, что Россия продала Ливии не изо всех сил.
И после этого там образовалось под американским протекторатом "государство" Южная Бейрутия, признанное королевством Тонга?
X2X написал(а):Нда-а? Не представляла? Вы это серьёзно? А на счёт падания снарядов и бомб : Во время холодной войны ни один снаряд и ни одна бомба СССРа не упала на территорию США, и ни одна бомба и ни один снаряд США не упали на территорию СССР. Отсюда делаем вывод в стиле а ля Кысиль : Во время холодной войны СССР и США не представляли друг для друга, ни каких проблем. Абсолютно.Кысиль написал(а):Грузия не представляла для России никакой проблемы. Ни один снаряд не упал на российскую территорию, ни одна бомба.
Думаю, всё так же доходчиво...
Как вам рассуждения в вашем стиле? Доходчивы?
Кысиль,Кысиль написал(а):Дяде Серёже, у которого в руке апельсинка - положил цветы!
GOLEM написал(а):Кысиль,Кысиль написал(а):Дяде Серёже, у которого в руке апельсинка - положил цветы!
(хитро) А дядя Сережа родом откуда?
1. Юридически - да. Но я говорил, о фактических вещах. Руководство Украины ЗНАЛО о напряженных отношениях России и Грузии из-за Осетии и Абхазии. Оно ЗНАЛО, что конфликт между Р и Г, неизбежен. Оно ЗНАЛО, что украинское вооружение , поставленное Украиной Грузии, будет бить по Российским войскам. Знало, и поставляло оружие для будущего вооруженного конфликта. Да так спешно, что снимала часть его с собственного боевого дежурства.Кысиль написал(а):Я показал, что пример X2X некорректный, ибо:
1) Украина вооружала Грузию ДО конфликта, а не во время;
2) на поставки оружия в Грузию не было эмбарго, грузин могли вооружать кто угодно и как угодно.
Шо неясно?
X2X написал(а):1. Юридически - да. Но я говорил, о фактических вещах. Руководство Украины ЗНАЛО о напряженных отношениях России и Грузии из-за Осетии и Абхазии. Оно ЗНАЛО, что конфликт между Р и Г, неизбежен. Оно ЗНАЛО, что украинское вооружение , поставленное Украиной Грузии, будет бить по Российским войскам. Знало, и поставляло оружие для будущего вооруженного конфликта. Да так спешно, что снимала часть его с собственного боевого дежурства.Кысиль написал(а):Я показал, что пример X2X некорректный, ибо:
1) Украина вооружала Грузию ДО конфликта, а не во время;
2) на поставки оружия в Грузию не было эмбарго, грузин могли вооружать кто угодно и как угодно.
Шо неясно?
X2X написал(а):Возьму на себя смелость сказать от имени России : России абсолютно пофигу, когда именно Украина постаивала вооружение Грузии – до вооружённого конфликта, или до него. Главное она поставила вооружение ДЛЯ конфликта.
Лечите сказками нашего двора кого нибудь другого и не лохматьте бабушку(она уже стара) Не важно на каком языке кто что говорит, главное - что он несет...Кысиль написал(а):Я, например, уже в шесть лет знал, что я - "украинский националист". Только потому, что я говорил во дворе родного украинского города на родном украинском языке!
Кий написал(а):Лечите сказками нашего двора кого нибудь другого и не лохматьте бабушку(она уже стара) Не важно на каком языке кто что говорит, главное - что он несет...Кысиль написал(а):Я, например, уже в шесть лет знал, что я - "украинский националист". Только потому, что я говорил во дворе родного украинского города на родном украинском языке!
Раз я начал про свою армейскую часть(про статус части вы помните) то продолжу... так вот: специально для вас/т.е. меня, мне на танк по индивидуальной заявке и личному отбору выписали мехвада-западенца(естественно злостного бандеровца) балакующего так, шо гай шумить, чем он естественно вводил в благоговейный страх все руководство штаба ГСВГ вплоть до министра обороны СССР (да - он его осмелился охранять и тот согласилси и даже к секретной комнате главкома все проходили через злобный взгляд и дуло автомата дикого западенца ) Мало того он любив співати, причем заразил этим всю роту, которая как ненормальная орала во все свое воронье горло его любимую строевую песню:
1. Да что вы! Фантазии говорите… Да, кстати, а кто такой Леонтьев?Кысиль написал(а):Это не фактические вещи, а фантазии ваших конспирологов и политических подозревателей вроде Моше Леонтьева. :-read:
Конфликт Грузии с Южной Осетией и Россией стал неожиданностью даже для США и НАТО. Что уж тут говорить об Украине...
Возьму и на себя смелость утвержать, что Украине абсолютно фиолетово, что там думают в стране, которая годами поддерживала тлеющий конфликт в соседнем государстве, активно вооружала сепаратистов и рассаживала в анклавах своих советников в качестве "министров".
Бомбишь города другой страны? Будь готов получить по фюзеляжу!!!
Не без этогоКысиль написал(а):Такое впечатление, что вы часто ездили в танке без шлемофона... Смеюсь
Ответил выше:Кысиль написал(а):Каким образом ваши армейские сказки опровергают мои дворовые???
Никаким.
Кий написал(а):Кысиль писал(а):
Я ничего не создаю, проблема уже давно создана
Она создана у вас в голове.... а кто что подмечает - вопрос второстепенный и подмечает каждый своё...
В общем как фраза уходящему с пьянки: - "А попи*деть"
Слушайте, Вы на голубом глазу утверждаете, что соввласть из украинцев лепила "народ-предатель" и в качестве доказательства своего тезиса приводите собственную трактовку сюжетного репертуара советского кино определенного периода, причем не особо заморачиваясь по поводу того что она, мягко скажем, неоднозначна. При этом просто игнорируете уже неоднократно приведенные Вам прямые указания на те факты, когда эта самая власть с "руками по локоть в украинской крови", осознанно замалчивала исторический контекст украинского коллаборационизма именно с целью сохранения идеологемы национального единства. По Вашему в Кремле что, психи сидели? Любители острых ощущений, решившие посмотреть, что будет, если четверть населения страны заклеймить предателями и изгоями?Кысиль написал(а):Уважаемый, фильмы клепали не жители восточных и южных областей (которые бандеровцев, как правило, и в глаза не видели), а государственные киноорганизации.
Отлично. Но это, в данном случае, - не аргумент. На Ваш личный негативный опыт найдется ровно такой же с противоположным знаком (см. пост Кия). Когда люди говорили свободно по-украински и никто их за это и не думал обвинять в национализме. Я вполне допускаю, что Вы лично могли с чем-то подобным столкнуться. Но это - Ваш персональный опыт и не более. Раздувать его до размеров исторически репрезентативного примера - совершенно некорректно, так как, повторюсь, противоположные примеры как минимум не менее многочисленны. Тем более неверно делать отсюда исторически значимые выводы, под которые Вы априори подгоняете всю остальную фактологию.Кысиль написал(а):Я, например, уже в шесть лет знал, что я - "украинский националист". Только потому, что я говорил во дворе родного украинского города на родном украинском языке!
Очень хорошо этих ребят помнили родные и близкие тех выходцев из Центральных и Восточных областей, которых по партийной и советской линии после войны отправляли в западные районы учителями и врачами и на которых там настоящую охоту устроили. Как и возвращавшиеся домой из Германии солдаты-украинцы, чьи эшелоны бандеровцы пускали под откос. Или это им, убогим, тоже советский кинематограф, озадаченный вопросом превращения украинцев в нацию предателей внушил?Кысиль написал(а):жители восточных и южных областей (которые бандеровцев, как правило, и в глаза не видели)
Полицая Гоменюка играл Н.Сектименко, уроженец УССР! Это однозначно указывает на то, что среди народов СССР культивировался образ украинца-предателя.Николай Сектименко — полицай Гоменюк
Journeyman написал(а):Полицая Гоменюка играл Н.Сектименко, уроженец УССР! Это однозначно указывает на то, что среди народов СССР культивировался образ украинца-предателя.Николай Сектименко — полицай Гоменюк
Кысиль написал(а):В советском кино существовал украинец двух базовых видов:
1) кровавый бандеровец/полицай/предатель;
2) добродушный салоед-недоумок, говорящий на комичном суржике.
Ага и играл его заслуженный артист УССР Быков на которого молились все...студент написал(а):Ага. Например, капитана Титаренко (В бой идут ...),