Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

Minevra

Активный участник
Kali учитывая, что я достаточно хорошо знаком с несколькими египтянами и даже одним палестинцем, то вроде ничего. Но "Платон мне друг, но истина дороже" (с).

Kali

Заблокирован
Minevra
Minevra написал(а):
Kali учитывая, что я достаточно хорошо знаком с несколькими египтянами и даже одним палестинцем, то вроде ничего. Но "Платон мне друг, но истина дороже" (с).
:OK-) Ливанцы тоже вроде ничего.

shmak

Активный участник
BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
ну и фанатики с ЯО для них как обезьяна с гранатой
Это вы о националистическом государстве, коим является Израиль - в таком случае полностью согласен - эти фанатики с ЯО могут наворотить много бед.
Вы на Ближнем Востоке были? Я лично был в Израиле разок на пару недель. Чего-то я не видел толп скандирующих "Смерть ***" в экстазе... не видел чтоб били или линчевали арабов. Христиане шляются везде спокойно... арабов полно на улицах, особенно в Иерусалиме. Не припомню чтоб евреи взорвали христианскую церковь или расстреляли толпу христиан выходящих из церкви, тогда как это периодически происходит в других странах на БВ. Арабы в парламенте есть. Друзы в армии служат. Национализм национализму рознь (даже арабские страны не одинаковые). Мне кажется что вы сравниваете разных обезьян.

BeInspired написал(а):
shmak написал(а):
Иран сам себе выбрал Израиль во враги
Бедный-бедный Израиль. Я уже понял - эти гнусные и подлые арабы все никак не дадут жить мирному и доброму Израилю. Дискуссии не получится. И еще - советую меня обвинить в антисемитизме - это будет как раз органичным завершающим штрихом.
Если вы антисемит, то это ваше личное право (и проблема). Я предпочитаю спорить на основе фактов... даже с антисемитами. Поменять ваши убеждения я не смогу, но организовать интересную дискуссию для публики может и получится.
Мне даже подлость арабов (кстати иранцы не арабы, а персы, для справки) по боку. Пусть подлятся если им так нравится. Просто когда они подлятся с обычным оружием - это одно, а когда они подлятся с ЯО - это другое. Иран мог бы спокойно, не вступая в политическую конфронтацию, завалиться оружием, потому что нефти у них для этого достаточно. Могли бы иметь мирную атомную программу если бы очень захотели. Они зачем-то выбрали другой путь. И вы мне так и не объяснили какие же конкретно реальные, а не надуманные притензии есть у Ирана к Израилю, чтоб публично заявлять о желании стереть страну с карты, когда эти две страны так геополитически разделенны. Вы предпочли слить вопрос на обвинение в антисемитизме - обычный демагогические фокус. Уже традиция образовалась :OK-)

All

Активный участник
Dire Straits
вот если как как большие объявят ультимамум - в 3 суточный срок закрыть обогатительные фабрики или будем воевать - это будет по честному... разбомбят заводы и разнесут экономику- значит иран плохо готовился, оргебут от персов - значит нечего было соваться, а ударить без предупреждения а потом спрятаться за авианосцы сша это тактика шакалов...

Barbudos
евреи мне плохого ничего не сделали но и уважать их особо мне особо не за что - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ДРУГИХ...

shmak

Активный участник
All написал(а):
вот если как как большие объявят ультимамум - в 3 суточный срок закрыть обогатительные фабрики или будем воевать - это будет по честному... разбомбят заводы и разнесут экономику- значит иран плохо готовился, оргебут от персов - значит нечего было соваться, а ударить без предупреждения а потом спрятаться за авианосцы сша это тактика шакалов...
А когда США бомбили без ультиматума или предупреждения? Афган? Вытурите Аль-Кайду или будем бомбить. Ирак? Пусть уйдёт Саддам или будет бомбить. Или у вас другие данные?

All написал(а):
евреи мне плохого ничего не сделали но и уважать их особо мне особо не за что - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ДРУГИХ...
А можно найти что-то между уважением и ненавистью, не впадая в крайности? :think:

BeInspired

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что в реактор с 20% топливом можно загружать 90%. Но вы тут же вывернули все на изнанку. Что произошло с реактором и с каким топливом он сейчсас работает - я описал.
Вы правы. Извиняюсь. Что-то я упустил, что реактор был перепроектирован.

vlad2654 написал(а):
И приезд делегации был, и санкции были, но только вы СТАВИТЕ МЕЖДУ ЭТИМИ ДВУМЯ СОБЫТИЯМИ ЗНАК РАВЕНСТВА. Вы прямо Нострадамуск какой-то. По одному визиту и одной санкции делаете выводы. НО. Даже если предположить, что вы правы - это касается только С-300, но никак не отказ в поставках ядерного топлива.
Если хватило сил продавить отказ от поставок по действующему контракту, то чтобы остановило продавить отказ от вероятных поставок в нужный момент времени?

Кстати - хорошие новости для Израиля: "Россия не будет поставлять Ирану зенитные ракетные системы С-300, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Все те ограничения /в отношении военно-технического сотрудничества с Ираном/, которые были введены Советом безопасности ООН, полностью будут выполняться", - сказал он.

Замминистра напомнил, что в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, президентом России был подписан Указ о введении ряда ограничений на ВТС с Ираном.

"Уверяю вас, что они /ограничения/ четко и жестко выполняются, и Россия не нарушает никаких санкционных ограничений", - подчеркнул Антонов.
"

Азербайджан явно не будет участвовать в возможной агрессии против Ирана. Ребятки решили вернуть Карабах силой:

«Мы готовы освободить свои земли военным путем, и тот факт, что Азербайджан освободит от оккупации свою территорию, не должен ни у кого вызывать сомнений», - цитирует во вторник Минобороны слова министра обороны Азербайджана Абиева на встрече 12 марта с министром обороны Ирана Ахмедом Вахиди, передает «Интерфакс».

All

Активный участник
shmak
вот именно - пусть Саддам уйдет или будем бомбить!!!!! так и было!!! но цивилизованно и честно не было!!!!!!!!!
ультиматум должен выглядеть так:

.......-требования
- в случае невыполнения с __. часов __ минут ____ дня ___ месяца ____ года будем считать себя в состоянии войны с вами.

а не так - уходи а то хуже будет, а потом ночью БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ авиаудары...

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

что-то я совсем не понимаю наших дорогих правителей
"Вместе с тем, как рассказал на условиях анонимности чиновник Минобороны, в Москве уже просчитали действия в случае войны с Ираном. "На этот случай существует мобилизационная готовность"

http://lenta.ru/news/2012/03/14/date/

мы-то здесь причем????

DNK

Активный участник
All написал(а):
"Вместе с тем, как рассказал на условиях анонимности чиновник Минобороны, в Москве уже просчитали действия в случае войны с Ираном. "На этот случай существует мобилизационная готовность"

ИМХО Ошибка изложения. Имеется ввиду, когда начнется война между Ираном и США, а не с Россией.

Tigr

Модератор
Команда форума
All написал(а):
а не так - уходи а то хуже будет, а потом ночью БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ авиаудары...
Таким образом обеспечивается оперативная внезапность.

All написал(а):
Готовятся мыть сапоги в Индийском океане, как завещал великий Ж... :-D

BeInspired

Активный участник
Rob написал(а):
All написал(а):
мы-то здесь причем????
Армения....Азербайджан....
Я выше привел слова министра обороны Азербайджана - могут они под шумок военной операции в Иране затеять освобождение Карабаха.
Армения вряд ли будет вмешиваться открыто.

А если наши уже просчитали что делать в случае войны - это хорошо. Но на мой взгляд до выборов никакой войны не будет, а все это - не более чем проезд по ушам всем заинтересованным сторонам.

Tigr

Модератор
Команда форума
А в случае такой заварухи, мы, может, Аляску обратно отжмем?

BeInspired

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну если глобально понесется, то может и не только Аляску - еще и Калифорнию с Гаваями вернем :) Вопрос в том - каков уровень радиации будет на поверхности :)

Atass

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
А куда спешить? Пусть строят, развивают...

Нам пока своего Крайнего Севера хватает...

... а пока...

США поручили Лаврову передать Ирану военный ультиматум

Последний шанс избежать войны у Ирана будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле. Такую информацию госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила передать иранской стороне министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванного российского дипломата.
http://lenta.ru/news/2012/03/14/date/

Tigr

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Ну если глобально понесется, то может и не только Аляску - еще и Калифорнию с Гаваями вернем Вопрос в том - каков уровень радиации будет на поверхности

Никакого. Просто однажды ранним январским утром проснется эта баба... как ее там... а, Сара Пеллинг, а ей в окно постучится наш православный полицейский. Мол, регистрация есть? А, ну тогда пройдемте... А все потому, что вся армия и национальная гвардия ищет в Иране БОМБУ, а ее нет уже три года. Зато на Аляске гордо реет триколор! :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Atass написал(а):
А куда спешить? Пусть строят, развивают...

Дык, я и не говорю, чтобы прямо сейчас форсировать Беренгов пролив... Подождем следующей зимы, когда он замерзнет.

Alik

Активный участник
BeInspired написал(а):
Вначале прокомментировал каждую вашу фразу, но это такой оффтоп получается.
Несомненно, там были одни неопровержимые факты и неоспоримые аргументы, но они были мужественно принесены в жертву внезапно проснувшейся заботе о чистоте темы:p

BeInspired написал(а):
Вот именно из-за этого решил удалить построчный комментарий вашей писанины. У вас (евреев) в случае если точка зрения оппонента отличается, то он антисемит. Клиника как говорится.
Так "из-за этого" или потому что "но это такой оффтоп получается"?:)

Перескок с обсуждаемой темы на обсуждение национальных особенностей евреев, я так понимаю - это не оффтоп, согласен:OK-) Это тематика благодарная и бесконечная, подходящая абсолютно к любому случаю.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Били по всему, что имело отношение к Хизбалле. Если страна используется террористической организацией в качестве базы - как она может рассчитывать дистанцироваться от этой организации и не попасть под раздачу, когда по этой организации будут бить?
Вас собственный цинизм не смущает? А то Ливан был в восторге от того что его территорию так используют. А на счёт "били по всему, что имело отношение к Хизбалле", получилось - "били по Хизбалле, а попадали по всем, в том числе частенько и по мирным жителям Ливана не имеющим никакого отношения к этой самой Хизбалле."
На протяжении всей беседы Вы с олимпийским спокойствием тут рассуждаете о террактах и обстрелах, являющихся по сути ПРЕДНАМЕРЕННЫМ убийством мирных жителей Израиля, а когда я объясняю объективные причины НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО убийства мирных жителей Ливана - Вы обвиняете МЕНЯ в цинизме?!!

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Kali писал(а): И вообще, это помогло? Обстрелы прекратились? Вообще-то - ДА! Обстрелы прекратились полностью, за исключениям одного жалкого пука по пустырям во время "Литого Свинца", от которого Хизбалла тут же поспешила громогласно откреститься.
Таки, да Ви що? Уже совсем и не стреляют? Совсем, совсем???
Вы можете еще десять раз спросить одно и то же с разным акцентом и с разной степенью иронии - факты от этого не изменятся. А факты - это именно то, что я написал.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Ничего не путаю. Если то, что обстреливала Хизбалла - "оккупированные территории" и "поселения на оккупированных территориях" - то Вы либо катастрофически глубоко не в теме, либо не признаете ВООБЩЕ право Израиля на существование и в Ваших глазах ВСЯ территория Израиля и ВСЕ израильские НП - незаконны и оккупированы.
Алик! Ну не надо из меня тут юдофоба и арабофила делать!
При чем тут "юдофоба и арабофила"??? Речь шла о "суверенности" или "оккупированности" территорий, которые обстреливала Хизбалла. На этот счет в мире существуют аж две позиции. Согласно одной - "оккупированные территории" это Иудея, Самария, Голанские высоты, Восточный Иерусалим(ранее - сектор Газа, "Зона Безопасности" в ЮЛ, Синай), а вся остальная территория - СУВЕРЕННАЯ. Согласно другой позиции - Израиль не имеет права на существование, и соответственно, не имеет НИКАКОЙ суверенной территории, и вся его территория - "оккупированная". Если Вы придерживаетесь первой позиции, и при этом утверждаете что Хизбалла стреляла не по суверенной территории Израиля - значит Вы нихрена не знаете, куда они стреляли.

Kali написал(а):
[Там белыми и пушистыми не являются НИ евреи НИ арабы.
Люди вообще не являются белыми и пушистыми - устроены иначе. И в прямом, и в переносном смысле.

Kali написал(а):
[Да, кстати, как считаете, арабы те населённые пункты которые им должны были отойти да под евреями остались не обстреливали? А те поселения, что построены на территориях захваченных у арабов позднее, во время войн?
По отношению к Хизбалле данный вопрос просто абсурден.

Kali написал(а):
[Кто на кого напал в 1956 и в 1967? Арабы на евреев или всё-таки евреи на арабов? Алик, перефразируя одну знаменитую фразу, - "звиздеть" не мешки ворочать. Лидер сопредельного государства конечно может сказать "гав", но отвечать агрессией на это совсем не обязательно.
Относительно 56-го года со стороны Египта по отношению к Израилю имели место следующие вещи:

- лишение Израиля права пользования Суэцким каналом

- блокада Тиранского пролива

- обстрелы египетскими ВС приграничной израильской територии

- проникновение с египетской территории террористических диверсионных групп

По итогам войны были достигнуты следующие результаты:

- получение права прохода израильских судов через Канал

- деблокирование израильского судоходства в Красном море

- разведение войск Израиля и Египта от границы и создание между ними буфера из миротворческих сил ООН на Синае и в Секторе Газа

Никаких территориальных приобритений по результатам войны 1956г НЕ БЫЛО.

В соответствии с вышесказанным - Ваши представления об этом конфликте оказываются дремуче несостоятельными. И причины для войны имелись гораздо более серьезные, чем "гав", и результаты ее были вполне адекватны и кондиционны.

Тем более абсурдными Ваши соображения кажутся относительно ситуации 67г. Израиль нанес превентивный удар по полностью отмобилизованным, сконцентрированным и развернутым в наступательные боевые порядки египетским, сирийским и иракским войскам, изготовившимся к войне на уничтожение. Единственным участником, не имевшим завоевательных планов, была Иордания, чье руководство более трезво оценивало свои, своих союзников и израильские военные возможности - и надеялось "отсидеться", ограничив свое участие в войне демонстративными артиллерийскими и авиаударами. Разумеется, подобное могло сработать только в случае не самого удачного для Израиля развития БД на других направлениях.

Может хоть сейчас Вы сподобитесь ХОТЬ ЧТО-ТО почитать по обсуждаемой тематике? Ну хотя бы чтобы попытаться меня опровергнуть..:)

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Дык предлагали - не берут! Саддат сказал, что может взять Газу обратно только при условии отказа от демилитаризации Синая, а Хуссейн сказал, что вообще скорее будет воевать, чем возьмет обратно Иудею и Самарию. Некому ВОЗВРАЩАТЬ. Надо что-то новое СТРОИТЬ. Только вот у палестинцев пока что с этим проблемы.
Алик! 47 год это уже давно...
При чем тут 47 год??? Саддат отказался брать Газу в 1979 году, а Хуссейн отказался брать Иудею и Самарию в 1990-м. Вы что сказать-то хотели?

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Вот именно, что "мля". Знатоки истории и современности они, мля...
Рад, что Вы самокритичны...
Я-то как раз достаточно самокритичен, но к процитированной фразе это не относится. Вы отлично знаете, что она предназначалась Вам. Вы также отлично знаете, что Вы не читали ничего серьезнее википедии на эту тему(хотя, не факт что и википедию читали, во всяком случае ту ее часть, что освещает предпосылки войн 56 и 67гг. И я думаю, что Вы знаете, что я это знаю. Вы, конечно, можете продолжить делать вид, что знаете, и продолжать спорить. А можете заимствовать немного самокритичности, разобраться с темой, и продолжить дискуссию на другом уровне. От того, что Вы выберете - зависит плодотворность и интерес дальнейшей дискуссии.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
Kali писал(а):Террор евреев по отношению к арабам и английской администрации - осушил болота, засеял пустни, построил дороги, электрифицировал страну и т.д. и т.п.? Или это сделали созидательные силы еврейского Ишува, а террористические организации Эцель и Лехи лишь приняли участие в вооруженной борьбе тогда, когда она стала жизненно необходима? Кстати, их методы в большинстве своем НЕ поддерживались Ишувом, что в результате привело к открытому столкновению с "Хаганой" и силовому упразднению этих организаций вновь созданным ЦАХАЛом.
Ах, какие созидатели... только вот предыдущих владельцев убивать при этом было не обязательно.
Вот Вы о чем сейчас пишете? Кого и когда евреи убили, чтобы осушить болото или построить электростанцию?

Kali написал(а):
[А что до упразднения Эцель и Лехи, то в Израиле цели были достигнуты (независимое государство) и необходимость в них отпала, так в России после революции тоже самых оголтелых борцов за народное счастье отправили в страну счастливой охоты. Правда террористами они от этого быть не перестали.
Верно. Именно поэтому абсурдно мерять одной линейкой Израиль и палестинцев с Ираном на том основании, что в израильском обществе в ДОгосударственный период присутствовали террористические элементы. Адекватное общество, достигнув полноценной государственности, должно избавляться от огалтелых террористических элементов, а не плодить их и экспортировать в другие страны, как это делает Иран. А построить полноценную государственность на одном терроре, как это пытаются делать палестинцы - в принципе невозможно.

Kali написал(а):
Alik написал(а):
]И что же нам на самом деле важнее - ОБРАЗ, или как оно было в реальности?
Вам? Незнаю. А что касается стиля - просто стараюсь подражать Вам: - "Люди! Евре.. то есть Израильтяне - они сугубо белые и пушистые (гениальные, прозорливые, интелегентные...(если что забыл, допишите))...Арабы сволочи..."
А если серьёзно - нет там правых, одни виноватые. И это не вина ни арабов ни евреев, а беда их.
Не может быть АБСОЛЮТНО правых и АБСОЛЮТНО виноватых в межгосударственных и межэтнических конфликтах. "Правда" в таких случаях - субъективна по самой своей природе. Израиль, как совокупность государства и общества - совершил много деяний, заслуживающих осуждения. Но это, повторяюсь, не причина ставить его на один уровень с палестинцами и Ираном. Должны быть некоторые логические пропорции. Впрочем, у убежденных людей - логических пропорций не бывает. Вы - убежденный?

Kali написал(а):
[Если быть принципиальным, то быть таким до конца. Есть Резолюция ООН - исполняйте.
О резолюции ООН надо было помнить тогда, когда арабы подтерлись ею, развязав войну на уничтожение. И самим арабам, и всем им сочувствующим.

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
Если хватило сил продавить отказ от поставок по действующему контракту, то чтобы остановило продавить отказ от вероятных поставок в нужный момент времени?
Увы, но это только предположения. Ни вы. ни я не можем не подтвердить ни опровергнуть этого. Могу поделиться своими впечатлениями от прочтения всех этих документов ООН, начиная от регистра обычных вооружений ООН, и что туда входит плюс все санкционные документы по баллистическим ракетам. там такая мешанина, что любая страна может трактовать это в свою пользу, а другая говорить, что это не так. Например по регистру обычных вооружения зенитные ракетные комплексы не входят в состав запрещенных предметов, но тут же, параллельно существуют ряд документов, где запрещаются поставки как отдельно, так и в воставе готовых изделия целая куча разных "интересных" вещей:двигателей, топлив, гироскопов, акселеметров и т.д. К тому же, наши порой сами виноваты, пиаря нашу продукцию, в частности зенитные комплексы, что они могут наноситть удар по наземным целям. А это уже категория не оборонительного, а наступательного оружия. Ну и т.д.

Оценьщик

Активный участник
На первый взгляд, вроде не в тему новость:

Береговая охрана Греции сообщила о пожаре на борту американского автомобилевоза Alliance Norfolk, начавшемся 12 марта. Судно следовало из Джексонвилл, США, в Саудовскую Аравию с грузом, как сообщают власти, автомобилей. На борту 23 человека экипаж и 5 пассажиров (охрана, военные представители?). 12 марта автомобилевоз встал на якоре на внешнем рейде для какого-то «инспекторского осмотра», хотя это само по себе странно – Пирей лежит в стороне от маршрута на Саудовскую Аравию, странно, что за осмотр понадобился судну. Пожар судя по всему, серьезный, с ним борются пожарные расчеты и пожарные катера и буксиры. О деталях пожара также ничего не сообщается, ни обстоятельства возникновения пожара, ни его место. Alliance Norfolk постоянно или время от времени задействован в перевозках военных грузов США, как видно на одном из фото. Возникает подозрение, из-за странно короткого сообщения властей, что на борту Alliance Norfolk находятся военные грузы. Автомобилевоз Alliance Norfolk IMO 9332547, валовая вместимость 57280 брт, постройки 2007, флаг США, оператор Maersk Line LTD, USA.

Сверху