Мартын написал(а):
Creo написал(а):
Мартын,
Вы вроде бы "от всех болгар" тут говорили, что они не хотят объединяться с другими славянами.
Может заодно и "от всех болгар" извинитесь? :???:
Неа. Не извинюсь. Я живу в Болгарии с небольшими перерывами последние 10 лет. Но я гражданин России. И менять гражданство не собираюсь. Когда я говорил за "всех болгар" по поводу объединения я это говорил на основе общения с местными. Какой то особой ненависти на бытовом уровне ни к России ни к русским у "простого народа" здесь нет. Но любой вопрос про "союз славян", "братство славянских народов" и тому подобное встречают в диапазоне от непонимания до резкого неприятия. Вот и все. И про Шипку они помнить не хотят, потому что Шипка была давно, а коммунисты недавно.
Интересная петрушка получается, то вписываетесь за болгар, то не вписываетесь, то "никто не хочет объединяться", то "только местные, с которыми вы разговаривали" А может они и не местные, или такие же "болгары" как и Вы?
Вы поймите меня правильно. Перед ликвидаторами аварии на ЧАЭС я снимаю шляпу и низко кланяюсь за их подвиг, но голословные заявления делать неприемлимо. А Шипку не помнят, потому что, ИМХО, про неё не знают.
Их ТАК учат в школе, более чем уверен. Это тоже самое, что спросить у американцев, кто был первым человеком в космосе. Знаете, что они Вам ответят? - Нил Армстронг. :dostali: