А арабская весна Вам что-то говорит? -Ливия, Египет,Сирия-пока не получается.kukuin написал(а):Если не лень, то расскажите как "привели их к власти".Капитан написал(а):Хотя до этого привели их к власти в светских арабских государствах
А арабская весна Вам что-то говорит? -Ливия, Египет,Сирия-пока не получается.kukuin написал(а):Если не лень, то расскажите как "привели их к власти".Капитан написал(а):Хотя до этого привели их к власти в светских арабских государствах
Но это с вашей точки зрения они не христиане, поскольку не православныеЯрослав С. написал(а):Да ну нафиг. Православных в США около 1% населения. Около четверти населения - католики - схизматики, балансирующие на грани (а иногда и за гранью) ереси. А протестантов, которые даже к причастию не приходят, называть христианами можно только очень и очень условно (лично я этого и не делаю).
Господи, сколько пафоса. Ну понятно были бы на каком-нибудь ура-патриотическом сайте, это проканало бы. Но не здесь. Чем то напоминает старую советскую градацию -их шпионы и наши разведчики. русский солдат отличается от других способностью переносить лишения, точнее отличался, сейчас ХЗ, ребятки служат год, нарядов никаких. Размякнут однако.Ярослав С. написал(а):Количество далеко не всегда переходит в качество. Одно дело - солдат американский, а совсем другое дело - солдат русский.
Очень правильно сказано. И кто больше умеет? Солдат слукжащий несколько лет по контракту или срочник-одногодичник. КОнтрактная служба в МО РФ буксует уже несколько лет. Надо платить большие деньги, а не хочется. Вот и получается, что только отдельные части переведены на контракт.Ярослав С. написал(а):Опять же - воюют не числом, а умением.
Ярослав С. написал(а):Будет приказ - забьём и амеров, и их союзников. Хоть в одиночку, хоть в союзе с китайцами и/или индусами.
Никакую.kukuin написал(а):Интересно, а какую пропаганду сейчас Россия может вести в других странах - какие идеи, ценности может там пропагандировать, да ещё выделять гранты под это дело?
Но американская армия, правда состоящая из этнических грузин уже пыталась нас забить и что?- :soldat06:vlad2654 написал(а):Или нас забьют, если не считать ЯО
Это на основании чего Вы сделали такой вывод?MRJING написал(а):ЕС и США намного более Христианские страны ,чем Россия.
А что, так уж все невыполнимо? А зачем вести пропаганду? Можно сыграть на протестных настроениях внутри США, можно усилить контакты со странами Южной Америки, да многое можно. Главное, на мой взгляд, наличие политической воли.vlad2654 написал(а):kukuin писал(а):
Интересно, а какую пропаганду сейчас Россия может вести в других странах - какие идеи, ценности может там пропагандировать, да ещё выделять гранты под это дело?
Никакую.
Ну не стоит ахинею. Грузинская армия и есть грузинская, а отнюдь не американская армия. Монгольскую армию вы же не назовете советской, только из-за того, что она оснащалась и обучалась СССР.Капитан написал(а):Но американская армия, правда состоящая из этнических грузин уже пыталась нас забить и что?-
Все это хорошо, если процесс доведен до логического завершения. Все вышеперечисленное начиналось, скажем с большой натяжкой, по плану. Дальнейшие же события показали, что пришел Его Величество Хаос, и стал он неуправляемым. И этим хаосом грамотно воспользовались те, кто еще недавно покладисто кивал гривой, что сделаем все в лучшем виде.Капитан написал(а):kukuin писал(а):
Капитан писал(а):
Хотя до этого привели их к власти в светских арабских государствах
Если не лень, то расскажите как "привели их к власти".
А арабская весна Вам что-то говорит? -Ливия, Египет,Сирия-пока не получается.
А как же тогда профессионалы контрактники и солдатики срочники? Почему срочники разогнали профессионалов за пару дней,а эти самые профи не захотели защищать свою страну? Мотивация то у грузин была защита Родины или нет?vlad2654 написал(а):Ну не стоит ахинею. Грузинская армия и есть грузинская, а отнюдь не американская армия. Монгольскую армию вы же не назовете советской, только из-за того, что она оснащалась и обучалась СССР.
К тому же нас забить она не пыталась, она решала свои узкоспециализированные задачи по наведению конституционного порядка в мятежных провинциях и навела, если бы не ввод туда наших войск. А на нас она и не дергалась
А Вам не кажется, что все наоборот?- что этот хаос кем-то очень хорошо спланирован?Cardinal написал(а):Все это хорошо, если процесс доведен до логического завершения. Все вышеперечисленное начиналось, скажем с большой натяжкой, по плану. Дальнейшие же события показали, что пришел Его Величество Хаос, и стал он неуправляемым. И этим хаосом грамотно воспользовались те, кто еще недавно покладисто кивал гривой, что сделаем все в лучшем виде.
Можно. Но для этого надо иметь разветвленную сеть, способную эти протестные настроения поддерживать и разжигать. раньше такой сетью была компартия США. Сейчас -....Cardinal написал(а):Можно сыграть на протестных настроениях внутри США
Пока только с Венесуэлой и отчасти с Перу есть контракты на поставку оружия. Что-то намечаетсяс Бразилией. Со всеми остальными - вряд ли есть точки соприкосновения, которые можно использовать для нажимаCardinal написал(а):можно усилить контакты со странами Южной Америки
Кроме воли, что действительно необходима нужен и механизм исполненияCardinal написал(а):Главное, на мой взгляд, наличие политической воли.
А наши туда срочников вводили? Вы открыли мне глаза. Десантные дивизии у нас срочники? Те части. которые вводились - срочники? Ну и не стоит путать грузинскую армию с ее бригадами, которая то и не была полностью задействована с той ударной силой, что им противостояла в лице наших войск. авиации и флота.Капитан написал(а):А как же тогда профессионалы контрактники и солдатики срочники?
Был бы хорошо спланирован - не было бы тех ситуаций, что сложились в результате этих "весен"Капитан написал(а):А Вам не кажется, что все наоборот?- что этот хаос кем-то очень хорошо спланирован?
Ливия - да, хотя здесь европейцы бомбили, американцы уже опыта поднабрались и не полезли, да и случай особый. А Тунис, Египет - тут только поддержка арабской весны разве что пустыми словами, и не боле, а вмешиваться не стали (Если у Вас есть что - нибудь конкретное о вмешательстве, мож я чаво не знаю - кинте ссылочку). Да и в Сирию что-то особенного желания лезть (особенно после Ливии ) не наблюдается, а то давно бы уже бес полётную зону над ней сделали. Ну шуршат в ООН, ну и что.Капитан написал(а):А арабская весна Вам что-то говорит?
Я работаю в арабских и околоарабских странах 10 лет. Зная "способность к организации и порядку" основных масс, мне так не кажется. Боевые ячейки тех или иных партий мы не рассматриваем, у них другая нагрузка.Капитан написал(а):Cardinal писал(а):
Все это хорошо, если процесс доведен до логического завершения. Все вышеперечисленное начиналось, скажем с большой натяжкой, по плану. Дальнейшие же события показали, что пришел Его Величество Хаос, и стал он неуправляемым. И этим хаосом грамотно воспользовались те, кто еще недавно покладисто кивал гривой, что сделаем все в лучшем виде.
А Вам не кажется, что все наоборот?- что этот хаос кем-то очень хорошо спланирован?
Хорошо. Нужно ли опираться на большУю организацию? Ведь она требует серьезного финансирования и отлаженного механизма+утечек будет "море"...это понятно. Не легче ли найти некоторые "сообщества" типа "Захвати Уоол-стрит", или Профсоюзы. Это я первое что пришло на ум привел. Надо просто поискать. И конечно работать с ними.vlad2654 написал(а):Cardinal писал(а):
Можно сыграть на протестных настроениях внутри США
Можно. Но для этого надо иметь разветвленную сеть, способную эти протестные настроения поддерживать и разжигать. раньше такой сетью была компартия США. Сейчас -....
Хорошо, и тут согласен. Почему еще не добавить Аргентину, поддержав ее психологической состояние VS Великобритании?vlad2654 написал(а):Cardinal писал(а):
можно усилить контакты со странами Южной Америки
Пока только с Венесуэлой и отчасти с Перу есть контракты на поставку оружия. Что-то намечаетсяс Бразилией. Со всеми остальными - вряд ли есть точки соприкосновения, которые можно использовать для нажима
Исполнять есть кому , в этом не сомневайтесь. Уж по исполнителям у нас хоровод :grin: . Было бы желание и воля руководства.vlad2654 написал(а):Cardinal писал(а):
Главное, на мой взгляд, наличие политической воли.
Кроме воли, что действительно необходима нужен и механизм исполнения
Если честно - ХЗ. Насколько такие "сообщества" (если они есть) подвержены влиянию извне. наши могут дать им то, чего нет у них? Например финансирование? Или юридическую защиту? Честно говоря все эти структуры мне немного напоминают наши "болотные" бодания оппозиции и власти.Cardinal написал(а):Не легче ли найти некоторые "сообщества" типа "Захвати Уоол-стрит", или Профсоюзы.
Вопрос конечно интересный. Только чем мы можем поддержать Аргентину в этой проблеме? Да, Фолкленды это заноза в отношениях Аргентина-Великобритания. Вопрос в том, есть ли чем педалировать эту проблему и насколько эта проблема сейчас актуальна в Аргентине. Это может быть сродни что-то эффекту синдрома "Северных территорий" Японии. Говорильни много - реального противостояния по этой проблеме нет.Cardinal написал(а):Почему еще не добавить Аргентину, поддержав ее психологической состояние VS Великобритании?
Боюсь, что в основном это "говоруны"Cardinal написал(а):Исполнять есть кому , в этом не сомневайтесь. Уж по исполнителям у нас хоровод . Было бы желание и воля руководства.
Срочники там тоже были.vlad2654 написал(а):А наши туда срочников вводили? Вы открыли мне глаза.
Есть там срочники.vlad2654 написал(а):Десантные дивизии у нас срочники?
Грузинская армия, из того что было в стране, была задействована полностью. Даже были попытки призыва резервистов.vlad2654 написал(а):Ну и не стоит путать грузинскую армию с ее бригадами, которая то и не была полностью задействована с той ударной силой, что им противостояла в лице наших войск. авиации и флота.
Как показало движение "Оккупация Уолл-Стрита", у нас достаточно активных лево-анархических организаций, которые готовы выйти на улицы. Можно конечно их поддерживать, но боюсь что тогда устроенный ими хаос на улице будет ассоциироваться с инностранным влиянием и популярности России это не добавит, как в России не добавляет США популярности поддержка про-демократических организаций... ну кроме популярности внутри самих организаций.Cardinal написал(а):Хорошо. Нужно ли опираться на большУю организацию? Ведь она требует серьезного финансирования и отлаженного механизма+утечек будет "море"...это понятно. Не легче ли найти некоторые "сообщества" типа "Захвати Уоол-стрит", или Профсоюзы. Это я первое что пришло на ум привел. Надо просто поискать. И конечно работать с ними.vlad2654 написал(а):Cardinal писал(а):
Можно сыграть на протестных настроениях внутри США
Можно. Но для этого надо иметь разветвленную сеть, способную эти протестные настроения поддерживать и разжигать. раньше такой сетью была компартия США. Сейчас -....
Вон Путин весь православный, а был ярым коммунистом, не просто коммунистом а агентом КГБ. Да и так пройдёшся щяс по партии Единая Россия.На момент падения СССР мне было уже 6 лет, я уже был православным. А верующих, насколько я знаю, даже в поздние советские годы в партию не принимали.
Я за идеи научного коммунизма и атеизма! свят ,свят ,свят(быстро крестясь)
Католики,Православные,Протестанты все они Христиане. Просто разные ветки.Да ну нафиг. Православных в США около 1% населения. Около четверти населения - католики - схизматики, балансирующие на грани (а иногда и за гранью) ереси. А протестантов, которые даже к причастию не приходят, называть христианами можно только очень и очень условно (лично я этого и не делаю).
Теперь они богатое и развитое европейское государство. И власть они потеряли в целом мягко и постепенно, из-за чего сохранили с большей частью дружеские связи.В своё время над Англией и её колониями никогда не заходило Солнце. И где они теперь?
Ну и какие ваши доказательства ,что Американский солдат хуже? Вроде в прямые боестолкновения нигде не вступали. А умения вроде у Американцев по полной программе, вспомните как они вдрызг разнесли армию Ирака.Количество далеко не всегда переходит в качество. Одно дело - солдат американский, а совсем другое дело - солдат русский. Опять же - воюют не числом, а умением. Будет приказ - забьём и амеров, и их союзников. Хоть в одиночку, хоть в союзе с китайцами и/или индусами.
Вчера на работе (большая часть сотрудников захожане или атеисты) провёл блиц-опрос - могут ли существовать некрещёные христиане. Большая часть сказала, что выражение "некрещёные христиане" содержит противоречие в самом себе.vlad2654 написал(а):Но это с вашей точки зрения они не христиане, поскольку не православные
Да ну нафиг. "Высокотехнологичность" у них весьма и весьма условная, если не сказать спорная. Главное - это именно качество человеческого материала, а оно у амеров - никакое.Думаю, что в данном случае количество именно переходит в качество с учетом высокотехнологичности вышеупомянутых стран.
Зачастую срочник. Ибо на контракт идут в основном те, кто на гражданке реализоваться не смог, а срочку проходят (в идеале) все подряд. Т.е. среди срочников есть и откровенные дебилоиды, и оченно толковые парни, а контрактники - почти всегда нижне-средний уровень.Очень правильно сказано. И кто больше умеет? Солдат слукжащий несколько лет по контракту или срочник-одногодичник.
Лично я не вижу особого смысла переводить всю армию на контракт.КОнтрактная служба в МО РФ буксует уже несколько лет. Надо платить большие деньги, а не хочется. Вот и получается, что только отдельные части переведены на контракт.
А почему бы его не считать? Или Вы, основываясь на Вашем опыте работы, утверждаете, что ЯО уже всё в небоеспособном состоянии?Или нас забьют, если не считать ЯО
Проведите опрос, могут ли существовать непровославные христиане.Вчера на работе (большая часть сотрудников захожане или атеисты) провёл блиц-опрос - могут ли существовать некрещёные христиане. Большая часть сказала, что выражение "некрещёные христиане" содержит противоречие в самом себе.
MRJING написал(а):Ну таки демократия и либерализм накладывает больше проблемы для оккупации. Если нельзя множить население на ноль, гноить в конц лагерях и прочее. То анти-партизанские действия в целом эффект имеют минимальный.
Продажность генералов таки была. И именно эта продажность сводит на нет и танки и солдат. Оспаривать боеспособность армии можно по результатам боёв и операций а также полной информации о ходе тех самых боёв и операций, только кто же её даст?Barbudos написал(а):Постфактум уже говорят, что армия Ирака была одной из СЛАБЕЙШИХ в мире... И генералы иракские были продажны, и танки фанерные, и солдаты ненастоящие. Все, лишь бы не признать высочайшую боеспособность американской армии.