DNK написал(а):Татищевского
Ну да, конечно. :OK-) Поправил, камрад. Спасибо.
DNK написал(а):Татищевского
Так и не услышал ВАШИХ вариантов нашего участия в системе ПРО. :???: :idea:vlad2654 написал(а):Tigr
Ну ЕвроПРО все же имеет отношение к Ирану, хотя и повторяет аналогичную тему на ПРО. Что поделаешь, если некоторые из камрадов настолько уверовали в наши СМИ и высказывания политиков, что просто не хотят ничего слушать другого.
Блин, ну попробуйте сначала поставить 18 метровую ракету с диаметром в 1,5-2 метра в пусковой стакан длиной в 8 метров и диаметром в полметра. Если поставите - можите потом нести пургк по поводу того, что и куда они поставят.BeInspired написал(а):Конечно же я верю в то, что американцы ничего кроме "стандарта" не поставят туда. Вот из принципа не будут ставить.
Достаточно сложно не есть невозможно.Токарев заявил, что сегодня Иран поставляет на европейский рынок порядка 30 млн тонн нефти. Заместить такой объем достаточно сложно. По его мнению, рынок уже сложился и перенаправить откуда-то соответствующее количество сырья либо резко нарастить его добычу в таком количестве нереально.
А самое главное - это говорит человек, к "подписавшимся за базар" (т.е. у саудитам) отношения не имеющий. Вот когда саудиты заявят о невозможности, тогда да!MRJING написал(а):BeInspired
Цитата:
Токарев заявил, что сегодня Иран поставляет на европейский рынок порядка 30 млн тонн нефти. Заместить такой объем достаточно сложно. По его мнению, рынок уже сложился и перенаправить откуда-то соответствующее количество сырья либо резко нарастить его добычу в таком количестве нереально.
Достаточно сложно не есть невозможно.
Моё предложение - это дежурство наших офицеров и мотострелковых (танковых) подразделений на объектах этой самой ПРО. При попытке использовать её против российских интересов или в случае обострения обстановки - система заблаговременно выводится из строя.BeInspired написал(а):vlad2654 написал(а):Tigr
Так и не услышал ВАШИХ вариантов нашего участия в системе ПРО. :???: :idea:
Вот Вы и будете с Барбудосом скважины бурить и трубы прокладывать :grin:MRJING написал(а):Достаточно сложно не есть невозможно.
Ярослав С. написал(а):Моё предложение - это дежурство наших офицеров и мотострелковых (танковых) подразделений на объектах этой самой ПРО. При попытке использовать её против российских интересов или в случае обострения обстановки - система заблаговременно выводится из строя.
Это и в натовских интересах тоже - в случае начала войны персонал этих объектов так и так будет уничтожен, только при работе танкистов и мотострелков побочный ущерб намного меньше.
Читайте дальше - говорит, что нереально резко нарастить добычу до таких показателей.MRJING написал(а):Достаточно сложно не есть невозможно.
Сомневаетесь в компетенции данного человека? Тогда объясните мне - почему США, Франция и Англия думают распечатывать свои стратегические запасы? Ведь так просто взять в Саудовской Аравии дополнительную нефть - ее там просто море, а запасы вообще безграничны по сравнению с Россией (по словам Barbudos :grin: ).студент написал(а):А самое главное - это говорит человек, к "подписавшимся за базар" (т.е. у саудитам) отношения не имеющий. Вот когда саудиты заявят о невозможности, тогда да!
:grin: :good: :OK-)DNK написал(а):Вот Вы и будете с Барбудосом скважины бурить и трубы прокладывать
Такого рода события я предпочитаю отслеживать по факту. Типа "Саудовская Аравия не выполнила обещание компенсировать иранскую нефтедобычу".BeInspired написал(а):Сомневаетесь в компетенции данного человека?
Как вариант - биржевую цену сбивают.BeInspired написал(а):Тогда объясните мне - почему США, Франция и Англия думают распечатывать свои стратегические запасы?
студент написал(а):Как вариант - биржевую цену сбивают.
Подискутируем на тему какой период считать резким? :grin:MRJING написал(а):А вы не забывайте про слово резко.
А как вы отследите, что она выполнит свои обещания? На основании каких индикаторов?студент написал(а):Такого рода события я предпочитаю отслеживать по факту. Типа "Саудовская Аравия не выполнила обещание компенсировать иранскую нефтедобычу".
Плохо это у них получается - цена болтается в районе 120 в Лондоне и 100 в Нью-Йорке.студент написал(а):Как вариант - биржевую цену сбивают.
Рванет цена после нападения на Иран или не рванет.BeInspired написал(а):А как вы отследите, что она выполнит свои обещания? На основании каких индикаторов?
Поскольку вы уже забыли что я писал до того по поводу вероятности представить первый удар как ответный, то я себя буквально процитирую ещё раз:Евгений-13 написал(а):На счёт десятков жертв - это байки американцев.shmak написал(а):Ну уж тысячами? До начала второй войны в Ираке, и в Косово, и в Гренаде, и в Панаме потери исчислялись десятками. Потом скорее сотнями на протяжении нескольких лет. Не так уж много в масштабе страны, а шума хватает и насчёт потерь и насчёт денег. Вы же уверенно заявляете что американцы будут готовы пожертвовать несколькими городами и миллионами жизней (!) за демократию в чёжой стране. Даже с Ираком бы не прошло - там использовали басню о национальной безопасности... и между прочим добавили что заодно и народу демократию принесём. Если бы тут кто-то предложил начать крупную войну чтоб принести демократию куда-то, то его бы засмеяли, а потом бы закидали тухлыми яйцами. Даже в Ливии пришлось быть на вторых ролях, чтоб народ не раздражать, да и там использовали тезис о гуманитарной защите людей от диктатора. Так что наивностью скорее вы страдаете. Вы хоть сами жили в США чтоб так уверенно судить о приоритетах американцев и обвинять меня в наивности?
Но речь не об этом.
Всё будет представлено,как ПЕРВЫЙ удар русских варваров и Ответ Всеточа мировой демократии.Только так и не иначе.
Когда падали близнецы-небоскрёбы вся Америка в упоении ждала ответа.Когда же будет разрушено несколько городов - населения захочет кровавого ответа.
И кстати,миллионых жертв не будет.На форуме уже возникала дисскусия о поражающих способностях современных ЯГЧ.При своевременном оповещении(а оно будет безусловно) - не всё так страшно.
shmak написал(а):Ага, вот так президент лёгким движением руки в одиночку в овальном офисе нажимает на кнопку и всё шито-крыто. Ну а куча солдат из NORAD и вообще все в стратегической цепочке ПРО в пролёте и все в сговоре и информация никогда не всплывёт и президента не повесят за яйца. Ага, совсем реальный сценарий :OK-)
Буквально сегодня:BeInspired написал(а):студент писал(а):
Как вариант - биржевую цену сбивают.
Плохо это у них получается - цена болтается в районе 120 в Лондоне и 100 в Нью-Йорке.
shmak написал(а):Поскольку вы уже забыли что я писал до того по поводу вероятности представить первый удар как ответный, то я себя буквально процитирую ещё раз:Евгений-13 написал(а):На счёт десятков жертв - это байки американцев.shmak написал(а):Ну уж тысячами? До начала второй войны в Ираке, и в Косово, и в Гренаде, и в Панаме потери исчислялись десятками. Потом скорее сотнями на протяжении нескольких лет. Не так уж много в масштабе страны, а шума хватает и насчёт потерь и насчёт денег. Вы же уверенно заявляете что американцы будут готовы пожертвовать несколькими городами и миллионами жизней (!) за демократию в чёжой стране. Даже с Ираком бы не прошло - там использовали басню о национальной безопасности... и между прочим добавили что заодно и народу демократию принесём. Если бы тут кто-то предложил начать крупную войну чтоб принести демократию куда-то, то его бы засмеяли, а потом бы закидали тухлыми яйцами. Даже в Ливии пришлось быть на вторых ролях, чтоб народ не раздражать, да и там использовали тезис о гуманитарной защите людей от диктатора. Так что наивностью скорее вы страдаете. Вы хоть сами жили в США чтоб так уверенно судить о приоритетах американцев и обвинять меня в наивности?
Но речь не об этом.
Всё будет представлено,как ПЕРВЫЙ удар русских варваров и Ответ Всеточа мировой демократии.Только так и не иначе.
Когда падали близнецы-небоскрёбы вся Америка в упоении ждала ответа.Когда же будет разрушено несколько городов - населения захочет кровавого ответа.
И кстати,миллионых жертв не будет.На форуме уже возникала дисскусия о поражающих способностях современных ЯГЧ.При своевременном оповещении(а оно будет безусловно) - не всё так страшно.
shmak написал(а):Ага, вот так президент лёгким движением руки в одиночку в овальном офисе нажимает на кнопку и всё шито-крыто. Ну а куча солдат из NORAD и вообще все в стратегической цепочке ПРО в пролёте и все в сговоре и информация никогда не всплывёт и президента не повесят за яйца. Ага, совсем реальный сценарий :OK-)
Кстати сейчас вы уже описываете ситуацию ещё более нереальную, чем описывали первый раз: ядерные заряды взрывают в США и без всякого расследования к ответу сразу призывают Россию... причём сразу к ядерному, рискуя получить батонов на голову. Ну-ну. Чем дальше тем лучше
Так распечатывание резервов к этому вообще не имеет отношения - цены упали из-за плохих данных из ЕС и США и индексы поехали вниз.студент написал(а):Буквально сегодня:BeInspired написал(а):студент писал(а):
Как вариант - биржевую цену сбивают.
Плохо это у них получается - цена болтается в районе 120 в Лондоне и 100 в Нью-Йорке.
01:09 Цена нефти Brent в Лондоне по итогам торгов понизилась на 2,79 долл.
01:00 Цена нефти WTI в Нью-Йорке по итогам торгов снизилась на 1,44 долл.
http://www.rbc.ru/index.shtml
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/po ... _29474.htmAwatron написал(а):А вот интересто, с чего это вдруг американское минобороны закупило 75.000 пачек йодовых таблеток?