Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля -- 3

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Tigr написал(а):
Если не ошибаюсь, то это ТЯО.
Угу. Или вы думаете, что если свехтяжелыми противобункерными бомбами не удастся поразить приоритетные цели В-61 не применят? :-D
Скорее тогда высадят десант после подавления обороны в районе с воздуха, уничтожат что можно и улетят домой :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Или вы думаете, что если свехтяжелыми противобункерными бомбами не удастся поразить приоритетные цели В-61 не применят?

Сильно сомневаюсь, ИМХО.

Alik

Активный участник
Rob написал(а):
Alik написал(а):
Скажите, уважаемый Rob, а что с правовой точки зрения означает военный удар по территории суверенной страны (пусть по определенным мирным объектам) силами проиранской военизированной организации?
Alik, я когда уточнял с Владом аспекты правовые, я специально отдалился от конкретики (названия каких-либо стран) именно для того, чтобы это не мешало определить эту самую - правовую точку зрения. Определившись, и уже отталкиваясь от неё, как от базиса в отношениях между любыми странами, можно переходить к обсуждению второго этапа, т.е. клнкретизировать какие-либо страны в том или ином конфликте.
Хорошо, давайте уберем "проиранской". Если одно государство создает на территории другого государства вооруженную силу, которая наносит военные удары по территории третьего государства - как Вы назовете эти удары с правовой точки зрения?

Rob написал(а):
Может сумбурно, но поясню на примере - если, допустим в Москве поймают террориста "просаудовско-аравийского", то слудуя данной логике, России надо вбомбить СА в каменный век, а мировое сообщество этому факту должно аплодировать.
Если СА создаст на территории сопредельного с Россией государства внушительную вооруженную силу, которая будет атаковать Россию, если СА провозгласит уничтожение РФ приоритетной целью своей внешней политики - в таком случае я сочту легитимным и адекватным применение Россией военной силы как против просаудовских миньонов, так и против самой СА. Равно как и сочту легитимным то, что для России - ее интересы и ее безопасность должны иметь несравненно более высокий приоритет, чем мнение "мирового сообщества".

vlad2654 написал(а):
Alik
Я упомянул "Фаджр-3/5" посколку это все же РСЗО, а камрад говорил о РСЗО, сравнимых с русскими "Ураганами" и "Смерчами". А так конечно, Хезболлой применялись и более тяжелые системы, правда я не знаю в каком количестве, как кстати и в каком количестве вышеуказанные РСЗО.
Да, я понял. Я же упомянул Зельзаль просто чтобы выразить нехитрую мысль, что Израиль пока что сумел избежать массированного удара более тяжелыми, чем "Град" средствами со стороны Хизбаллы - вовсе не по милости Ирана, якобы не поставляющего Хизбалле ничего серьезного... Сколько их там было точно - я тоже не знаю. Известно, что ночью 13 июля, в ходе операции "Мишкаль Сгули", под Бейрутом была уничтожена "бригада имама Раада", на вооружении которой было 30 этих ракет. Больше я о них ничего не слышал.

TTT

Активный участник
Rob написал(а):
Может сумбурно, но поясню на примере - если, допустим в Москве поймают террориста "просаудовско-аравийского", то слудуя данной логике, России надо вбомбить СА в каменный век, а мировое сообщество этому факту должно аплодировать.
Не просто поимают.А будут ловить ежедневно,на протяжении долгого времени, причем после терактов(для аналогии с Израилем).Вон в Осетии (за пределами России)убили так называемых россиских граждан и Россия решилась на воинушку,так почему Ираиль не может делать тоже самое?

BeInspired

Активный участник
Сколько интересных мыслей на последних двух страницах :cool:

Вопрос к произраильским форумчанам. Каким образом ВВС Израиля скрытно появятся над территорией Ирана и нанесут ракетно-бомбовые удары?

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Вопрос к произраильским форумчанам.
Ответа может и не быть, т.к. нет у нас "произраильских" форумчан, есть только разумные. :-D
BeInspired написал(а):
Каким образом ВВС Израиля скрытно появятся над территорией Ирана...?
Скрытно.

MRJING

Активный участник
BeInspired
Саудиты как главные враги Ирана в регионе пропустят самолётики.
Да и Турки вроде как не против отправить Иран в ад. Так как они тоже хотят стать региональной сверх державой. А двоим на Ближнем востоке тесно.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Еще и свои добавят...Представляете, Саудовские и Израильские самолеты в одном боевом порядке? :Shok:
:-D
Прям какой-то демотиватор напрашивается на тему:"А ты думал, в мире нет ничего невероятного?" :-D
Есть только маловероятное. :???:

Journeyman

Активный участник
vlad2654
Спасибо за развёрнутый, ответ на предыдущей странице. Что ж, посмотрим, судя по всему в этом году война уже точно начнётся. Посмотрим.

Barbudos
Зря радуетесь, военное противостояние радикальной, ваххабитской Саудовской Аравии и Израиля неизбежно. Вот тогда, всякие пустые словечки для внутренней аудитории (ну как у республиканцев да?) от иранского руководства о "стереть с лица земли" и конференции о холокосте - покажутся цветочками.
И светским туркам тоже не поздоровится рано или поздно. Вы кстати посмотрите какую позицию Израиль занимает по Египту, по Сирии, по Ливии... Либо выражает беспокойство беспорядками, либо просто молчит, что как-то странно для передовой демократии на Ближнем Востоке. А вот Ближневосточные средневековые диктатуры - СА и Катар вдруг прорвались в ряды борцов за демократию, и стали беспокоится о правах и свободах человека. Может нам тоже своих оппозиционеров отправить в Сирию, пусть там митинги собирают, если так чирикать хочется.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Представляете, Саудовские и Израильские самолеты в одном боевом порядке?

Представляю охоту стаи рапторов (не тех, что F-22, а тех, которые в "Парке юрского периода") - вместе пытаются поймать и скушать добычу, но при этом и друг дружку покусывают между делом. :-D

TroFF

Модератор
В ходе проведенной США в прошлом месяце секретной симуляции войны с Ираном, которая стала результатом «удара» Израиля по исламской республике, американская армия «потеряла» тысячи солдат и «понесла поражение», пишет во вторник The New York Times.

По данным издания, «военная игра» была проведена в обстановке секретности, однако позже была допущена (возможно, специально) утечка информации. Военные смоделировали ситуацию, при которой Израиль наносит удар по Ирану, что приводит к региональной войне, в которую будут втянуты и США

Tigr

Модератор
Команда форума
TroFF

Сдается мне, что американские военные не хотят взерьез савязываться с Ираном, вот и допускают такие утечки информации.

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
BeInspired написал(а):
Вопрос к произраильским форумчанам.
Ответа может и не быть, т.к. нет у нас "произраильских" форумчан, есть только разумные. :-D
BeInspired написал(а):
Каким образом ВВС Израиля скрытно появятся над территорией Ирана...?
Скрытно.
Ясно. У вас значит мыслей умных нет - просто так - лишь бы ляпнуть? А смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

MRJING написал(а):
BeInspired
Да и Турки вроде как не против отправить Иран в ад. Так как они тоже хотят стать региональной сверх державой. А двоим на Ближнем востоке тесно.
Я ведь не просто так спросил. Я спрашивал про скрытность. А каким образом можно СКРЫТНО поднять все свои ВВС в воздух, если модернизированные радары Сирии "пасут" всю территорию Израиля? Так что если Израиль захочет полезть без США и сателлитов, то ему придется что-то делать с данными радарами - диверсия или бомбежка. Ну думаю тут сразу всем станет понятно к чему дело идет.

Сколько там пилить от Израиля до иранских объектов? В районе часа-полтора с полной нагрузкой. Не может сейчас Израиль обеспечить своими силами неожиданный удар.

Barbudos

Активный участник
BeInspired написал(а):
Ясно. У вас значит мыслей умных нет - просто так - лишь бы ляпнуть? А смысл?
А у вас смысл?
BeInspired написал(а):
Каким образом ВВС Израиля скрытно появятся
Вы с русским языком и логикой знакомы? Дружите? "Скрытно появятся" -оксюморон. "Скрытно нанесут удар" -это я еще понимаю... :-D
Лишь бы ляпнуть.... :-D
P.S. Для справки:
Оксю́морон, (др.-греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).
:OK-)
BeInspired написал(а):
У вас значит мыслей умных нет
А что за хамство без причины? :???:

Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:

BeInspired написал(а):
если модернизированные радары Сирии "пасут" всю территорию Израиля?
Остается только выяснить, до того ли сейчас "модернизированным радарам" Сирии, чтобы еще Израиль пасти? :???:
Хотя: "Власти Саудовской Аравии официально опровергли недавнее сообщение в британской газете The Sunday Express, утверждавшей, что королевство готово предоставить израильским ВВС воздушное пространство для атаки на ядерные объекты Ирана."(с) - нет дыма без огня. Саудиты могут и согласиться под давлением США. Они же закупили американского оружия на 60 млрд. долл. Должны по жизни... :-D

BeInspired

Активный участник
Barbudos написал(а):
А что за хамство без причины?
Странно что вы в констатации факта видите хамство :-bad^

Barbudos написал(а):
Смысл? Могу повторить вопрос: каким образом израильские ВВС смогут скрытно появиться над территорией Ирана? Смысл в том, что если скрытно появиться не могут, то нечего им делать там без поддержки США. А чип и дейл не спешат на помощь.

Barbudos написал(а):
Остается только выяснить, до того ли сейчас "модернизированным радарам" Сирии, чтобы еще Израиль пасти?
А до чего им сейчас? Или у "свободной сирийской армии" появилась авиация и им нужно мониторить внутреннюю обстановку?

Rob

Активный участник
Alik написал(а):
Хорошо, давайте уберем "проиранской". Если одно государство создает на территории другого государства вооруженную силу, которая наносит военные удары по территории третьего государства - как Вы назовете эти удары с правовой точки зрения?
Тут я бы разделил ситуацию на два пункта:

1 - Это самое одно государство, использует территорию другого государства как плацдарм, т.е. действует против третьего государства своими вооруженными силами с территории второго государства.
2- Это самое одно государство, финансирует, вооружает, обучает "армию" второго государства, которая в свою очередь наносит военные удары по территории третьего государства своей "армией".

Как я вижу эти два случая:

1 - Осуществляется прямая агрессия первого государства против третьего, используя территорию второго.
В этом случае я считаю правомочным "вбомбить в каменный век" оба этих государства - и первое, как непосредственного агрессора, и второе, как его союзника в этом.

2 - Осуществляется прямая агрессия второго государства против третьего.
В этом случае абсолютно правомерно "вбомбить в каменный век" это второе государство.
Факт же финансирования, вооружения и обучения армии второго государста любыми третьими государствами (одним или несколькими), не рассматривается, как прямая агрессия. Ибо это мировая практика.

Тут, согласен, есть момент - одно дело просто продавать оружие, обучать ЛС и т.д., другое дело целенаправленно это делать для определенной, конкретной миссии "армии" этого второго государства. Это очень не простой вопрос, считаю, что камень преткновения именно в нем, но даже эта ситуация используется сплошь и рядом в современном мире.

Далее и следуют одни из таких случаев:

Alik написал(а):
Если СА создаст на территории сопредельного с Россией государства внушительную вооруженную силу, которая будет атаковать Россию
Базы боевиков на территориях сопредельных государств, их финансирование, вооружение, обучение и т.п., это входит в Ваше понятие "внушительной вооруженной силы"?
Alik написал(а):
если СА провозгласит уничтожение РФ приоритетной целью своей внешней политики
Что значит "провозгласит"? Запишет в своей конституции, военной доктрине, др. документах?
Я понимаю что Вы имеете ввиду, но считаю, этого не достаточно. Россию тоже определенные политики называли "Осью зла", всем понятно, что "зло" должно быть уничтожено. Как реагировать на это России?
Alik написал(а):
Равно как и сочту легитимным то, что для России - ее интересы и ее безопасность должны иметь несравненно более высокий приоритет, чем мнение "мирового сообщества".
Выделенное, относится для любой страны. :OK-)
Осталось определиться с приоритетами и где та "грань".

Alik, в заключении хотел бы Вам сказать, что я прекрасно понимаю Израиль (я по крайней мере так думаю), на Вашем месте я бы реагировал также и мне было бы глубоко н......ть, что и кто думает по этому поводу, ибо безопасность и процветание страны были определяющими.

Но, я просто хочу понять, начиная от нашего разговора еще с Владом, потом с Вами, в каком мире мы находимся сейчас, какие законы и правовые нормы им правят, и существуют ли они вообще, эти законы и нормы.
Мне так проще будет воспринимать окружающую действительность.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

TTT написал(а):
Rob написал(а):
Не просто поимают.
1 - А будут ловить ежедневно,на протяжении долгого времени, причем после терактов(для аналогии с Израилем).
2 - Вон в Осетии (за пределами России)убили так называемых россиских граждан и Россия решилась на воинушку,так почему Ираиль не может делать тоже самое?

1 - А "долгое время" это сколько? И кто это определяет когда уже достаточно прошло времени?
Мне не понятно...

2 - Ответил здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=578144#578144

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Сдается мне, что американские военные не хотят взерьез савязываться с Ираном, вот и допускают такие утечки информации.
Конечно не хотят, иначе исчезнет враг, против которого развертывается американское ПРО в Европе :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Конечно не хотят, иначе исчезнет враг, против которого развертывается американское ПРО в Европе

Логично. Хотя я полагал, что причины их нежелания связываться с Ираном несколько иные.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Конечно не хотят, иначе исчезнет враг, против которого развертывается американское ПРО в Европе

Логично. Хотя я полагал, что причины их нежелания связываться с Ираном несколько иные.
То, что я назвал - основная :think:
Еще, как известно, в США идет предвыборная горячка.
Но для Обамы не получится в Иране "маленькая и молниеносная победа", если провести аналогию с Ливией, имеется в виду то время, за которое ее "отдемократизировали".
Плюс ко всему - поступление свежих гробов в США из Ирана, сразу же перечеркнет намерения Обамы на второй срок в Белом доме.
Если и решатся на удар по Ирану - то после президентских выборов в США :think:

Сверху