Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

BeInspired

Активный участник
Все как-то пропустили мимо ушей одну очень важную новость. То, что США предложили подождать Израилю с ударом в обмен на поставки оружия. А ведь это очень красивая вилка получается.
Во-первых четко обозначили сроки начала войны - февраль-апрель следующего года.
А во-вторых - объявив на весь мир об этом они специально толкают Тегеран на форсированное развитие военной части атомной программы. Зачем? А чтобы было чем оправдывать свое вторжение.

Ну и конечно лицемерие у юсов как всегда зашкаливает за все возможные границы:
"Международные санкции против Ирана, по мнению США, не спровоцируют Тегеран на активизацию действий по созданию ядерного оружия, заявила и.о. заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер, курирующая вопросы контроля за разоружением и международной безопасности.

"Мы действительно так считаем", - сказала она в интервью бразильской газете "Фолья ди Сан-Паулу" в ответ на соответствующий вопрос корреспондента.
"

Вообще то, с каким упорством США, Израиль и страны НАТО толкают Иран на создание ЯО удивляет. Неужели эти бандиты с большой дороги хотят провести наземную операцию? В общем из-за ширмы борьбы с ядерным Ираном торчат уши желания овладеть огромными запасами газа и нефти.

BeInspired

Активный участник
MRJING написал(а):
Наземную операцию? да вы шутите.
Думаю через год мы увидим - шутка это или нет. Зачем целенаправленно толкать Иран к созданию ЯО? Ведь у всего есть цель. Какая цель в таком подталкивании?

MRJING

Активный участник
BeInspired
Да и Иран и так работает из-за всех сил над ЯО мобилизуя на это все силы. А если нет то в правительстве Ирана одни клинические идиоты.

BeInspired

Активный участник
dbb4f362db33e36e21ad6abae522a188.jpg

Узнаете этого мистера?

"Это не совсем наша рациональность, но Ахмадинежад действует рационально", - заявил Даган в интервью телеканалу Си-би-эс. При этом он подчеркнул, что на данном этапе атаковать Иран было бы ошибкой.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

MRJING написал(а):
Да и Иран и так работает из-за всех сил над ЯО мобилизуя на это все силы.
Что вижу я: я вижу энергодефицит у Ирана и желание его перекрыть за счет постройки АЭС. Что видите вы: ЯО, ЯО, ЯО - вам оно уже везде мерещится.

MRJING

Активный участник
BeInspired
Что вижу я: я вижу энергодефицит у Ирана и желание его перекрыть за счет постройки АЭС. Что видите вы: ЯО, ЯО, ЯО - вам оно уже везде мерещится.
Энергодифицит в стране экспортирующий более 4 миллиардов баррелей в год.
В стране в которой запасов нефти хватит более ,чем на 88 лет.
Ха.
При этом Иран не хочет получать ядерное топливо от России, и при этом не имеет никаких крупных месторождений урана.
Ха.

G1kk
Погуглите кому досталась Иракская нефть. :)

Космополит

Активный участник
Andy написал(а):
G1kk написал(а):
Andy
Вы считаете , что 35 миг-29 это слабая группировка? Сколько одновременно Израиль сможет послать самолётов на объекты ирана? + Считайте, что им нужно будет преодолеть систему пво, из небольшого складывается большое

Израилю в любом случае понадобится больше сотни плюс заправщики на всю ораву.

Только не хватит у них заправщиков на такую ораву.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Энергодифицит в стране экспортирующий более 4 миллиардов баррелей в год.
В стране в которой запасов нефти хватит более ,чем на 88 лет.
Это немного разные вещи. Освоить энегретику - это не сиюминутная задача. У саудитов (надо-ли говорить, что у них только одно месторождение равно 4-х годовой добыче нефти и газа в России), огромная проблема с энергетикой. Они закупают дизель-электростанции для обеспечения своих НПЗ. В частности, 2200-киловаттные, голландские, их надо 8 штук на завод. В среднем. А глобальные энергостанции, типа наших ГРЭС на пару-троечку миллионов киловатт, они только еще строят, бегут, короче, "впереди собственного визга"... (с). :-D
У них в порядке вещей офис, у которого на заднем дворе тарахтит генератор "Ямаха"... :-D
Что вы хотите, если тамошние мои ровесники помнят, как в составе бедуинских караванов по пустыне Руб-эль-хали скитались? А теперь вдруг миллионэры, и креативные бизнесмены? ФУФЛО!!! :? Они всю плешь проели полным непониманием вопроса дОбычи нефти, и обеспечением промышленной безопасности. Как только попадается спец из Штатов или Германии (не попавший под "арабизацию")- все становится предельно ясно и общий язык профессионалов тут же находится.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:

У меня был случай, когда в октябре компания "Сауди Арамко" прислала "специалиста", который делал УЗ-толщинометрию без акустического геля. (ситуация была спорная). Я сразу позвонил Очень Высокому Менеджеру компании, и на своем английском сказал: "уберите от меня этого придурка, который не знает, как делается ультразвуковая толщинометрия!!!!" И разные слова...Убрали...
Папуасы...Им свалилось на голову огромное богатство, а мозгов (инженерных) нет.... :-(
А в Иране, думаете, иначе? Еще хуже. Они раньше специалистов по нефтянке изгнали.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Все равно, ИМХО, 65 м что бетона, что скалы - слишком много даже для 13-тонной бомбы.
как писали в свое время об этой бомбе, то она способна поразить цели на глубине до 60 метров с использованием железобетона или 8 метров защитных сооружений с усиленными железобетонными конструкциями.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

BeInspired написал(а):
Зачем целенаправленно толкать Иран к созданию ЯО?
Его никто не толкает. первые работы начались еще при шахе, хатем в результате революции были свернуты, а потом, поле окончания ирано-иракской войны начались вновь. Просто о них в последние 5-7 лет больше говорят, в основном США.

BeInspired написал(а):
Что вижу я: я вижу энергодефицит у Ирана и желание его перекрыть за счет постройки АЭС.
И для этого надо массово обогащать уран свыше 20%.

MRJING

Активный участник
Barbudos
Согласитесь ,если бы они деньги направляймые на атомную программу потратили на развитие НПЗ и ТЭЦ эффект был бы куда больше?

mike1977

Активный участник
а если бы вы свои деньги потратили бы не на строительство забора вокруг своего участа , а на прокладку федеральной трассы , то у нас бы не было бы желания разрушить ваш дом))) Каждый как хочет так и ... тратит свои деньги

MRJING

Активный участник
mike1977
Это идеализм ,а в реалиях все лезут в дела других. Поэтому нужно работать у себя с оглядкой.
Даже если это не международные отношение ,а обычный дом, пусть даже не многоквартирный. Там тоже многих заинтересует,чем вы там занимаетесь на своей земле и в своём личном пространстве. И если им по каким по причинам это не понравится. Вам будут массировано делается гадости вплоть до поджога вашего дома.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Barbudos
Согласитесь ,если бы они деньги направляймые на атомную программу потратили на развитие НПЗ и ТЭЦ эффект был бы куда больше?
:good: Конечно. Какие сомнения. Хвала Аллаху, что мы им не продали АЭС на реакторах-размножителях, хотя, ощущение, что они это ждали. Хотя это только домыслы.
У этих арабских (персидских) нуворишей очень плохо с электроэнергоресурсами и охраной окружающей среды. САМ видел хранилища (могильники, десятки) на 200 тысяч бочек с высокотоксичными отходами. Они их НЕ УМЕЮТ перерабатывать. Тут тоже наша компания может кое-чего с них снять... :-D
НПЗ, кстати, в промзоне Аль-Джубейль (это СА) у них где-то километров сто...Они сырую почти на Запад не гонят: полсотни НПЗ за полтора десятка лет построили.
А вот с электростанциями -проблема У ВСЕХ АРАБОВ (персов): ОАЭ, Катара, Бахрейна, Ирана, СА, и т.д. Не уделили вовремя должного внимания. Прокол получился... :-(

Barbudos

Активный участник
Разводящий написал(а):
Barbudos писал(а):
не попавший под "арабизацию"
:-D У них сейчас модный тренд: изгонять западных спецов. А сами нифига не могут эксплуатировать ни месторождения, ни заводы, ни ветки трубопроводов. :-(
Я был в командировке на Ижорском заводе лет 12 назад, цех № 25, он варил барабаны-сепараторы для Бушерской АЭС, а два готовых реактора стояли уже на улице (компактные, кстати, штучки: высота метра 4,5, диам. 2,5). Гл. инженер сказал :"Не понимаю, у них мазут дешевле воды, зачем им АЭС?" :???: Вопрос....
MRJING написал(а):
Barbudos
Иран как я помню бензин покупает.
Идиоты, потому как... :-D Настоящие.

G1kk

Активный участник
MRJING написал(а):
Barbudos
Лучше бы они не дворцы строили , а оборону. Как не смотришь телевизор, у них если только ботинки не из золота. Была бы нормальная современная армия никто бы и не стал строить планы , как что бомбить. Основной преимущество западных стран - это авиация, если невелировать это преимущество, то начнётся рутинная наземная операция, а при наличие современных средст разведки и ПТО она существенно осложняетя, т.к. без танков идти в городские кварталы самоубийство

Сверху