Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Одессит написал(а):
Если и решатся на удар по Ирану - то после президентских выборов в США

Согласен.

Поэтому и Израиль тормозят, а тот в свою очередь шантажирует их. Отсюда и совершенно противоположные вбросы инфы: то атаковать собираются, то разведка по секрету рассказала, что Иран ЯО не разрабатывает... :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
BeInspired написал(а):
А каким образом можно СКРЫТНО поднять все свои ВВС в воздух, если модернизированные радары Сирии "пасут" всю территорию Израиля?
Несколько страниц назад, возможно с десяток этот вопрос вообще-то обсуждался. Россия модернизировала там не радары, как писал кто-то из камрадов, а станции "Тамара", а это станции радиотехнической разведки. Они могут разумеется фиксировать работу РЭО летательных аппаратов, даже по ряду точек построить возможный марщрут, но сказать, что это летит они, насколько слышал не могут. Делается все достаточно просто. В течение какого-то времени, например в течение недели, несколько раз за ночь (можно и днем) позиции сирийских радаров подвергаются удару помех. Самолет-постановщик помех начинает их глушить. Через 20-40 минут помехи прекращаются и так до следущего "сеанса". После недели таких дней и ночей сирийские расчеты будут лезть на стенку от очередного сеанса. И одновременно с таким сеансом поднимаются несколько групп самолетов, и на малой высоте, в режиме радиомолчания проскакивают участок, закрываемый сирийскими радарами и станциями "Тамара". Садятся на аэродром в Саудовской Аравии и ждут часа "Ч". А там, в Израиле еще пару дней и ночей постановщик помех будет "донимать" сирийцев своими сеансами помех. Как вам такой сценарий?

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
Россию тоже определенные политики называли "Осью зла", всем понятно, что "зло" должно быть уничтожено. Как реагировать на это России?
Тут вы исторические факты перепутали. "Осью Зла" Буш назвал Иран, Ирак и Северную Корею в 2002г и России в том списке не было, как бы вам не хотелось её там видеть. Рейган таки назвал СССР (!) "Империей Зла", но Союз в смысле риторики никогда в долгу не оставался. Пора нам всем выползать из менталитета Холодной Войны, может тогда не будем факты придумывать :OK-)

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Тут вы исторические факты перепутали.
оохххх.....
Какие факты?

shmak написал(а):
"Осью Зла" Буш назвал Иран, Ирак и Северную Корею в 2002г и России в том списке не было, как бы вам не хотелось её там видеть.
Кого, где, в каком списке мне хотелось видеть?
Мне вообще ничего не хочется.
Я указал лишь на наличие определенной риторики политических деятелей. Факт. Буш не единственный политик и 2002г. не единственный в календаре.

shmak написал(а):
Рейган таки назвал СССР (!) "Империей Зла"
Таки назвал? ...ну надо же, я не солгал "придумывая" факты.... (не считая других политиков..)

shmak написал(а):
Пора нам всем выползать из менталитета Холодной Войны, может тогда не будем факты придумывать :OK-)
Так какие факты я придумал?

В принципе пост ни о чем, но жутко стало интересно, что же я хотел и что же я придумал...

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
Тут вы исторические факты перепутали.
оохххх.....
Какие факты?
Кто что про что сказал :-D

Rob написал(а):
shmak написал(а):
"Осью Зла" Буш назвал Иран, Ирак и Северную Корею в 2002г и России в том списке не было, как бы вам не хотелось её там видеть.
Кого, где, в каком списке мне хотелось видеть?
Мне вообще ничего не хочется.
Я указал лишь на наличие определенной риторики политических деятелей. Факт. Буш не единственный политик и 2002г. не единственный в календаре.
Вы можете указать кто назвал именно Россию и именно "Осью Зла"?

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Рейган таки назвал СССР (!) "Империей Зла"
Таки назвал? ...ну надо же, я не солгал "придумывая" факты.... (не считая других политиков..)
Придумали, придумали. Там речь шла именно про СССР, а не про Россию. Если для вас это одно и то же, то вы к тому же ещё и фантазиями живёте.

Rob написал(а):
shmak написал(а):
Пора нам всем выползать из менталитета Холодной Войны, может тогда не будем факты придумывать :OK-)
Так какие факты я придумал?
См выше.

Rob написал(а):
В принципе пост ни о чем, но жутко стало интересно, что же я хотел и что же я придумал...
Пост о ненужной эскалации политической риторики :-D

Rob

Активный участник
shmak написал(а):

Навскидку:

1. Американский сенатор Лугар, он причислил Россию к нехорошим с точки зрения США странам, еще ранее названными американскими должностными лицами – «осью зла». То есть, Россия оказалась в компании Ирана и Венесуэлы. И общим недостатком России, Ирана и Венесуэлы, с точки зрения сенатора Лугара, является наличие у них больших запасов нефти и газа, которые они якобы пытаются использовать для политического давления на соседние страны.

2. Министр обороны США Роберт Гейтс, доказывая в сенате необходимость увеличения военных расходов, заявил: "Нам необходим весь спектр военных средств, включая наземные силы, способные воевать с большими армиями... поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других".

Россия названа первой и причислена к странам так называемой "оси зла".

3. Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Мишель Бахман в ответе на вопрос слушателя (44:50 на видео) о том, как согласуются между собой лицемерно разные позиции Соединённых Штатов в отношении Ирана и исторически более враждебной КНДР перечислила ряд стран «оси зла», – так же, как когда-то это сделал Джордж Буш перед вторжением в первую страну в его списке – Ирак – и втянул Америку в долгую дорогостоящую войну, которая убила и искалечила тысячи американских солдат, уничтожила жизни одного миллиона иракцев и смыла остатки доверия американцев к своему правительству.
- «Возникла новая ось зла, которая связала Северную Корею, Пакистан, Китай, а также Иран … и Россию, – сказала Бахман.
«ток-шоу «Утро с Майкельсоном» радиостанции «WHO».

Думаю вполне хватит для своей аргументации. Кроме того, предвидя ваш контр-выпад, в стиле, что это не президенты, а мелкие сошки в политике, напоминаю свои слова:
Rob написал(а):
Россию тоже определенные политики называли "Осью зла", всем понятно, что "зло" должно быть уничтожено. Как реагировать на это России?

shmak написал(а):
Если для вас это одно и то же, то вы к тому же ещё и фантазиями живёте.
Не вынуждайте меня к острОтам в ответ, я это тоже очень хорошо умею... :-D

И последнее, если вас все же не удовлетворят доводы о высказываниях именно о России, то вместо нее вставьте любую из перечисленных стран, например:
shmak написал(а):
"Осью Зла" Буш назвал Иран, Ирак и Северную Корею
...смысл моего изначального поста от этого не изменится.

Journeyman

Активный участник
Пентагон: США видят угрозу в России, Китае и Индии
США считают, что помимо сохранения угрозы терроризма, кибератак и развития ядерных программ в Иране и Северной Корее, опасность для страны представляет также подъем Китая, России, Индии и Бразилии. Об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта, подчеркнувший, что в ближайшее десятилетие Вашингтон обязан защитить планету от попыток этих стран «подорвать стабильность в мире».

Пентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не «подорвали стабильность в мире». Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта.

Глава Пентагона, в частности, озвучил угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие. Помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане, глава американского оборонного ведомства причислил к вызовам и подъем ряда держав.

«Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6763126/?frommail=1

*Под мировой стабильностью подразумевается "мировая гегемония США".
*Бразилия, Россия, Индия, Китай - страны политического и экономического "союза" БРИК.

Глава военного ведомства США открыто заявляется что Россия подрывает стабильность мира на Земле, и что США должны защитить планету от России. Какие тут ещё могут быть вопросы по поводу отношения США к РФ? :think:

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
«Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.
Справка:
MIGnews.com — информационный сайт на русском языке.

* Издатель — Media International Group.
* Владелец — украинский предприниматель Вадим Рабинович
* Главный редактор — Михаил Гризоцкий.
Сайт украинский и откровенно антироссийский.
Не катит. Типичный фейк, имхо...

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):

Навскидку:

1. Американский сенатор Лугар, он причислил Россию к нехорошим с точки зрения США странам, еще ранее названными американскими должностными лицами – «осью зла». То есть, Россия оказалась в компании Ирана и Венесуэлы. И общим недостатком России, Ирана и Венесуэлы, с точки зрения сенатора Лугара, является наличие у них больших запасов нефти и газа, которые они якобы пытаются использовать для политического давления на соседние страны.

2. Министр обороны США Роберт Гейтс, доказывая в сенате необходимость увеличения военных расходов, заявил: "Нам необходим весь спектр военных средств, включая наземные силы, способные воевать с большими армиями... поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других".

Россия названа первой и причислена к странам так называемой "оси зла".

3. Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Мишель Бахман в ответе на вопрос слушателя (44:50 на видео) о том, как согласуются между собой лицемерно разные позиции Соединённых Штатов в отношении Ирана и исторически более враждебной КНДР перечислила ряд стран «оси зла», – так же, как когда-то это сделал Джордж Буш перед вторжением в первую страну в его списке – Ирак – и втянул Америку в долгую дорогостоящую войну, которая убила и искалечила тысячи американских солдат, уничтожила жизни одного миллиона иракцев и смыла остатки доверия американцев к своему правительству.
- «Возникла новая ось зла, которая связала Северную Корею, Пакистан, Китай, а также Иран … и Россию, – сказала Бахман.
«ток-шоу «Утро с Майкельсоном» радиостанции «WHO».

Думаю вполне хватит для своей аргументации. Кроме того, предвидя ваш контр-выпад, в стиле, что это не президенты, а мелкие сошки в политике, напоминаю свои слова:
Rob написал(а):

shmak написал(а):
Если для вас это одно и то же, то вы к тому же ещё и фантазиями живёте.
Не вынуждайте меня к острОтам в ответ, я это тоже очень хорошо умею... :-D

И последнее, если вас все же не удовлетворят доводы о высказываниях именно о России, то вместо нее вставьте любую из перечисленных стран, например:
shmak написал(а):
"Осью Зла" Буш назвал Иран, Ирак и Северную Корею
...смысл моего изначального поста от этого не изменится.
Я конечно ожидал что вы таки найдёте цитату где кто-то отзывается о России именно как о "Оси Зла", но и то что вы нашли уже ближе к истине (хотя хотелось бы посмотреть на цитаты в оригинале, а то "особенности национального перевода" меня порой смущают). Вы отлично понимаете что наша элита видит в России угрозу своему доминированию, так же как и ваша элита видит США как угрозу для своих попыток доминирования в том или инном регионе, отсюда и обоюдная риторика. Подозрения есть, настороженность есть, колючая риторика есть (всё обоюдно естественно), но до "оси зла" к счастью дело ещё не дошло :)

michailo

Активный участник
Тут уже выкладывалась часть инфы, которую я хочу предложить Вашему просвещенному вниманию, но без указания или ссылки на источник. Я попытаюсь восполнить этот пробел, поскольку инфа довольно интересная и полностью сооответствует теме ветки:

США "отработали" готовящийся израильский удар по Ирану и пришли к пугающим выводам

Последствия назревающего военного конфликта между Израилем и Ираном могут быть катастрофичными не только для этих стран, но и для США - к такому мнению пришли в американской администрации и командовании армии, проанализировав результаты секретной штабной игры на эту тему. По мнению многих экспертов, истинная цель подобных "утечек" в прессу - воздействовать на общественное мнение, чтобы предотвратить удар Израиля по Ирану, решение о котором, по некоторым данным, уже принято, пишет NEWSru Israel.

О засекреченных двухнедельных военных учениях под названием Internal Look, проведенных американской армией в этом месяце для оценки последствий региональной войны, написала газета The New York Times, которую цитирует InoPressa. Из военной игры стало ясно, что в результате могут погибнуть сотни американских граждан.

В администрации подчеркивают, что проведенные маневры не были репетицией военных действий США при вовлечении в конфликт. В то же время там признают, что результаты штабной игры не являются единственным возможным сценарием развития взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке.

- США через Лаврова передали Ирану предупреждение о "последнем шансе"

Учения вызвали серьезные опасения, что Соединенным Штатам не удастся избежать участия в любой конфронтации других стран с Ираном. Такие неутешительные итоги военной игры могут усилить позиции тех представителей Белого дома, Пентагона и разведки, которые предупреждают об опасности израильского удара по Ирану для Вашингтона, отмечают авторы статьи.

Особую обеспокоенность итогами учений выразил глава Центрального командования американской армии генерал Джон Маттис. По данным источников, после завершения штабной игры генерал, командующий американскими войсками на Ближнем Востоке, с уверенностью заявил своим подчиненным, что израильский удар будет иметь плачевные последствия как для региона в целом, так и для США.

Полностью этот материал можно прочесть здесь:

http://newsru.com/world/20mar2012/iran.html

:???: :think:

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Я конечно ожидал что вы таки найдёте цитату где кто-то отзывается о России именно как о "Оси Зла", но и то что вы нашли уже ближе к истине (хотя хотелось бы посмотреть на цитаты в оригинале, а то "особенности национального перевода" меня порой смущают). Вы отлично понимаете что наша элита видит в России угрозу своему доминированию, так же как и ваша элита видит США как угрозу для своих попыток доминирования в том или инном регионе, отсюда и обоюдная риторика. Подозрения есть, настороженность есть, колючая риторика есть (всё обоюдно естественно), но до "оси зла" к счастью дело ещё не дошло
shmak, я так понял, мы говорим о разных вещах.
Я сейчас не говорю о американо-российской риторике, назвал кто-то "осью зла" или как еще, ну и Бог с ним, речь не об этом... :-D
Я этот пример, с риторикой, привел Alik-у в том смысле, что "устные высказывания" в политике уже давно существуют, и из-за них еще никто войны не начинал.
То, что мы с вами углУбились именно в "ось зла", возможно интересно, с познавательной точки зрения, но повторюсь - никак не меняет смысл (суть) моего поста Alik-у.

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
Я конечно ожидал что вы таки найдёте цитату где кто-то отзывается о России именно как о "Оси Зла", но и то что вы нашли уже ближе к истине (хотя хотелось бы посмотреть на цитаты в оригинале, а то "особенности национального перевода" меня порой смущают). Вы отлично понимаете что наша элита видит в России угрозу своему доминированию, так же как и ваша элита видит США как угрозу для своих попыток доминирования в том или инном регионе, отсюда и обоюдная риторика. Подозрения есть, настороженность есть, колючая риторика есть (всё обоюдно естественно), но до "оси зла" к счастью дело ещё не дошло
shmak, я так понял, мы говорим о разных вещах.
Я сейчас не говорю о американо-российской риторике, назвал кто-то "осью зла" или как еще, ну и Бог с ним, речь не об этом... :-D
Я этот пример, с риторикой, привел Alik-у в том смысле, что "устные высказывания" в политике уже давно существуют, и из-за них еще никто войны не начинал.
То, что мы с вами углУбились именно в "ось зла", возможно интересно, с познавательной точки зрения, но повторюсь - никак не меняет смысл (суть) моего поста Alik-у.
Ну допустим "Ось Зла" и "Смерть Израилю" - это всё риторика, но разница между этими риториками огромная. Одна подразумевает "несходство характеров", даже демонизацию оппонента, а другая призывает к конкретному уничтожению страны, как цель... мне кааца :think:

Journeyman

Активный участник
Ну допустим "Ось Зла" и "Смерть Израилю" - это всё риторика, но разница между этими риториками огромная...
...как и между Россией и Израилем, США и Ираном. К тому же руководство США зачастую риторикой для внутреннего потребителя не ограничивается.
Я тут список выкладывал, с 50-х, где обозначено кол-во американских агрессий против суверенных государств и вмешательств во внутренние дела суверенных государств.

Вспомните риторику администрации Буша перед вторжением в Ирак. А ведь всё было построено на чистой лжи. Сейчас непракращается риторика в вопросе по Ирану - каждую неделю либо евреи либо американцы обязательно напомнят, что скоро будут бомбить эту страну. И т.д и т.п.

Однако спорить не буду, Иран со своими аллах акбарными стираниями с лица земли палку перегнул. Этого заявлять не стоило. А то слишком часто это звучит, как весомый аргумент за бомбардировки Ирана.

Moshe

Активный участник
ИМХО, разница в том, что в руководстве России и Штатов люди рациональные. А в Иране - нет. Его руководство занято вычислением колдунов в своих рядах, работающих на джиннов. B перерывах между ускоренной подготовкой приходa Махди.

shmak

Активный участник
Moshe написал(а):
ИМХО, разница в том, что в руководстве России и Штатов люди рациональные. А в Иране - нет. Его руководство занято вычислением колдунов в своих рядах, работающих на джиннов. B перерывах между ускоренной подготовкой приходa Махди.
А что ещё можно ожидать от религиозной теократии? Это всего-навсего инквизиция дорвавшаяся до власти.

алексей с сахалина

Активный участник
Moshe написал(а):
Его руководство занято вычислением колдунов в своих рядах, работающих на джиннов. B перерывах между ускоренной подготовкой приходa Махди.
интересное заявление . а ссылкой подкрепить? желательно на русском.
а то я , знаете-ли , тоже могу кой чего заявить о еврейских рецептах приготовления мацы...

shmak

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Moshe написал(а):
Его руководство занято вычислением колдунов в своих рядах, работающих на джиннов. B перерывах между ускоренной подготовкой приходa Махди.
интересное заявление . а ссылкой подкрепить? желательно на русском.
а то я , знаете-ли , тоже могу кой чего заявить о еврейских рецептах приготовления мацы...
Ага, и во главе Израиля стоит верховный иудейский фарисей, как в Иране аятолла :-D

Сверху