vlad2654 написал(а):
А их наверно тысячи - этих пещер и целей в пещерах
Откуда же мне знать? Официальных данных нет, а неофициальные, вероятнее всего, липа, сформированная с неясными целями. Т.е. мы не знаем, преуменьшает или преувеличивает Иран, его союзники и противники, "успехи иранской военной ядерной программы". Более того, этого не знают не только обыватели, но и, вероятнее всего, спецслужбы (и, возможно, военно-политического руководство самого Ирана).
http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0180.shtml
Потом третипй, четвертый и пятый раз по тем же развалинам, мотивируя это условиями актьивного противодействия противника
Точно. А это всё денежка. Более того - большая денежка. Более того - это ещё и потеря времени, в течении которого противник сможет предпринять какие-либо активные действия. Т.е. если Иран не займёт виктимную позицию, то США надо расчитывать именно на нормальную войну, в которой уничтожение "ядерной промышленности" есть лишь одна из целей, на которую можно выделить лишь довольно ограниченный наряд сил и средств.
Если Вас зажали в тёмном переулке и собираются бить десяток хулиганов, то есть два основных варианта - упасть на землю, пытаясь прикрыть жизненно важные органы, или же вцепиться в одного из противников, запихнуть ему в селезёнку нож, приняться за следующего и т.д. В первом случае Вас изобьют, ограбят и, вполне возможно, убьют, а во втором - изобьют, возможно ограбят и вполне вероятно, убьют.
К какому варианту готовится Иран, и какой применит в реальности - неизвестно.
И поэтому по вашему мнению торговля ОЯТ процветает и идет налево и направо. Как же иначе, иначе в международном бизнесе не выжить
Почти. Только в основном сейчас махинации на тему кто где и как захоронит. Пока нет (если нет) дешёвой промышленной технологии разделения изотопов плутония -
В основном тех, кто пытался сделать себе имя - ничего не зная, с минимумом знаний, лиц стремившихся к получении информации. Первые две категории отсеивались еще на этапе собеседовния, третья - с третьей занимались совместно с Конторой.
Писарь в отделе кадров (подрабатывающий постукиванием)? Впрочем, видно, что не инженер.
Гм... А я думал Вы расскажете про то, что сфера по нынешним временам не модно, сейчас чаще юзают эллипсоид или овоид...
Если Вы не поняли - это ответ на Ваше предложение предоставить официальные адреса иранских ядерных лабораторий.
У нас есть два возможных методологических подхода, неконспирологический "Правительство (Ирана, России, США, Китая) говорит правду, только правду и всю правду в доступном для понимания объёме" и конспирологический - "Правительство врёт и скрывает".
Лично я считаю, что любые конспирологические теории бездоказательны в принципе, и, вероятнее всего - ошибочны, но любые неконспирологические теории (Правительства говорят правду и ничего не скрывают) - ошибочны в принципе, так как базируются на ложных предпосылках.
Даже наш генштаб признал угрозы из-за наличия в Иране военной ядерной программы и программы ракет - а вот вы, уважаемый утверждаете, что ее нет.
Я не утверждаю что её нет. Я утверждаю, что правительство Ирана утверждает, что у него нет военной ядерной программы. Соответственно, исходя из этого -просить официальную информацию о том, использует ли Иран технологии разделения изотопов плутония, а если использует - то какие, несколько некорректно.
Похоже вы занимаетесь "конспирологией", выдумывая что-то, что в ваших глазах позволяет видеть только мирный ядерный Иран
Не-а. Лично я считаю, что ни одно из доживших на сегодняшний момент государств (кроме России) не является и не может быть в принципе "мирным". Но официально, все ныне существующие государства ведут "мирную политику". Разумеется, только ядерное оружие (условие необходимое, но не достаточное) способно обеспечить наличие национального суверенитета и мал-мала надёжную защиту от агрессии. Вполне вероятно, что и правительство Ирана это понимает. Вполне вероятно, что и оно ведёт работу по созданию ядерного оружия. Другой вопрос, какую дезинформационную политику оно ведёт - на сокрытие информации о своей ядерной программе, на отвлечение, или же напротив, на создание ложного впечатления о "грандиозных успехах".
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 50 секунд:
MRJING написал(а):
Поэтому СССР приложив все силы собирал его столько лет
Да ну?
1. У СССР было масса задач помимо производства ЯО.
2. Уровень технологий и теоретических знаний середины прошлого века несколько отличается от современного.