Возможно ли было создание единого государства всех славян?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Славянство Болгарией не ограничивается
Ну и кто ещё хочет? Польша? Белорусь? Кто ещё?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:

Вообще, что такое: Единое Государство Всех Славян?
- Вокруг кого славяне будут объединяться? И почему именно так?
- Кто будет титульной нацией? И почему именно она?
- Кто этим государством будет управлять? И почему именно они?
- Язык. И почему именно этот.

Я таких вопросов могу много назадавать. :-D
Всё это напоминает мне наши споры с "Прикольной демократией" У той была своя идея фикс: Россия, не жить не быть, любой ценой должна вступиться за сербов. Просто потому, что они сербы. :-D
Так и тут.

plant15

Активный участник
anderman написал(а):
Вообще, что такое: Единое Государство Всех Славян?
Это Государство Единенных Славян (ГЕС или USS). Вот что это такое!
anderman написал(а):
- Вокруг кого славяне будут объединяться?
Ну, натурально, вокруг нас. Исключительно поэтому эта тема и существует.
anderman написал(а):
И почему именно так?
Старшие братья, духовное лидерство, далее со всеми остановками... Наивный вопрос.
anderman написал(а):
- Язык. И почему именно этот.
Смотри выше.
anderman написал(а):
Я таких вопросов могу много назадавать.
Видите как на них легко и приятно отвечать.

MRJING

Активный участник
plant15
Ну ну. Так они вокруг нас и объединились. Они даже в ЕС постоянно рожи корчут и ведут себя как самые важные нации на Земле постоянно блокируя его работу.

Zed_7

Активный участник
plant15 написал(а):
Это Государство Единенных Славян (ГЕС или USS). Вот что это такое!
А все остальные куда, не совсем славяне? Или предлагаете ограничиться лишь Московским/рязанским княжеством? :) Все остальные вас пошлют и я в том числе :-D

Ну, натурально, вокруг нас. Исключительно поэтому эта тема и существует.
"А вы кто такой?" (с)

Старшие братья, духовное лидерство, далее со всеми остановками... Наивный вопрос.
ааа, вы про богоизбранный народ, т.е. евреев, тогда понятно! Но я не считаю евреев умнее нас, гр РФ :-D

дончанин

Активный участник
Zed_7 написал(а):
А все остальные куда, не совсем славяне? Или предлагаете ограничиться лишь Московским/рязанским княжеством? Да уж.. Все остальные вас пошлют и я в том числе Смеюсь
Восточные славяне 300 лет были в едином государстве и ничего. Если говорить про тех что западнее то вряд ли

Zed_7

Активный участник
дончанин написал(а):
Восточные славяне 300 лет были в едином государстве и ничего. Если говорить про тех что западнее то вряд ли
Какие ещё восточные славяне в едином государстве? Или вы про Киевскую русь со столицей в Киеве? :-D

Хотите столицу из Москвы в Киев для нового непонятного образования?? Не дадим! :-D

Barbudos

Активный участник
Возможно ли было создание единого государства всех славян?

:Shok: А зачем? :???:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

anderman написал(а):
дончанин писал(а):
Восточные славяне 300 лет были в едином государстве

Карту сего государства представьте, будьте так любезны.
Мордор называется.... :-D

дончанин

Активный участник
anderman написал(а):
Карту сего государства представьте, будьте так любезны.
Государство украинцев русских, белорусов, и долгое время поляков? Пожалуйста, в гугл по запросу много
Восто́чные славя́не — культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Составляли основное население средневекового государства Киевская Русь. К XVII веку на основе восточнославянской общности сформировались (в порядке убывания численности): русский, украинский, белорусский народы. Также некоторые источники к восточно-славянским народам относят казаков, поморов и русинов[1][2][3][4]. Вики правда но думаю сойдет
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

дончанин написал(а):
Мордор называется.... Смеюсь
Вообще то сначала Киевская Русь, потом Российская империя, позже СССР

anderman

Модератор
Команда форума
дончанин, хорошо, с восточными славянами разобрались. В принцмпе, русских, украинцев и белорусов можно считать одним народом. А остальные? :-D
дончанин, вы так на мои вопросы и не ответили. :-( Я повторю, мне не трудно:
- Вообще, что такое: Единое Государство Всех Славян?
- Язык. И почему именно тот, который вы назвали?

дончанин

Активный участник
anderman написал(а):
- Вообще, что такое: Единое Государство Всех Славян?
Я где то писал про государство ВСЕХ славян?
anderman написал(а):
Восточные, вокруг России как экономического и политического центра
anderman написал(а):
Обойдемся без титульной, сильно народы схожие
anderman написал(а):
-
Кто этим государством будет управлять? И почему именно они?
Я настолько глобальных вопросов не решаю :-D в идеале широкая федерация
anderman написал(а):
- Язык. И почему именно тот, который вы назвали?
скорее всего русский
Повторяю - я не сторонник сгонять ВСЕХ славян в одну страну, хватит восточных

anderman

Модератор
Команда форума
Понятно. Возродим СССР частично. :-D Хорошая мысль, здравая. Казахстан ещё добавить --- и сбудется мечта идиота. :-D

Setrac

Активный участник
А зачем всех славян обьеденять в одну страну?
Чтоб такая страна возникла нужны ОЧЕНЬ веские причины, кроме того необходимы предпосылки к обьеденению, славяне не обьеденялись сами по себе, были внешниепричины для обьеденения.

Катафракт

Активный участник
anderman написал(а):
Понятно. Возродим СССР частично. Улыбаюсь Хорошая мысль, здравая. Казахстан ещё добавить --- и сбудется мечта идиота. Смеюсь

еще 100 лет назад идея, может быть, и прокатила бы, но не сейчас. слишком сильно ушли в правовое поле, чтоб все решать силой, слишком много думаем о своих деньгах, чтобы кормить всех остальных.

не в этом мире и не в это время :-bad^

Bizon

Активный участник
anderman написал(а):
?
Вот на это и давили при розвале СССР, потому что там была одна титульная нация, а все остальные так придаток.. так что если и нужно организовать новое государство, то без этой идеи, так как она будет самым больным местом на которое будут давить.

Кысиль

Активный участник
Одессит написал(а):
Когда-то Достоевский сказал, что у России самые жестокие, беспощадные, завистливые и жадные будут те враги, которые будут из числа восточных славян, которых Россия когда-то освободила или дала приют.
Извините за возможную неточность цитаты... :(

Извиняю. Тем более, что у Достоевского самые беспощадные враги России - это исраэлиты.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

дончанин написал(а):

Вы имеете в виду Великое княжество Литовское и Речь Посполитую? Там и поболее 300 лет будет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

anderman написал(а):
дончанин, хорошо, с восточными славянами разобрались. В принцмпе, русских, украинцев и белорусов можно считать одним народом.

Простите, ваша фамилия Шахматов? Потебня? Или Бодуэн де Куртене? :-D

Одессит

Активный участник
:-read:
Ф.М. Достоевский.

Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда.
Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи.
Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху