да, так по мелочи... Пару корабликов расстреляли, городок разбомбили... Ничего серьёзного.студент написал(а):А там что, были военные действия?
да, так по мелочи... Пару корабликов расстреляли, городок разбомбили... Ничего серьёзного.студент написал(а):А там что, были военные действия?
hqcabl написал(а):Сколько примерно нужно обогащать уран Ирану, что бы получить оружейный? Через какое время они смогут это сделать?
Видимо не зря они с корейцами сдружились. Будут вместе делать.vlad2654 написал(а):По мнению экспертов сейчас у них материалов на 4 бтеголовки.
Вернее-будут пытатся делать.hqcabl написал(а):Будут вместе делать.
Возле Севернои Кореи нету Израиляvlad2654 написал(а):Sausuolis
Северокорейцы уже сделали. Конструкция испытана - остается только доработка
Там только ЕАО...Sausuolis написал(а):Возле Севернои Кореи нету Израиля
студент написал(а):Там только ЕАО...Sausuolis написал(а):Возле Севернои Кореи нету Израиля
А это еще страшнее Они и с нашим менталитетом.студент написал(а):Там только ЕАО...
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265891Стратегическое командно-штабное учение станет основным и наиболее масштабным мероприятием подготовки Вооруженных Сил в этом году. Учение пройдет в два этапа с 17 по 23 сентября с практическими действиями войск на четырех полигонах и в акваториях Черного и Каспийского морей. В общей сложности в учениях будут задействованы около 8 тыс. человек, более 200 боевых машин, около 100 артиллерийских орудий, порядка 10 боевых кораблей и катеров.
Хрень настолько серьезная, что выходов в случае начала конфликта вообще не видно. До - да, после - тоже, но не во время. А с учетом всего, что сейчас мы знаем, что есть и будет в ближайшее время - вообще порог третьей мировой. Уже даже израильские руководители не колеблются, как полгода назад, говоря, что Иран то собирается создавать ЯО, то не собирается. Сейчас уже озвучен даже срок возможного события - получение ядерной бомбы Ираном - середина 2013. Это кстати примерно на полгода раньше, чем прогнозировали наши специалисты в этйо области, в частности генерал В. ДворкинJourneyman написал(а):Всё это в итоге может вылиться в очень и очень серьёзную хрень, из которой будет крайне сложно найти выходы.
Порог третей мировой, та ладно, немцы уже ни скем воевать не собираются, а других агрессоров пока не видать.vlad2654 написал(а):В теме о Сирии в свое время кто-то очень долго смеялся, когда я написал, что одной из задач учений "Кавказ-2012" будет противодействие угрозам с Юга, в т.ч. и со стороны Ирана в случае начала конфликта с ним. Вопрошали: Война? С Ираном? Только что не говорили что с ума сошел.
Хрень настолько серьезная, что выходов в случае начала конфликта вообще не видно. До - да, после - тоже, но не во время. А с учетом всего, что сейчас мы знаем, что есть и будет в ближайшее время - вообще порог третьей мировой. Уже даже израильские руководители не колеблются, как полгода назад, говоря, что Иран то собирается создавать ЯО, то не собирается. Сейчас уже озвучен даже срок возможного события - получение ядерной бомбы Ираном - середина 2013. Это кстати примерно на полгода раньше, чем прогнозировали наши специалисты в этйо области, в частности генерал В. ДворкинJourneyman написал(а):Всё это в итоге может вылиться в очень и очень серьёзную хрень, из которой будет крайне сложно найти выходы.
Я и дальше буду вопрошать.vlad2654 написал(а):В теме о Сирии в свое время кто-то очень долго смеялся, когда я написал, что одной из задач учений "Кавказ-2012" будет противодействие угрозам с Юга, в т.ч. и со стороны Ирана в случае начала конфликта с ним. Вопрошали: Война? С Ираном? Только что не говорили что с ума сошел.
Ну если поделят между собой США с Россией Иран, как когда то Союз с Германией поделили Польшу, то тогда можно будет говорить о угрозе какой то. И вообще мне трудно представляется как США будет через окияны вести великие войны, уж очень накладно это.Journeyman написал(а):Bizon
США вообще-то уже давно напоминают своей агрессивной политикой Третей Рейх. Только немцы по форме черепа судили, а эти по "политической" форме.
Космополит написал(а):Я и дальше буду вопрошать.vlad2654 написал(а):В теме о Сирии в свое время кто-то очень долго смеялся, когда я написал, что одной из задач учений "Кавказ-2012" будет противодействие угрозам с Юга, в т.ч. и со стороны Ирана в случае начала конфликта с ним. Вопрошали: Война? С Ираном? Только что не говорили что с ума сошел.
Какая война с Ираном? Зачем ему воевать с Россией при ударе по нему западом? Как ему это делать без сухопутной границы с РФ? Если он начнет войну с Азербайджаном, зачем России впрягаться за страну вне ОДКБ? Возможный конфликт с Грузией или самим Азербайджаном при открытии им войны Армении не вероятней?
ЗЫ. 8000 человек - это едва тянет на две бригады. Скорее всего отработают взаимодействие некоторые подразделения двух-трех бригад сухопутных войск, флота/морской пехоты и ВВС.