marinel написал(а):Вот не поверю в этот аргумент. Когда надо - американцы дураки, когда не надо - умные.
Не было никакой шаблонности. Были грамотные действия ПВО.
Какие грамотные действия ПВО, когда до сих пор неизвестно кто его сбил. Вариантов масса:
- сбит зенитно-ракетным комплексом С-125 (ракета 5В27Д производства завода им. XX партсъезда (ныне АВИТЕК) 1976 года) 3-й батареи 250-й бригады ПВО (командир батареи — Золтан Дани).
- сбит истребителем МиГ-29, пилотировавшимся подполковником Гвозденом Дюкичем.
- В то же время сербская газета «Политика» сообщает, что «Гвозден Дюкич» (Gvozden Đukić) — это боевой псевдоним, использовавшийся Золтаном Дани в ходе войны.
Так что что-то не наблюдаю грамотных действий, когда точно не известно, кто и чем сбил. А то, что летали порой одним и тем же маршрутом - это и есть шаблонность (сами приводили пример о таких же действиях во Вьетнаме). А вот когда сбили - перестали летать одним и тем же маршрутом и что-то больше Ф-117 не сбили.
С точки зрения "угроз" этот "утюг" с радиусом в 600 км и нагрузкой в 2 тонны мелочь по сравнению с Ф-16 и Ф-15, А то, что работает малозаметный самолет по важным объектам - это само-собой разумеетсяmarinel написал(а):Не соглашусь т.к. Ф-117 работал по самым важным объектам после B-2.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ну послушаешь вас, то у "купленных" будут с собой или планшетники (ноутбуки) или коммуникаторы... А что, сложно этот район блокировать, в смысле связь? У нас в прошлом году, когда была попытка теракта в районе кафе чуть ли не половина города была без сотовой связи и мобильного инета. Так что решаемо.BeInspired написал(а):Да вы что - какой выход в эфир? Достаточно ничего не значащего на первый взгляд сообщения в твитере. Да даже открыть какую-то условную страничку в интернете. На дворе 21 первый век давно Так что если и раскроют, то только с помощью крота с другой стороны.
В этом нет ничего сложного. Забиваете "Список космических запусков России в 2010 году (2011) году" и смотрите какое количество спутников "Космос" ("Кобальт") есть на орбите. В Чечне все проще. Там можно было задействовать не только спутники, но и авиацию.BeInspired написал(а):Я, к сожалению, не знаю какие у нас спутники есть, а каких нет - нету у меня доступа к такой информации. Но что-то мне подсказывает, что не все так плохо Как-то же получали инфу в Чечне.
Ну тыщу не тыщу, а несколько десятков, возможно и больше можно заранее туда внедритьBeInspired написал(а):Вообще будет забавно если после начала бомбежки на следующий день в том же Нью-Йорке появляется десант иранский численностью под тыщу бойцов