Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Каким образом опишите?
Всё можно за контрить используя печатный станок или фин резервы КНР, заодно и наживется не хило на спекулянтах.

Финансовый кризис уже имет место быть в настоящее время. Блокада экспорта нефти из Персидского залива только усугубит такое положение дел.

MRJING

Активный участник
Tigr
В каком месте сейчас финансовый кризис? Нефть для справки больше 100 баксов стоит, автомобильный рынок растет быстрыми темпами, экономика США растет, и тд.
В чём проблема?
Объясните мне конкретно как спекулянты могут обрушить рынок или из-за чего наступит новый кризис?

MRJING

Активный участник
Tigr
А что в ней то случилось?
Греция объявила дефолт? Нет
ЕС отказало Греции в помощи? Нет.
Ещё какая нибуть страна собирается объявлять дефолт? Нет.
Всё ,что там происходит чистая спекуляция на пустом месте. Так как все проблемы Греции в данный момент это высокие % ставки по долгам который высоки только потому,что все СМИ кричат про её скорый дефолт. Хотя ЕС даёт ясно понять,что Грецию будут спасать до конца ,а правительство там несмотря на все протесты проводит сокращение расходов за сокращением.
Всё там отлично.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Всё ,что там происходит чистая спекуляция на пустом месте.

Вот и я о том же. Только в случае блокады Ормузского пролива все будет гораздо хуже.

MRJING написал(а):
Всё там отлично.

Конечно, и скоро евро заменит доллар.

MRJING

Активный участник
Tigr
Вот и я о том же. Только в случае блокады Ормузского пролива все будет гораздо хуже.
Только там государства могут с выгодой разобраться со спекуляциями. А в Европе проблема,что такое слабо проканывает с долгами при массированной истерии СМИ.

Конечно, и скоро евро заменит доллар.
ну ну ЕС нужен слабый Евро причём сильно нужен. В пред кризисное время Евро быстро рос по отношению к баксу.
+ Я не сторонник мнения,что сделать свою валюту мировой это выгодно.

Опишите конкретные спекуляции по поводу блокады и я опишу рецепты борьбы.

vasili111

Новый участник
Barbudos написал(а):
MRJING написал(а):
Япония получит нефть из той же Венесуэлы, ну и тд.
Чтобы поднять дОбычу на 50% Венесуэле потребуется год....
У них совсем нет законсервированных скважин в резерве. Придется забуриваться.
Чтобы поднять дОбычу нефти в СА в ДВА раза, саудитам потребуются сутки...
Они могут залить нефтью всех...Легко снизив цены до 10 баксов....:) (если потребуется).
Причем, у них основная часть нефти идет через порты на Красном море, а не Залива. Правда, в основном, нефтепродукты, а не сырая. Ну, начнут гнать сырую. У них более половины скважин с бешеным дебитом на консервации.
А подложить персам свинью -им только дай... :-D
Вид на "коридор трубопроводов" через пустыню Руб-эль-Хали на Красное море с борта самолета. Общая ширина "коридора" -1,5 км, количество ниток-55. Из них эксплуатируется пока 20.

Саудовская Аравия согласилась сдержать рост нефтяных цен

http://www.km.ru/v-mire/2012/01/17/yade ... eftyanykh-

MRJING

Активный участник
Ну вот и всё, теперь даны гарантии.
Проблем больше нет, теперь всё зависит от профессионализма Иранских минёров и Американских тральщиков.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Опишите конкретные спекуляции по поводу блокады и я опишу рецепты борьбы.

Я не брокер, поэтому не могу профессионально описать вам возможности спекуляций на бирже. Но уверен, что специалисты найдут много способов обогащения в кризисный период.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

MRJING написал(а):
Проблем больше нет, теперь всё зависит от профессионализма Иранских минёров и Американских тральщиков.

Проблемы остались ввиду вероятной возможности работы иранских минеров и американских тральщиков.

MRJING

Активный участник
Tigr
Просто во-первых даны гарантии от СА, во вторых существуют резервы которые могут потопить закупки спекулянтов массой нефти(всё таки спекулянты не бесконечно богаты и быстро меняют свой курс в случае чего)
В третьих протралят быстро пролив.
Я тут выяснил,что у СА есть 7 тральщиков. В основном американского производства.
Поэтому к тральщикам США добавляем тральщики СА, не думаю ,что они будут спокойно смотреть как им не дают возить нефть.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
В третьих протралят быстро пролив.
Я тут выяснил,что у СА есть 7 тральщиков. В основном американского производства.

Сроки деблокады пролива будут сильно зависить от количества выставленных мин и противодействия иранской стороны.

MRJING

Активный участник
Tigr
Ну сколько мин может выставить Иран за одни сутки?
И какое противодействие Иран сможет обеспечить?

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):

Протралить быстро не получится. А если еще у Ирана есть самодвижущиеся мины (а они скорее всего есть), то вместо протраленых на позиции будут выдвигаться новые и т.д.

Кроме того, есть инфа, что СА на самом деле уже вышла на пик своей добычи и больше ее нарастить быстро не сможет.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):

На этой ветке была инфа, что Иран располагает 3 000 морских мин. Возможности их постановки по срокам я не знаю, но если иранцы смогут закидать Ормузский пролив таким количеством мин за одну ночь, то судоходство по нему возобновится не скоро.

MRJING написал(а):
И какое противодействие Иран сможет обеспечить?

Противодействие проведению минно-тральной операции может быть многоплановым. В первую очередь, огневое воздействие на тральщики.

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):

Кто вам сказал, что у Ирана есть одни сутки на минную постановку???
Скорее всего управляемые минные поля уже поставлены, но находятся не в активном состоянии. :think: :???:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Tigr

Вы абсоютно правы. А на тральщики сил москитного флота Ирана вполне хватит.

MRJING

Активный участник
michailo
Ну СА уже гарантировала ,что может. Смотри новость выше.
Насчёт самодвижущихся мин ссылку + их думаете не протралят? Почитайте описание тральщиков США выше.
Tigr
На этой ветке была инфа, что Иран располагает 3 000 морских мин. Возможности их постановки по срокам я не знаю, но если иранцы смогут закидать Ормузский пролив таким количеством мин за одну ночь, то судоходство по нему возобновится не скоро.
Ну посчитайте суда которые могут сбрасывать мины у Ирана и количество мин которые они утянут за 2-3 раза макс.

Противодействие проведению минно-тральной операции может быть многоплановым. В первую очередь, огневое воздействие на тральщики.
Чем?
Разбитыми в лепёшку ВВС или мёртвыми ВМФ? Или ПКР с суши под массированным огнем с неба?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

michailo
Вы абсоютно правы. А на тральщики сил москитного флота Ирана вполне хватит.
Прям тральщики не будут прикрывается Аугами :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Ну посчитайте суда которые могут сбрасывать мины у Ирана и количество мин которые они утянут за 2-3 раза макс.

Провести такие подсчеты не представляется возможным ввиду способности производить минные постановки хоть с яхты.

MRJING написал(а):
Чем?
Разбитыми в лепёшку ВВС или мёртвыми ВМФ? Или ПКР с суши под массированным огнем с неба?

Да хоть огнем береговой артиллерии.

MRJING написал(а):
Прям тральщики не будут прикрывается Аугами

А как вы себе это представляете? Авианосец своим бортом будет закрывать тральщик? :)

MRJING

Активный участник
Tigr
Провести такие подсчеты не представляется возможным ввиду способности производить минные постановки хоть с яхты.
Ну ну прям щяс они резко национализируют всё плавающие и начнут беспорядочную выкидку мин как кто выживет :)

Да хоть огнем береговой артиллерии.
Ну да ну да :grin:

А как вы себе это представляете? Авианосец своим бортом будет закрывать тральщик?
Инджис прикроет от ракет, ВВС прикроет от всего остального.

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
Насчёт самодвижущихся мин ссылку

Из зарубежных образцов морского минного оружия следует отметить американскую самотранспортирующуюся донную мину Mk67 SLMM (Submarine-Launched Mobile Mine), которая предназначена для скрытого минирования мелководных (фактически – прибрежных) районов морей, а также фарватеров, акваторий военно-морских баз и портов, подход к которым подводной лодки, выполняющей минную постановку, слишком опасен по причине сильной противолодочной обороны противника или затруднен вследствие особенностей рельефа дна, малых глубин и пр. В таких случаях субмарина-носитель может осуществлять минную постановку с расстояния, равного дальности хода самой мины, которая после выхода из торпедного аппарата ПЛ за счет своей электрической энергоустановки выдвигается в заданный район и ложится на грунт, превращаясь в обычную донную мину, способную обнаруживать и атаковать надводные корабли и подводные лодки. Принимая во внимание тот факт, что дальность хода мины составляет около 8,6 миль (16 км), а ширина территориальных вод равна 12 милям, можно без труда заметить, что подводные лодки, оснащенные такими минами, могут в мирное время или накануне начала боевых действий без особого труда выполнять минирование прибрежных районов потенциального противника.

Внешне Mk67 SLMM выглядит как стандартная торпеда. Впрочем, в ее состав торпеда как раз и входит – сама мина построена на базе торпеды Mk37 Mod2, в конструкцию которой было внесено около 500 изменений и усовершенствований. В том числе изменениям подверглась боевая часть – вместо типовой БЧ установлена мина (в ней применено ВВ типа PBXM-103). Модернизации подверглась бортовая аппаратура системы наведения, а также были применены комбинированные неконтактные взрыватели Mk58 и Mk70, аналогичные устанавливаемым на американских донных минах семейства «Квикстрайк». Рабочая глубина применения мины колеблется от 10 до 300 м, а минный интервал (расстояние между двумя соседними минами) составляет 60 м.

Недостатком Mk67 SLMM является ее «аналоговый» характер, вследствие чего при использовании мины на субмаринах с «цифровой» БИУС необходимо выполнение дополнительных действий по «адаптации» к носителю.

Разработка Mk67 SLMM была начата в 1977–1978 годах и первоначальными планами предусматривалось к 1982 году поставить ВМС Соединенных Штатов 2421 мину нового типа. Однако работы по ряду причин, в том числе из-за завершения холодной войны, затянулись, и состояния начальной оперативной готовности комплекс достиг только в 1992 году (что равнозначно постановке ее на вооружение). В конечном итоге Пентагон приобрел у производителя – компании «Рейтеон Нэйвал энд Мэритайм Интегрейтед Системс Компании» (г. Портсмут, бывшая «Дивей Электроникс») – только 889 мин, из которых наиболее старые уже снимаются с вооружения и утилизируются вследствие истечения сроков хранения. Аналогом данной мины являются российские самотранспортирующиеся донные мины семейства СМДМ, созданные на базе 533-мм торпеды 53-65КЭ и 650-мм торпеды 65-73 (65-76).

В последнее время в США ведутся работы по модернизации минного комплекса Mk67 SLMM, которые осуществляются по нескольким направлениям: во-первых, увеличивается дальность самостоятельного хода мины (за счет усовершенствования энергоустановки) и повышается ее чувствительность (за счет установки более нового программируемого неконтактного взрывателя типа TDD Mk71); во-вторых, компания «Ханиуэлл Марин Системс» предлагает свой вариант мины – на базе торпеды NT-37E, а в-третьих, еще в 1993 году начаты работы по созданию новой модификации самотранспортирующейся мины на базе торпеды Mk48 Mod4 (изюминкой мины должно стать наличие двух БЧ, имеющих возможность разделяться и детонировать независимо друг от друга, подрывая, таким образом, две раздельные цели).

http://nvo.ng.ru/armament/2008-08-01/8_mina.html

MRJING

Активный участник
michailo
Ничего с помощью специальных подводных аппаратов протралят благо дальность их хода маленькая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху