BeInspired написал(а):
И как бы планы установить перехватчики в Азии и Австралии по мановению волшебной палочки испарились?
Плз, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ перехватчики "Стандарт", размещенные в Австралии УГРОЖАЮТ России?
BeInspired написал(а):
Т.е. установка радаров и ракет-перехватчиков на разных континентах НЕ относит систему к глобальным
Разумеется нет, если перехватчики не являются перехватчиками, которые предназначены для перехвата МБР и не объединены под единым командованием. А сейчас все это поменялось. Все страны, планирующие установить у себя систему ПРО - устанавливают только систему ПРО ТВД, которая отнюдь не глобальная.
BeInspired написал(а):
Ракеты можно произвести за довольно короткий срок в огромных количествах - были бы желание да финансы. И от ваших 30 до 250 дистанция в максимум в год от момента принятия решения. А от 250 до пары тысяч еще год-полтора.
Ну а шахтные пусковые наверно дя них с той же скоростью будет делать Пушкин, точно как и радары. И вы или не
ХОТИТЕ понять, или просто не привыкли признавать свою неправоту. Если ракета оказалась настолько "сырой", что вся система
НЕБОЕСПОСОБНА. Иначе бы просто американцы бы начали развертывать ее, но увы, мечтали об одном, получили совсем другое...
BeInspired написал(а):
Вообще-то это не передергивание - это моя интерпретация ваших высказываний по системе ПРО. Ну что я сделаю если вам не нравятся мои интерпретации и аналогии.
Нет, именно передергивание, поскольку я никогда не говорил, что все путем, все идет по плану.
BeInspired написал(а):
Я лично не вижу вариантов участия России в системе ПРО. Кооперация с теми кто считает тебя врагом - это
А я лично вижу. Вот только в любой стране найдется кто-то, кто даже в любой, самой благоприятной ситуации будет считать других врагом.
BeInspired написал(а):
Если кто-то считает возможным свой суверенитет отдавать США
Надо понимать, что сотрудничество в определенных областях - это отдача суверенитета Америке. А как насчет того, что завозим штатовской разработки компы и телефоны, покупаем электронику - это отдача суверенетета?
BeInspired написал(а):
Кооперация возможна только когда что-то выгодно и нашим, и вашим. Какая наша выгода? Контроля над системой не будет. Угрозы от Ирана и КНДР нам нет и не предвидится.
А что? Невозможно такое представить? А как вы подразумеваете вообще участие в такой системе и что вы в такой ситуации подразумеваете как контроль над системой?
А вы уверены, что угрозы от Ирана не предвидится? Ни через 5 лет, ни через 15-20? Вы знаете, другие, в том числе и руководство ЦНИИ МО считают несколько по-другому.
BeInspired написал(а):
Так где же наша выгода? Отдать/разработать технологии для вероятного противника в обмен на обещания сродни не расширению НАТО на Восток? Спасибо - цену обещаниям наших заокеанских "партнеров" мы знаем. Ну так что - может нам еще и территорию предоставить? Думаю не мне вам рассказывать какое социальное напряжение возникнет в таком случае в стране. Последствия рассказывать?
А кроме как РАЗРАБОТАТЬ и ОТДАТЬ ТЕХНОЛОГИИ американцам ничего другого в голову не приходит?
Или кто-то предлагал предоставлять территорию? ЭТО ВАШИ МЫСЛИ. ВАШИ и вы стараетесь подогнать все под этот вариант решения. Но незадача - другие не хотят почему-то принимать вашу точку зрения